La segunda división de fútbol sala de nuestro país sigue su curso y cuenta con nuevo líder: ElPozo Ciudad de Murcia, que aventaja en un punto al segundo. Todos los equipos de arriba sumaron una nueva victoria a excepción del Fútbol Club Barcelona B Lassa, que acabó sucumbiendo en casa ante el FSD Puertollano, conjunto que tras la disputa de los encuentros se sitúa en segunda posición y que le supera en la tabla. También perdió el Real Betis Futsal, precisamente contra el primer clasificado, en un partido en el que se llegaron a ver un total de 13 goles.

ElPozo Ciudad de Murcia vence y el Barça B Lassa no

ElPozo ciudad de Murcia consiguió una importante victoria frente al Betis Futsal que le permite situarse como primer clasificado. Los murcianos se desataron en la segunda parte y golearon a su rival. Pese a ello, los visitantes plantaron cara durante gran parte del partido, algo que, sin embargo, no les valió para sacar algún punto. Dario se alzó como mejor jugador del encuentro, ya que consiguió un hat- trick y participó en numerosas jugadas.

Por el contrario, el Barça B Lassa volvió a perder- de nuevo frente a un rival directo, el FSD Puertollano- acumulando de esta forma dos partidos sin conocer la victoria. No comenzó bien el partido para los de Xavi Closas, que a los cuatro minutos vieron como su rival se adelantaba en el marcador. Reaccionó no obstante el conjunto catalán, que se fue al descanso con una ventaja en el marcador de tres goles a dos. En la segunda parte continuó la igualdad, pero un tanto de Javi Rangel a falta de dos minutos para el final acabó dando la victoria al conjunto castellano-manchego.

El Burela continúa su racha y el Valdepeñas tampoco falla

Nuevo triunfo del Burela Pescados Rubén ante el Bisontes de Castellón a domicilio que le permite acceder a posiciones de play off. Sólo se vieron dos goles en un encuentro que se allanó para los de Juan Manuel Marrube a partir del minuto 15, con el gol en propia de Eric. Pese a ir por delante, los gallegos cerraron el partido en la recta final del mismo. El tanto de Héctor estableció el 0-2 definitivo en el marcador en el 37. Los castellonenses no levantan cabeza y ya suman su quinta derrota consecutiva.

Más trabajó el FS Valdepeñas para sacar su partido frente al Noia Portus Apostoli. Los valdepeñeros ganaban tres cero cuando restaban cuatro minutos para el final. Dos goles rápidos de su rival –en el 38 y 39- hicieron peligrar los tres puntos que finalmente, y pese al empuje del equipo gallego, se quedaron en tierras andaluzas.

Álex y Nacho Pedraza en una acción del partido | Foto:LNFS

Rivas Futsal y Prone Lugo sacan adelante sus partidos

El Rivas Futsal se hizo con el triunfo por seis goles a tres ante el UMA Antequera de forma cómoda. Los pupilos de David Ramos pusieron un contundente 4-0 en el minuto 12 y ampliaron su renta en la segunda. A pesar del intento del Antequera por meterse en el partido, con un tanto de Cala y otro de David, los madrileños no dieron opción y anotaron dos goles más.

También sumó tres puntos el Prone Lugo, que consigue su tercera victoria en esta liga. El realizar un buen encuentro valió a los lucenses para acercarse mínimamente a la salvación con el triunfo. El choque estuvo igualado hasta mediada la segunda parte, cuando los locales sentenciaron con el 4-1 final. Javito contribuyó en gran manera con sus dos goles, el último a falta de menos de un minuto para la conclusión.

El Córdoba gana y el Tenerife sigue en problemas

El Itea Córdoba CF Futsal consiguió un triunfo ajustado frente al Software DELSOL Mengíbar, al remontar el tanto inicial de Miguelao. El jienense acabó expulsado por doble amarrilla y vio cómo su equipo sucumbía en la segunda parte. Los goles de Cordero y David Leal devolvieron al conjunto andaluz a la senda de la victoria.

No corrió la misma suerte el Tenerife Iberia Toscal, que continúa colista de la segunda división tras perder ante Elche CF. Un doblete de Rubi en quince minutos puso el partido franco para los intereses del conjunto ilicitano, que mantuvo su renta hasta el 35', cuando Joseba acercó a los locales en el marcador. Al final un tanto de Aitor y otro de Rubi dieron los tres puntos a los visitantes.