El Condes de Albarei Teucro da la sorpresa en Granollers imponiéndose por 26-28 en un partido en el que consiguieron desarticular la defensa local, y por tanto, su peligroso contraataque, y en el que los locales no estuvieron cómodos en ningún momento.

El partido comenzó con lo que parecía el inicio de un dominio claro por parte del Fraikin Granollers. El 5-1 inicial, junto con la sensación de la falta de ideas del equipo visitante acusando la falta de su cañonero Balazquez, presagiaba una tarde tranquila en el Palau. Nada más lejos de la realidad, a pesar de esa renta inicial, se veía a un Granollers en el que sus principales baluartes no estaban finos de todo. Adria Figueras, acostumbrado a una efectividad muy alta, se mostró impreciso en la línea y en las acciones de contraataque. Álvaro Cabanas tampoco encontraba la portería con la puntería habitual. Tal vez fuera debido a la inspiración de Jorge Lloria, que durante ciertos momentos del partido, sostuvo a su equipo con acciones de mérito que parecían goles seguros.

La reacción del Teucro no fue abrumadora. Mantuvo la distancia entre los 3 y los 4 goles hasta el 10-6 de minuto 15. A partir de ahí, la falta de ideas de los catalanes en el ataque posicional y la imposibilidad de materializar contraataques, hizo que se bloquearan en el gol 10 permitiendo a los pontevedreses acercarse hasta el 10-9 que Antonio Rama contuvo con un tiempo muerto. La defensa no funcionaba tan bien como el pasado sábado frente al Pulawy, el Teucro la estaba leyendo bien, aprovechando los espacios que dejaban las disuasiones, y Borja Méndez se divertía jugando mientras comandaba a su equipo. Por si fuera poco, David Resina caía lesionado en el minuto 11 en una acción fortuita en la que su tobillo dejó de funcionar.

La esperada reacción local tras el tiempo muerto no se produjo. Los errores eran los mismos. Mismas imprecisiones defensivas que abrían puertas innecesarias, mismos errores de lanzamiento que agrandaban los números de Jorge Lloria. Del 10-9 se pasó al 12-14, y con un gol sobre la bocina Jorge da Silva instaló el 14-15 del descanso.

Una nueva oportunidad para que el Fraikin Granollers impusiera la lógica con una reacción que le devolviera la iniciativa. No ocurrió.

Misma tendencia durante la segunda parte

La reanudación devolvió a la pista las mismas situaciones que había traído la primera parte. Con un Borja Méndez más controlado, fueron Dani Hernández y Andrés Moyano los que llevaron la batuta ofensiva. Ambos equipos acumularon errores por igual entre el minuto 34 y el 40, incapaces de mover el 17-18. Todos parecían de vacaciones salvo los porteros.

Figueras, Moyano y Tarrafeta se encargaron de reanudar el balonmano en la pista. Borja ponía de nuevo el 19-22 que obligaba a Antonio Rama a solicitar tiempo muerto.

Otros 4 minutos más sin ningún gol. El extremo izquierdo del Teucro, Ivan Fernández, encontraba de nuevo la portería para poner un preocupante 19-23 a falta de tan solo 10 minutos. A partir de ese momento se inició un intercambio de goles solo interrumpido por una parada de Bombom César Almeida. Se llegó a los últimos 3 minutos con 24-27 y Granollers solicitó un nuevo tiempo muerto. El cambio defensivo consistió en una defensa mixta sobre Dani Hernández y un aumento de la profundidad con el fin de intentar concretar alguna acción de contraataque. Con algún error de por medio, el Teucro controló bien sus últimos ataques y una parada de Lloria con 25-28 a falta de 2 minutos tuvo sabor a victoria para los de Quique Domínguez. Poco más balonmano hubo sobre la pista. Un Granollers a la desesperada y un Teucro alargando los tiempos y matando el partido renunciando a jugar para terminar con el 26-28 definitivo.

Teucro lanzado a su objetivo

Una victoria de mérito para los teucristas que los impulsa hacia una permanencia más que probable, y que deja tocado al equipo local, que ha mostrado un rendimiento preocupante y que ha perdido dos puntos valiosísimos en su encarnizada lucha por esos puestos de honor de la Liga Asobal.

Los pontevedreses se sitúan con esta victoria décimos a la espera de que se complete la jornada y con Recoletas At. Valladolid y Bidasoua Irun con opciones de ponerse por delante. En todo caso, los ocho puntos de diferencia que suman con respecto al descenso lo sitúan en una posición muy cómoda con respecto al objetivo de la permanencia.

Por su parte, Granollers pierde la oportunidad de empatar a puntos con el Abanca Ademar tras la derrota de estos en el Palau Blaugrana y se mantiene con 23 en quinta posición, pero con 2 equipos por debajo que le podrían empatar a puntos en esta jornada (podrían ser 3 pero dos de ellos juegan entre sí).

Este domingo día 25 de febrero, los vallesanos se enfrentan al Wacker Thun suizo en su partido de grupo de Copa EHF y a continuación visitan al colista, el Frigoríficos del Morrazo. El Teucro tiene ahora diez días para preparar su enfrentamiento ante el Fertiberia Puerto Sagunto, otro partido fuera de casa y que en caso de victoria supondría meter diez puntos de diferencia al descenso, toda una hazaña a estas alturas de la temporada.