Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Los galos consiguen una buena diferencia de cara al partido de vuelta en su propio campo gracias a una excelente actuación de Melvyn Richardson. El zurdo francés convirtió nueve goles y lastimó muchísimo a la defensa ademarista con sus lanzamientos exteriores.

FINAL DEL ENCUENTRO ABANCA ADEMAR LEÓN 24 - 28 MONTPELLIER HB

59' Guigou no puede ante Cupara, que se queda con el último lanzamiento del encuentro.

59' Otra parada de Gerard, esta vez ante Sebastián Simonet que lanzó desde el lateral derecho.

58' Bombazo del recién ingresado Soussi para marcar su primer tanto en el partido.24-28

57' Mamdouh recibe en seis metros pero no puede convertir y tira su lanzamiento directamente afuera pero Gerard responde con un paradón ante David Fernández.

ÚLTIMO MINUTO PEDIDO POR EL MONTPELLIER

56' Costoya penetra y convierte para poner nuevamente diferencia de tres. 24-27

55' Mal pase de Simonet que termina en manos de Gerard. Cupara responde en el contragolpe pero el rebote queda en manos de la visita.

54' Recupera la pelota el Ademar y Gonzalo Pérez pone diferencia de tres en el marcador. 23-27

53' Carou recibe de David Fernández y marca para achicar diferencias. 22-27

ÚLTIMO TIEMPO MUERTO DE RAFA GUIJOSA PARA EL ADEMAR

52' Penetración del inoxidable Guigou desde el central y máxima ventaja del Montpellier en el partido: seis goles. 21-27

51' Paradón de Cupara ante Mamdouh.

TIEMPO MUERTO POR LA VISITA

51' Asistencia de Seba Simonet a Pineiro y paradón de Gerard.

50' Pérdida del esloveno Kavticnik.

50' Mal intento de fly para el Ademar y pérdida de pelota.

49' Causse marca su tercer gol en el encuentro, nuevamente desde el extremo derecho. 21-26

48' Parada de Gerard que se queda con ambas manos el balón.

48' Kavticnik convierte con un potente lanzamiento al primer palo casi desde el lateral izquierdo. 21-25

47' Gol del serbio Vejin, luego de un giro e incluso haber pisado la línea de seis metros. 21-24

46' Segunda exclusión para el argentino Diego Simonet.

46' Truchanovicius marca desde el lateral izquierdo. 20-24

45' Mario López convierte desde los siete metros con un lanzamiento de pique que sorprendió a Gerard. 20-23

44' Mamdouh marca de contragolpe su primero del partido para los galos. 19-23

43' El argentino Carou convierte su primero del encuentro y pone distancia de tres para los locales. 19-22

42' Richardson vuelve a marcar y esta tirando del carro para el Montpellier esta noche. 18-22

41' Rodrigo Arce marca un hermoso bajo cadera entre las piernas de Cupara. 18-21

40' Diego Simonet reponde desde el otro costado con un potente lanzamiento desde el lateral izquierdo para la ventaja de cuatro de los visitantes. 17-21

40' Buena movilidad del Ademar que finaliza Costoya con una buena penetración por la zona central. 17-20

MINUTO PEDIDO POR EL ENTRENADOR LOCAL

39' Otra vez Richardson marca. Vaya partido del internacional francés. 16-20

38' Conexión entre Diego Simonet y Melvyn Richardson para convertir un hermoso fly entre las piernas de Cupara. 16-19

37' Juanín García falla ante Gerard desde los siete metros.

36' Rodrigo Pérez convierte pero Richardson marca rápidamente para dar ventaja de dos nuevamente. 16-18

36' Cupara detiene la rosca de Diego Simonet.

35' David Fernández marca su tercer gol del encuentro con un potente lanzamiento al primer palo.15-17

35' Otra vez Guigou marca desde siete metros. 14-17

34' Gol de Pineiro desde el pívot para los locales que descuentan. 14-16

33' Michael Guigou convierte desde los siete metros. 16-13

32' Tarjeta amarilla para Rafa Guijosa y pelota para el Montpellier. La afición local no está de acuerdo con la decisión y se hace sentir.

31' Jaime Fernández se hace presente en el partido y en el marcador desde el extremo izquierdo para los locales. 13-15

30' Richardson toma el medio y con un potente lanzamiento abre el marcador para la visita en esta segunda parte. Quinto del zurdo. 12-15

COMIENZA LA SEGUNDA ETAPA DE ADEMAR LEÓN 12 - 14 MONTPELLIER HB

GOLEADORES MONTPELLIER: Melvyn Richardson (4), Kavticnik, Bonnefond, Diego Simonet y Causse (2), Afgour y Guigou (1).

GOLEADORES ADEMAR LEÓN: Juanin Garcia (4), Alex Costoya (3), David Fernández (2), Sebastián Simonet, Federico Vieyra y Mario López (1).

DESCANSO ABANCA ADEMAR LEÓN 12 - 14 MONTPELLIER HB

29' Parada de Cupara, buen partido del serbio.

28' Gol de Vejin para cortar el buen parcial de la visita, que está cerrando de gran manera esta primera parte. 14-12

28' Segundo gol de Causse desde el centro del campo luego de un buen desdoble y una gran asistencia de Truchanovicius. 14-11

26' Parada de Gerrard a Costoya y gol de contragolpe de Guigou para sacar dos de ventaja en el marcador. 13-11

25' Parada de Gerard ante Vejin. Del otro lado Cupara también responde, pero tira un pase largo que queda en control del portero galo. Posesión para el Montpellier.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR LOS VISITANTES

23' Segundo gol consecutivo para el zurdo esloveno Kavticnik que entró muy bien en juego. 12-11

22' Juanin empata desde los 7 metros con un golazo a la escuadra. 11-11

21' Kavticnik ingresa y convierte para devolverle gol a la visita, que se pone nuevamente arriba por la mínima. 11-10

21' Costoya lanza desde el centro de la cancha y empata el juego. Gran momento del Ademar.10-10

20' Otra parada de Cupara para el Ademar.

19' Recupero y gol de contragolpe de Mario Lopez. El goleador de los locales en la competición marca su primero esta noche en León. 10-9

19' El recién ingresado Vejin lanza desde nueve metros y consigue su primer gol del partido. Potente lanzamiento del serbio.10-8

18' Parada de Cupara ante el lanzamiento del pivot Afgour.

16' Pelota perdida por el Montpellier pero Gerard intercepta el pase del portero a Juanin y la pelota queda en posesión del Ademar. El mismo Juanin García recibe en el extremo y convierte uno más para descontar. 10-7

15' Fede Vieyra falla dos lanzamientos seguidos desde el lateral derecho, una por el palo y otra gracias a una gran parada de Gerard.

15' Exclusión para Diego Simonet en el Montpellier.

14' Causse marca su primero del partido desde el extremo derecho capturando una pelota suelta que cruzó toda el área. 10-6

13' Costoya toma el medio y con un potente lanzamiento al segundo palo supera a Gerard. 9-6

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR EL ADEMAR LEÓN

13' Bajo cadera al primer palo, cuarto gol para el zurdo Richardson y tiempo muerto pedido por los locales. 9-5

12' Tercero para Richardson, que está volviendo loca a la defensa del Ademar. 8-5

10' Otra vez Diego Simonet convierte para la visita, esta vez desde el extremo izquierdo. 7-5

10' El argentino Federico Vieyra marca desde más allá de 9 metros y consigue su primero del partido. 5-6

9' Con algo de suerte García captura un rebote y descuenta. Pero Bonnefond logra convertir en la transición rápidamente y pone dos arriba a su equipo. 6-4

8' Diego Simonet marca para los galos desde el centro de la cancha. 5-3

7' Pérdida de pelota de Simonet. Montpellier buscará sacar dos de ventaja por primera vez en el encuentro.

6' Otra vez Richardson marca con un potente lanzamiento externo y pone a su equipo arriba por la mínima. 4-3

5' Desdoble, recepción en seis metros y buena tendida de Sebastián Simonet. 3-3

5' Bonnefond penetra y consigue poner en ventaja a los galos. 3-2

4' Conexión entre López y Costoya para convertir de fly nuevamente el empate para el Ademar. 2-2

3' Richardson lanza desde fuera de 9 metros y supera a Biosca. 2-1

3' Juanín García empata el encuentro desde el extremo. 1-1

En minutos comienza el encuentro en el Palacio de los Deportes de León. No te lo podes perder, seguilo en vivo por acá!

Recordemos que la última vez que ambos conjuntos se vieron las caras fue en el año 2013. En dicha ocasión los de León vencieron por un ajustado 30 a 28.

Guigou lanzando desde los 7 metros en su última presentación frente al Metalurg | Foto: ehfcl.com

Michael Guigou continúa demostrando toda su calidad a los 36 años. El extremo izquierdo multicampeón con la selección gala es el goleador de su equipo con 35 goles. Con una cantidad enorme de variantes de lanzamiento el francés también suele manejar las transiciones rápidas del Montpellier, además de ser el encargado de los 7 metros (una de sus especialidades).

Mario López entrando en calor en la actual Copa de Campeones | Foto: ehfcl.com

Mario López es el goleador del Ademar León en la actual competición con 42 goles, lo que demuestra la importancia del extremo derecho en la ofensiva española. El zurdo es una garantía desde la esquina y además es un jugador muy veloz que puede aprovechar a la perfección sus opciones de contragolpe.

En su última presentación por Copa de Campeones derrotó fácilmente en su estadio al Metalurg de Macedonia por 32-22. En un encuentro que se definió en la primera etapa (se fueron al descanso 19-11 arriba), el inoxidable Michael Guigou se destacó como goleador con seis tantos, acompañado por los cuatro de Richardson y de Soussi.

Montpellier HB viene en la mejor forma esta temporada y tiene grandes expectativas para este año. Los galos son los punteros invictos de la liga francesa, con 14 victorias y un empate, seis puntos por delante del poderoso Paris Saint Germain. Por su parte, llegan como punteros de su grupo gracias a ocho victorias y dos derrotas ante el Besiktas de Turquía y el Zaporozhye de Ucrania.

A pesar de caer por la mínima ante el Gorenje Velenje (23-22) en su visita a Eslovenia, Ademar quedó con la misma cantidad de puntos y diferencia de gol que los eslavos. Debido a su victoria como local 28-24 de la jornada 4, los españoles consiguieron avanzar a la próxima fase de manera agónica.

Ademar León consiguió una luchada clasificación a esta serie  luego de ganar cinco de sus últimos seis encuentros en la fase de grupos, lo que le permitió alcanzar la segunda posición. Por su parte, marcha segundo en la Liga Loterías Asobal aunque podría dejarle su lugar al Quabit Guadalajara, que deberá derrotar al Bada Huesca para superarlo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Abanca Ademar León vs Montpellier HB en vivo, perteneciente al partido de ida de dieciseisavos de final de la EHF Velux Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León a partir de las 19:30.