Victoria de mucho prestigio la del Balonmano Logroño en una cancha que siempre le ha sido esquiva en cuanto a victorias. Los conquenses dominaron prácticamente todo el partido, pero en los últimos minutos se les “acabo la gasolina” y no pudieron con el juego de los riojanos. Con esta victoria los riojanos suben al 6º puesto de la clasificación de la Liga Asobal, el Liberbank Ciudad Encantada baja hasta el 8º puesto.

El partido finalizó con polémica ya que faltando 12 segundos Jota González, con los riojanos con 3 goles arriba, pidió tiempo muerto. Esta decisión no fue entendida por la afición local, ni por su entrenador, Lidio. Los aficionados abroncaron a los integrantes del banquillo y jugadores del Balonmano Logroño. “Jota” se defendió argumentando que solicitó el tiempo muerto por el gol average, ya que en Logroño habían perdido por 4 goles y podían igualar el gol average.

Mejor comienzo del partido de los locales

El Liberbank Ciudad Encantada comenzó el partido mucho más enchufado que los visitantes. En el Ciudad de Logroño sólo era capaz de aguantar la embestidas de los locales, Jakub Krupa. En ataque los locales Doldan y Dutra estaban haciendo un roto a la defensa riojana. Al cuarto de hora los locales dominaban claramente el marcador, (10-5, minuto 15). “Jota” tuvo que pedir su primer tiempo muerto para intentar reconducir la situación. Se estaba notando la falta en defensa de Rubén Garabaya.

Después del tiempo muerto la defensa no mejoró en exceso pero si el ataque. Lazar Kukic y Juan Del Arco, ayudados por Javi Muñoz, lograron reducir la diferencia en el marcador, (13-12, minuto 23). Al final de los 30 primeros minutos se llegó con igualdad en el marcador y todo por decidir, (16-16, minuto 30).

Segunda parte, todo por decidir

Para los segundos 30 minutos el marcador estaba igualado y sin un dominador claro en el juego, pero de nuevo en el inicio de la segunda parte los locales comenzaron mejor en el 40X20, (20-17, minuto 36). Rafa López y de nuevo Doldan estaban marcando la diferencia en los conquenses. Pero poco a poco se les estaba acabando la gasolina a los conquenses, se notaban las ausencias de Sergio López y Xavi Castro.

Mediada la segunda parte los visitantes lograron la primera igualada, (23-23, minuto 45), con gol en contraataque de Juan del Arco. Los riojanos mejoraron la defensa, y con un gran Jakub Krupa, los franjivinos pudieron correr al contraataque. A 12 minutos del final el Balonmano Logroño lograba su primera ventaja, (24-25, minuto 48). Poco a poco los logroñeses abrían una pequeña brecha, que parecía definitiva, (26-29, minuto 53), pero no fue así. Con goles de Thiago Alves y Leo Dutra los conquenses se colocaron a un gol, (28-29, minuto 56). Momentos de goles en una y otra portería y la ventaja mínima seguía en el marcador, (29-30, minuto 57). Pero tras dos goles de Fabio Chiuffa, uno de ellos de 7 metros, el marcador estaba ya decidido, (29-32, minuto 59). Al final victoria visitante, pero no lograron superar el gol average.

Próxima jornada

El Balonmano Logroño tiene una gran oportunidad en meterse en puestos europeos si vence en casa al Balonmano Bidasoa. Gran segunda vuelta la de los riojanos, que de momentos llevan 4 victorias de 4, derrotando en casa a Frakin Granollers y Frigoríficos Morrazo, y como visitante a Recoletas Atlético Valladolid y Liberbank Ciudad Encantada.

El Liberbank Ciudad Encantada deberán viajar a Huerta del Rey para enfrentarse a un Recoletas Atlético Valladolid, que no ha empezado muy bien esta segunda vuelta, a pesar de la victoria en Cangas. Los conquenses han comenzado peor la segunda vuelta que como acabaron la primera, con derrotas ante Balonmano Logroño y ABANCA Ademar León, empate ante Puente Genil y victoria en Benidorm.