El Barça destrozó al Ríos Renovables Zaragoza, derrotándole por un contundente 11 a 1. Ferrao y Rivillos con un hat-trick, Esquerdinha con un póker y Adolfo con un solitario tanto fueron los encargados de devolverle la sonrisa al Barça y reencontrarlo con la victoria, que era necesaria. Los de Andreu Plaza maravillaron con su potencial ofensivo a los más de 4.000 aficionados presentes en al Palau Blaugrana, récord de la temporada.

El partido empezó con ambos conjuntos enchufados, y ya con ganas de anotar el primero del partido para empezar con buen pie la vuelta a la competición. Primero fue el Barça por mediación de Ferrao el que avisó a su rival, con un disparo al poste. Y Ferrao, que tan solo perdona una vez, inauguró el marcador en el minuto dos con su clásica jugada: recibe de espaldas, media vuelta y tiro imparable.

Poco le duró la alegría a los de Andreu Plaza, ya que tan sólo tres minutos más tarde, en el cinco, el Ríos Renovables igualó el partido con un gol del ex azulgrana Adri Ortego, que aprovechó una pérdida de Rivillos en su campo. Antes del gol, Thiago Cabeça mandó otro balón al palo, dejando claro que no renunciaban a nada.

Tras el gol, la posesión cayó a los pies del Barça Lassa, que no quería que se le complicara el encuentro, aunque otra vez el brasileño Thiago Cabeça la tuvo para remontar el encuentro. Su disparo se fue desviado por el palo izquierdo de Juanjo, titular debido a la sanción de Paco Sedano.

El Barça pisa el acelerador

El Palau, que batía el récord de la temporada de asistencia gracias a qué el Barça de Valverde jugaba poco después ante el Girona, no cesaba de animar junto a los Dracs. Y parece que dio buenos frutos, pues en el minuto 9 Ferrao adelantó a los azulgranas con un auténtico golazo de volea a la salida de un córner.

A falta de tres para el final, los de Santi Herrero se cargaron de faltas hasta cometer la sexta. Esto condenó a los de Zaragoza, pues Rivillos anotó el doble penalti. El mismo ‘10’ azulgrana puso más tierra de por medio marcando otro golazo de volea, siguiendo la pizarra de Plaza.

Al empezar la segunda parte, la premisa del Barça estaba muy clara: se tenía que sentenciar el partido lo antes posible. Y así fue. Esquerdinha anotó el cinco a uno el batir a Pereira en el primer minuto de la reaunudación. La superioridad del Barça era aplastante, y el mismo Esquerdinha y Adolfo, que le dio al palo, puedieron anotar aún más tantos.

Festival de goles

Pero el encuentro, con permiso de Rivillos, era de los brasileños. Ferrao anotó su tercer gol de la tarde repitiendo lo que más le gusta: recibiendo de espaldas, media vuelta y golazo. No se quería quedar atrás su compatriota Esquerdinha, que también anotó un tanto de bella factura, al enviar a la escuadra una volea con la zurda.

Santi Herrero quiso, al menos, recortar distancias en el electrónico, y puso a Richi Felipe con la camiseta que le convertía en portero jugador. De este modo, la posesión era más de parte de los visitantes, aunque el Zaragoza no generaba ocasiones. Pero fue Rivillos quien aprovechó el cinco para cuatro, con una carrera por la banda y aprovechando que no había portero para anotar el octavo.

Aún así, el Barça no tenía suficiente. Esquerdinha, que volvió con ganas al Palau, hizo su tercero superando a Pereira con una sutil vaselina, y el cuarto al combinar a la perfección con Leo Santana. En el poco tiempo que hubo entre estos dos tantos, debutó Santi Sahuquillo, portero del filial. Para terminar la fiesta, Adolfo hizo el 11-1 culminando un buen contraataque.

Con esta contundente victoria, el Barça coge confianza para la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey en el Palau Blaugrana ante el Movistar Inter.