El BM Granollers se impuso al Frigoríficos Morrazo por 30-33 en la pasada tarde del miércoles, en O Gatañal. El conjunto que dirige Antonio Rama consigue así volver a la senda de las victorias, tras sus últimos tropiezos ante Teucro en liga, y ante el Thun suizo en competición europea (Copa EHF).

Por otra parte, los gallegos siguen , jornada tras jornada, acercándose al precipicio, al fuego de la división de plata. El mal primer tiempo lastró al conjunto de O Morrazo de poder llegar al final del choque con alguna opción de victoria, pese a que en la segunda parte lograron acercarse en el marcador al conjunto catalán.

Frigoríficos tiró el choque en otro mal arranque

El conjunto gallego afrontaba una nueva final,solo cuatro días después de la de Valladolid, delante de su afición.

El guión se repitió, un mal inicio de partido ya dejó al Frigoríficos a remolque todo el encuentro.

Los fallos en el lanzamiento, sin quitarle mérito a la portería rival, y las pérdidas de balón de los locales, provocaba que Granollers mandase por cuatro goles, pasados los diez minutos de juego (4-8 min. 11). Granollers se encontraba cómodo en ataque y la defensa dejaba sin ideas al ataque gallego. Viendo que Granollers era el dueño del encuentro, Magi Serra detuvo el choque, pero no resultó, pese a que consiguieron colocarse a dos goles (6-8). Pero Granollers seguía mandando en el juego y lo que era más grave, aumentaba las distancias, de nuevo, en el marcador.

Tras el gol de Rolandas Bernatonis (5 goles), el técnico local solicitó un nuevo tiempo muerto, que cayó en saco roto. Granollers seguía cómodo en ataque aprovechándose de los errores gallegos, con todo esto, al descanso se llegó con un marcador decantado del lado visitante, 11-19.

Ya era demasiado tarde

A la vuelta de vestuarios, todo hacía presagiar que el conjunto catalán se pasearía por el pabellón de Cangas, pero no fue así.

EL conjunto gallego, ayudado por su público, tiró, de orgullo y en seis minutos puso el miedo en el cuerpo del Granollers, del 11-19 del descanso, se pasó al 18-21 del minuto siete. Las rotaciones del lado visitante, y las urgencias locales, provocaron que Frigoríficos volviese a cobrar vida, incluso disponiendo de dos balones para colocarse a dos goles.

Ante esta situación, Antonio Rama detuvo el choque, ya que los suyos se habían ido del choque. Tras esto, Granollers abrió de nuevo una importante brecha en el marcador con un parcial de 3-7 en 10 minutos. La ventaja era de nuevo cómoda, y a falta, tan solo de trece minutos, Granollers ganaba 21-28.

El partido parecía estar sentenciado, pero los gallegos aún no se darían por vencidos, y en un abrir y cerrar de ojos, a falta de menos de siete minutos, Frigoríficos apretó el marcador a 27-30. Rama solicitó otro tiempo muerto para detener el vendaval gallego. Los suyos ya no dejaría que los gallegos se acercasen más para que la victoria no peligrase. Los últimos minutos fueron un intercambio de goles, para llegar al resultado final de 30-33.

Como quedan en la tabla y siguiente jornada

Tras el encuentro de ayer, Frigoríficos Morrazo continua ocupando una jornada más el farolillo rojo, acercándose jornada tras jornada al abismo y es que el conjunto gallego suma ya ocho jornadas sin puntuar en liga, esto ha provocado que la salvación se encuentre, en estos momentos, a cinco puntos, línea que marca Puente Genil.

Granollers vuelve a reencontrarse con la victoria en liga, la cual, le permite continuar en la cuarta plaza con 25 puntos, a un punto de Guadalajara y dos de Ademar.

En la siguiente jornada, los de Cangas, visitarán la difícil pista de Cuenca el día 10 de Marzo, mientras que Granollers recibirá, un día antes, al Puerto Sagunto.