El joven entrerriano, Federico Bruno, quedó a tan solo un puesto de lograr el pasaporte a la final en los 3.000 metros llanos en el marco del Campeonato Mundial Indoor que se está disputando en Birmingham, Gran Bretaña.

Bruno, volvió a ratificar sus cualidades en una gran cita como lo es un certamen ecuménico, esta vez en su modalidad bajo techo, en una prueba que le sienta bien como son los 3.000 metros llanos, donde con soltura marco el ritmo en los primeros mil metros de la segunda batería pasando en 2m37s35, sin embargo con el correr de los metros sus rivales lo fueron superando y al llegar al parcial de los 2.000 metros el liderazgo ya lo poseía quien finalmente se quedaría con la serie, el etíope Selemon Barega, quien a sus 18 años recién cumplidos ya acumula cetros mundialistas en las divisionales Sub 20 (5.000m en 2016) y Sub 18 (3.000m en 2017), que completó el recorrido en 7m48s14, escoltado por el keniata Davis Kiplangat (7m48s26), el italiano Yassin Boui (7m50s65), el neozelandés Julian Oakley (7m55s92), segundo, tercero y cuarto respectivamente, que fueron los que accedieron a la gran final del domingo 4 de marzo.

Mientras que Bruno cruzó la meta en el quinto lugar con un tiempo de 7m58s98, quedando tan solo a 1s90 de lograr el pase a la lucha por las medallas, ya que el último clasificado fue el estadounidense Shadrack Kipchirchir con 7m57s08, quien ocupó el octavo lugar en el primer heat. De todas maneras este registro es su mejor marca personal de esta temporada y la segunda a nivel sudamericano detrás de los 7m55s87 del chileno Carlos Díaz.

El dato sorpresa en esta prueba fue la descalificación del estadounidense y acaso uno de los candidatos a coronarse campeón, Paul Chelimo.

En la primera serie lograron acceder a la final junto a Kipchirchir, los etíopes Yomif Kejelcha, quien defenderá la corona lograda en Portland 2016; y el medalla de bronce olímpica en 5.000 metros en Río 2016, Haghos Gebrhiwet; el español campeón europeo en esta distancia en 2017, Adel Mechaal; Birhanu Balew de Bahrein; el keniata Bethwell Birgen; el marroquí Younéss Essalhi; el alemán Clemens Bleistein.