Importante victoria del Fertiberia Sagunto ante el Conde de Albarei Teucro para seguir agarrado a la liga ASOBAL. El conjunto valenciano consiguió imponerse a los gallegos por 25-21, en un encuentro donde el partido estuvo marcado por la igualdad que existió hasta mediada la segunda parte, momento en el que los locales consiguieron una renta de 2-3 goles, que a la postre sería definitiva, dejando a Teucro sin opciones de victoria en los instantes finales.

La igualdad y las defensas grandes protagonistas

La muestra de la igualdad que se vivió en la primera parte fue que la máxima renta que se consiguió fue el 2-0 del inicio del encuentro, que gracias al buen inicio en defensa del conjunto local se produjo. Desde ese momento las rentas no superaban el gol.

El Teucro pronto le devolvería el parcial al Puerto Sagunto gracias a los goles de Borja Méndez, Juan Quintás y Daniel Hernández (desde los siete metros), por lo que pasado el minuto cinco ya mandaba en el marcador.

En los siguientes cinco minutos las defensas y sus guardametas, David Bruixola por parte local, y Javi Santana por parte visitante, cobraron protagonismo, y un intercambio de paradas y aciertos defensivos, dejó el partido en 4-4 en el minuto 10.

Tras este tramo, un nuevo 2-0 de parcial, daba alas a los locales, y gracias a los goles de Inestrosa y Carlos Rodríguez, Puerto Sagunto volvía a cobrar ventaja (6-4 minuto 13). Pero para continuar con la tónica del partido, el Teucro les devolvió este parcial en menos de dos minutos, gracias a los goles de Daniel Hernández y Borja Méndez.

Los parciales de 2-0 y 0-2 se siguieron repitiendo durante lo que restaba de primera parte, donde a su vez, los porteros seguían imponiéndose a los lanzadores. Muestra de ello fue el 43,9% con el que acabó Santana o el 36,7% con el que finalizó Bruixola.

Finalmente, un gol sobre la bocina de Iván Fernández, daba a los gallegos ventaja a la marcha para los vestuarios, 9-10.

Puerto Sagunto aceleró en el momento justo

A la salida de vestuarios, el Teucro se aprovechó de los errores locales y llevó el miedo a la grada local tras conseguir una ventaja de tres goles (9-12 minuto 32).

Pero los locales, sabiendo lo que se jugaban, volvieron al encuentro con un parcial de 4-0 en tan solo 3 minutos. La defensa local volvía a funcionar, y en ataque Boisedu, Josep Folques y Chueca, conseguían poner a Puerto Sagunto, de vuelta, por encima en el marcador (13-12 minuto 35).

Ante esto, Quique Domínguez solicitó tiempo muerto y los suyos respondieron con un 2-0 de parcial, pero poco duró la alegría en el lado gallego. Puerto Sagunto les endosó un nuevo parcial de 4-0 en tan solo 4 minutos (17-14 minuto 42).

Quique Domínguez se vio obligado a agotar sus tiempos muertos, el equipo gallego no era capaz de superar la muralla defensiva que había puesto Sergio Berrios sobre la pista. Tras el tiempo muerto, los gallegos consiguieron que los valencianos no rompiesen el partido. Teucro fue “haciendo la goma” en el marcador hasta los instantes finales, hasta que en el minuto 52 conseguía, gracias al gol de Carlos Gehrhardt, empatar el encuentro (19-19).

Pero tras el gol Inestrosa para poner el 20 a 19, llegó una exclusión de Quintás, de la cual se aprovecharon los locales para poner tierra de por medio y dejar el marcador en 22 a 19 a falta de 4 minutos, distancia que sería definitiva para llegar al marcador final de 25-21.

Como queda la clasificación y siguiente jornada

Tras la victoria de Puente Genil ante Guadalajara, esta victoria era más que necesaria para Puerto Sagunto, y es que la zona baja sigue apretándose jornada a jornada. Ahora Puerto Sagunto es penúltimo con 10 puntos, tan solo dos menos que Zamora y tres menos que Puente Genil.

Teucro queda en la duodécima plaza con 16 puntos, seis por encima del descenso, por los que los gallegos no deben dormirse si no quieren sufrir en las jornadas finales.

En la siguiente jornada, Puerto Sagunto visitará al Granollers el viernes que viene a las 20:30, mientras que Teucro recibirá en el Municipal al Huesca, el sábado a las 17:00.