Ganar o ganar, eran las dos opciones del Fraikin Granollers a la hora de afrontar este partido de la cuarta jornada del grupo D de la Copa EHF. Después del empate en Chambery y sobretodo de la derrota en la pista alemana del Wacker Thun, las opciones de clasificarse para la siguiente ronda pasaban por ganar los dos puntos en juego y afianzar así la segunda plaza.

El partido comenzaba con buenas sensaciones defensivas por parte de los vallesanos. Su clásica defensa abierta se le atragantaba a los alemanes que no eran capaces de encontrar situaciones cómodas de lanzamiento. Los ataques visitantes se alargaban a situaciones de pasivo o a lanzamientos forzados que terminaban fuera de la portería de Bom Bom Almeida o en falta en ataque. Aún así, Granollers no estaba fino en la definición ni en el movimiento de balón. Varias pérdidas y fallos de lanzamiento impidieron a los de Rama distanciarse y controlar el partido. Alex Márquez mantenía al equipo por delante. Se llegó así al 8-6 que precedería a una serie de errores por ambos conjuntos que se alargarían hasta el tiempo muerto solicitado por Martin Rubin. Con un 9-6 en contra, el entrenador alemán pretendía poner orden y remediar los errores de lanzamiento de sus jugadores. Con un parcial de 0-3 más efectivo que brillante, el Wacker Thun igualó el marcador. 9-9 y tiempo muerto de Antonio Rama. Un gol más por banda y tiempo de descanso. 10-10.

Mejores números en la segunda mitad

La reanudación desató a Jorge Da Silva y a Álvaro Cabanas que eran un cuchillo por el lado derecho. Aún así, los visitantes mejoraron su rendimiento y convertían cada posesión en gol. Lenny Rubin pareció despertar también y castigaba una y otra vez la red local. El marcador se mantenía equilibrado con ventajas de un gol para unos y otros. Ninguno se separó de más de un gol hasta los últimos dos minutos de juego. Vukasin Rakocija se convirtió en el brazo ejecutor durante estos minutos finales y otorgó la iniciativa a Granollers en los momentos en los que se decidía todo. Con 24-23 en el marcador y con poco más de un minuto por jugarse, los alemanes pidieron un tiempo muerto. Su ataque con 7 jugadores terminó con un lanzamiento blocado que cogería Almeida. Tiempo muerto local y 30 segundos para asegurar la victoria. Un gol con cierta fortuna de Rakocija y una réplica que cerraría el partido sin tiempo para más sellaron el marcador en el 25-24 en un partido más valioso y trabajado que inspirado de los de Antonio Rama.

Las actuaciones de sus jugadores resultaron algo irregulares, destacando Alex Márquez en los primeros minutos y tanto Jorge Da Silva como Vukasinb Rakocija durante la segunda parte. Álvaro Cabanas máximo goleador local, estuvo muy efectivo desde los siete metros y ayudando con sus goles desde la esquina y Bom Bom Almeida conteniendo los intentos visitantes en momentos puntuales del partido fue vital para esta victoria.

Por parte visitante, los 7 goles de Lenny Rubin lo convirtieron en el máximo realizador del partido y en un auténtico quebradero de cabeza para Granollers que no encontraba la manera de detener su poderoso brazo hasta la defensa mixta.

Estábamos obligados a ganar si queríamos clasificarnos, porque sino se nos complicaban muchísimo las cosas”, reconocía Marc Cañellas al término del partido. “Felicitarles tanto por este partido como el de la ida porque han defendido de una forma espectacular. Pocos equipos encontramos que defiendan tan duro”.

Con esta victoria el Granollers se afianza en la segunda posición del grupo y a falta de dos partidos saca 3 puntos a sus dos perseguidores y tiene al Chambery Savoie a tiro a tan solo dos puntos y teniendo que recibirlos en el Palau d’Sports el 25 de marzo. El próximo compromiso del club catalán será recibir la visita del penúltimo clasificado de la Liga Asobal, el Fertiberia Puerto Sagunto el próximo viernes 9 de marzo.