El Txuri Urdin domina al Majadahonda por 3 a 8 en tierras madrileñas y se coloca un paso más cerca de la final.

La primera ronda de los Playoffs de la LNHH nos trajo, en el primer partido, a un Txuri muy en forma que se enfrentó al SAD Majadahonda en la Comunidad de Madrid. A pesar de jugar en casa, los majariegos no fueron capaces de parar a los vascos y se vieron ampliamente superados por el líder de la liga. En el primer tiempo no hubo mucho movimiento y el gol de Vladimir Lantos, asistido por Patrick Fuentes y Juan Muñoz, fue el único del periodo.

Sería en el segundo cuando el partido se decidiese realmente. Una tempranísima sanción a Majadahonda ayudó a que los visitantes marcasen el segundo de la noche en Power Play, obra de Imanol Lausen tras pase de Pavel Mrna. A los cuatro minutos y medio del comienzo Juan Muñoz puso el 0-3, tras la asistencia de Lantos. Tras tres en contra y jugando en casa, los madrileños empezaron a reaccionar. Luis José Hernández abrió el marcador local aprovechando una superioridad numérica, asistido por José Ignacio Vicente y Javier García-Arias. A los dos minutos, también en ventaja numérica, Pablo García puso el 2-3. Pero Txuri no se dejó hacer y recuperó la iniciativa y la ventaja rápidamente. A pesar de contar solo con 3 hombres sobre el hielo, los vascos se las ingeniaron para marcar gracias a una gran jugada en solitario de Vladimir Lantos, y minutos más tarde lo hicieron Pavel Mrna y Patrick Fuentes para poner el 2-6. Tres goles en 2 minutos fue demasiada presión para el portero Martin Horacek, quien pidió el cambio y fue sustituido por Amando Ruiz-Valdepeñas.

El último tercio comenzó con los locales recortando distancias gracias al gol de Ángel Fernández-Pola (3-6), y los visitantes respondiéndoles con otro tanto obra de Vladimir Lantos (3-7). A la mitad del tercio, Ignacio Solorzano aprovechó una penalización para anotar el octavo gol de Txuri en Power Play. A estas alturas, ambos equipos comenzaron a jugar de forma muy agresiva, lo que desembocó en varias trifulcas que se saldaron con varios expulsados de cada conjunto y no sirvió lo más mínimo para alterar el marcador. La derrota de Majadahonda obliga al conjunto madrileño a ganar en tierras vascas el siguiente partido si quiere seguir optando a llegar a la final.

El Jaca derrota al Barça por 2 a 4 en la ciudad condal y pone un pie en la final.

En el otro encuentro de la primera ronda de los Playoffs de la liga, el FC Barcelona recibió en su casa al CH Jaca, en un partido en el que ambos equipos fueron conservadores hasta el último tercio donde pusieron toda la carne en el asador. El primer periodo fue muy tranquilo, con apenas cuatro sanciones y sin goles.

Ya en el segundo Jaca abrió el luminoso mediante el gol en Power Play de Francis St-Louis y las asistencias de Pablo Pantoja y Guillermo Betrán. A pesar de que ambos equipos aumentaron la intensidad, no hubo cambios en el marcador.

En el último tiempo sería donde ambos equipos lo diesen todo. Los visitantes empezaron el período con un tanto de Vincent Montreuil y al poco tiempo Juan Brabo marcaría el 0 a 3 en superioridad. Tres minutos más tarde llegaría el cuarto otra vez de la mano de Juan Brabo, lo que supuso el cambio del guardameta azulgrana. Jhoan Sebastian Varela fue sustituido por Aaron Carretero bajo los palos. Parece que el cambio de goalie trajo un soplo de aire fresco al equipo, ya que los locales empezaron a dominar el encuentro. Oriol Rubio fue el encargado de abrir el marcador local aprovechando una superioridad numérica, tras pase de Marcus Wallmark. Cerca del final, fue Alexander Boström esta vez el que aprovechó el Power Play y marcó el 2 a 4 definitivo, asistido también por Wallmark. El Barça está obligado a ganar en casa del Jaca el próximo encuentro si quiere seguir dentro de la semifinal.