Victoria fácil de un Barcelona que mejoró sus prestaciones en la segunda parte, disipando todas las dudas que se pudieron generar al comienzo. Ristovski mejoró los números del arranque del partido y con innumerables paradas propició que los blaugranas pudieran correr y llevarse con facilidad los dos puntos en juego.

Mal inicio del partido de los riojanos.

No comenzaron bien el partido los riojanos, en la primera jugada del partido Ristovski le paró un 7 metros a Fabio Chiuffa. Los catalanes se encontraban muy cómodos en ataque y los riojanos no estaban finos ni en ataque ni en defensa. Enseguida los blaugranas cogieron la primera ventaja importante, (6-2, minuto 9). Pero un parcial de 0 a 3 favorable a los riojanos, con goles de Kusan y 2 de Paredes, pusieron la desventaja a un gol, (6-5, minuto 11). Pero de nuevo los azulgranas mejoraron en ataque, con un Palmarsson espectacular aumentaron de nuevo la renta, que obligó a Jota a cambiar en ataque y jugar con 7 en ataque y sin portero, (9-6, minuto 15).

El Barcelona quiso marcar más ritmo en el partido y aprovecharse de que los riojanos jugaran sin portero, pero durante la primera parte los visitantes supieron realizar bien las transiciones ataque-defensa, (11-10, minuto 21), y “Pasqui” solicitó su primer tiempo muerto. Los riojanos en el minuto 23 tuvieron la oportunidad de empatar el partido, (14-13, minuto 24) pero Ristovski paró el lanzamiento desde 6 metros a Migallón. Dika Men y N´Guessan desde los 9 metros aumentaron la distancia en el marcador, pero un acertado Juan Castro minimizo la desventaja, (17-15, minuto 30).

En al segunda parte los azulgranas fueron superiores

El Barcelona “mató” el partido en el comienzo de la segunda parte. Los riojanos salieron fríos y se les notó falta de actitud, realizando muy mal o no realizando el cambio de jugador-portero atacando con 7 y eso hizo que el Barcelona se fuera definitivamente en el marcador. Con goles, uno de penalti de Valero Rivera, dos a puerta vacía de Ariño y otro de Lenne, dejaron los últimos 20 minutos del partido para probaturas de los entrenadores, (23-18, minuto 38) y segundo tiempo muerto.

El resto de la segunda parte, poca historia, tanto Xavi Pascual, como Jota dieron oportunidad a los jugadores que menos minutos disfrutan a lo largo de la temporada y sirvió también para que los azulgranas aumentaran su nomina de goles. Al final 37 a 27 y victoria clara de un FC Barcelona Lassa que se empezará a centrar es su eliminatoria de Champions con el Montpellier. En cambio el Balonmano Logroño deberá mejorar si la próxima temporada quiere disputar competición europea.

Fichaje de Sergey Hernández por el Balonmano Logroño

El martes nos despertábamos con la noticia que adelantaba el Diario La Rioja. El portero de Anaitasuna Sergey Hernández fichaba por el Balonmano Logroño. Sergey es un guardameta de mucho futuro, con solo 22 años ya ha sido convocado por Jordi Ribera. Según informa Diario La Rioja el jugador firmaría para las próximas dos temporadas.

Pero parece que esta novedad no es la única del balonmano Logroño para la próxima temporada. Según adelantó el Wisla Plock en su cuenta de twitter, el pivote polaco Mateusz Piechowski será jugador del Balonmano Logroño la próxima temporada. Pivote joven 23 años, alto, mide 208 cm, y con experiencia en Champions.