Quabit Guadalajara asalta el Municipal de Pontevedra y pone la directa rumbo a Madrid. El conjunto de César Montes consiguió la victoria ante el Condes de Albarei Teucro por 27-29 en los octavos de final de la Copa del Rey, resultado, que deja el pase a los cuartos de final.

Mejor inicio del conjunto alcarreño

El comienzo del partido, y más bien toda la primera parte fue de claro dominio visitante. Las lesiones que arrastraba Teucro y los recién recuperados, como era el caso de Balázquez, no ayudaban a Teucro a llegar en unas condiciones óptimas de afrontar este partido, y el inicio parecía confirmarlo.

Quabit Guadalajara rápido se hizo con el dominio del marcador, recién pasados los cinco minutos el equipo de Castilla-La Mancha ya mandaba por 1 a 5. El buen planteamiento defensivo visitante dejaba a los gallegos con tan solo un gol. A esta situación Quique Domínguez solicitó tiempo muerto para evitar que la eliminatoria se escapase en los primeros minutos.

Tras el tiempo muerto los de Pontevedra reaccionaron y recortaron el marcador al 4-5. Pero cuando parecía que Teucro se asentaba en el partido, Guadalajara aceleró de nuevo, volviendo a alcanzar ventajas de cuatro goles, 4-8  o 7-11.

Pero los de Quique Domínguez no iban a bajar los brazos, y a falta de diez minutos para irse a vestuarios, Teucro volvía a recortar distancias, para llegar al 10-11. Pero de vuelta cuando Teucro parecía que llegaba, Guadalajara conseguía escaprse de nuevo, y aprovechándose de las exclusiones sufridas por el bando local, Guadalajara conseguiría llegar al descanso con un favorable 11 a 14.

Guadalajara acertó más al final

Si en la primera parte era Guadalajara quien conseguía salir más acertado, en la segunda fueron los pontevedreses los que lo hicieron. Un parcial de 4 a 0 en los primeros cincos minutos daban la vuelta al partido y ponía por primera vez, a los gallegos por delante (15-14). La defensa gallega y la portería, defendida por Javi Santana en la segunda parte, dieron alas a los gallegos, que veían como el partido cambiaba por completo.

Pero Guadalajara despertaría en el momento justo para evitar que los gallegos siguiesen cogiendo ventajas en el marcador. Los equipos de Quique Domínguez y César Montes mantenían el partido con una igualdad máxima, igualdad que aguantó hasta una vez se entró en los diez minutos finales.

Los errores en ataque del Teucro y las exclusiones sufridas, fueron un lastre para los gallegos. Guadalajara se aprovechó de ello y consiguió una pequeña ventaja a menos de cinco minutos para el final del choque, 24-27, distancia que a la postre sería definitiva, pese a que Teucro consiguió ponerse a un gol a falta de tan solo 40 segundos, pero en el último ataque, Guadalajara no falló y puso el definitivo 27 a 29.

Ahora el partido de vuelta se disputará en Guadalajara el miércoles 14 de marzo a las 20:30 en el Municipal David Santamaría.