Esto ha sido todo por el momento, nos volvemos a encontrar el domingo con el encuentro entre Barcelona Lassa - Montpellier por los octavos de final de la EHF Velux Champions League.

Valero Rivera con trece tantos y Borko Ristovski con 15 paradas (41%) fueron las dos figuras de los catalanes que siguen en lo más alto de la tabla, con doce puntos de ventaja sobre el Abanca Ademar León.

FINAL DEL ENCUENTRO BARCELONA LASSA 36 - 21 FRIGORÍFICOS MORRAZO BALONMANO CANGAS

59' Error de Ristovski en la salida que aprovecha Menduiña para marcar el último gol del encuentro y decorar el resultado. 36-21

59' Pérdida del BM Cangas, recupero para Viran Morros que asiste a Lenne pero esta vez el francés lanza por encima del travesaño.

58' Parada de Ristovski y en la transición fácil penetración de Raúl Entrerríos que marca su tercer gol en el partido. 36-20

57' Entrerríos desde el central asiste a Lenne al extremo derecho. El francés lanza con poco ángulo pero igualmente consigue superar a Salazar.

56' Pérdida de pelota para Frigoríficos Morrazo y gol de Palmarsson desde su propio campo. La visita continúa jugando con siete hombres en ataque a pesar de la gran cantidad de pérdidas que tiene hasta el momento. 34-20

55' Valero Rivera se toma revancha y convierte desde los siete metros. Cuarto gol por esa vía para el extremo izquierdo. 33-20

55' Otra parada más de Ristovski ante un lanzamiento exterior. El bloque defensivo catalán está impenetrable y eso también facilita la tarea del macedonio.

54' Ristovski lanza un largo pase de contragolpe que Ariño recibe en el aire y convierte antes de que regrese el portero visitante, hermoso gol por parte del Barcelona. 32-20

53' Valero Rivera falla desde los siete metros pero captura su rebote y lo manda a la red. Vaya partido esta teniendo hoy el español. 31-20

53' Daniel Cerqueira recibe en el pívot y marca. Sin embargo, en la defensa siguiente se va excluido por toma excesiva ante Borges.

52' Lenne recibe desde el extremo derecho y convierte para los catalanes. Tercero para el jóven francés. 30-19

51' Nuevamente Cangas juega con siete hombres en ataque pero no puede aprovechar la superioridad y Ristovski se queda facilmente con un débil lanzamiento exterior.

50' Adrian Menduiña vuelve a marcar desde los siete metros. 29-19

49' Viran Morros convierte desde su propio campo para poner nuevamente ventaja de once goles entre ambos equipos. 29-18

47' Chapela convierte y descuenta para el BM Cangas. 27-18

47' Paradón de Salazar a N'Guessan luego de una fuerte penetración a la carrera.

46' Soliño convierte y pone diferencia de diez para la visita que aún esta lejos en el marcador.

45' Salazar para luego del rebote en el bloqueo y convierte desde su propia portería. Sin embargo, Barcelona vuelve a trabajar el ataque con la portería vacía y Entrerríos asiste a Syprzak que marca desde seis metros. 27-16

43' Exclusión para Aron Palmarsson por derribar al pívot. Adrian Menduiña convierte desde los siete metros para los visitantes. 26-15

43' Buena movilidad del Barcelona en la ofensiva para dejar sólo a Gómez quien convierte, aunque la acción es anulada por pisar la línea de seis metros.

42' La visita prueba con siete hombres en el ataque pero tampoco así puede superar la defensa blaugrana.

41' Parada de Ristovski y gol de portería a portería para el internacional macedonio. Sin embargo, David Chapela logra superarlo y descuenta para la visita que se encuentra una docena de goles por debajo en el marcador. 26-14

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR FRIGORÍFICOS MORRAZO

40' Dika Mem lanza desde más allá de 9 metros y convierte luego de fallar su primer lanzamiento exterior. Segundo para el jóven zurdo francés. 26-13

39' La fórmula se repite. Ristovski para, quien recibe asiste a Valero y el extremo la manda a la red. Barcelona demuestra por qué es el puntero invicto de esta Liga Loterías Asobal. 25-13

38' Valero Rivera marca de contragolpe al primer poste. Décimo gol del internacional español que esta dando cátedra en el Palau. 24-13

37' Otra pérdida de balón para el BM Cangas en ataque. Del otro lado Mem intenta asistir a Rivera pero el balón es capturado por Syprzak que vence a García.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR LA VISITA

36' Entrerríos suma su segundo gol del partido. En el ataque siguiente Potic equivoca el camino, Viran Morros intercepta y asiste a Rivera que marca otra vez más de contragolpe. 22-13

35' Potic vuelve a marcar. Gran partido del zurdo hasta el momento, ya lleva seis goles. 20-13

34' N'Guessan convierte en su segundo lanzamiento y también se suma a la lista de goleadores. Primero del encuentro para el lateral izquierdo francés. 20-12

33' Potic convierte su quinto gol y suma para la visita.

32' Valero Rivera sigue intratable y suma uno más en su cuenta personal. Luego de otra parada de Ristovski, la transición rápida encuentra a Mem para el segundo gol consecutivo de los blaugranas. 19-11

30' Parada de Ristovski. En la jugada siguiente gran finta de N'Guessan para llegar a seis metros pero su lanzamiento es parado por Eduardo Salazar. Buen comienzo para ambos porteros en esta segunda mitad.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE BARCELONA LASSA 17 - 11 FRIGORÍFICOS MORRAZO

Goleadores Frigoríficos Morrazo BM Cangas: Nikola Potic (4); Moises Otero (3); Soliño, Rodríguez, Gutierrez y Chapela (1).

Goleadores Barcelona Lassa: Valero Rivera (7); Wael Jallouz (3); Entrerríos, Sorhaindo, Borges, Lenne, Palmarsson y Gómez (1).

DESCANSO BARCELONA LASSA 17 - 11 FRIGORÍFICOS MORRAZO BM CANGAS

Ya se juega el minuto 15 de juego y por el momento los locales tienen ventaja de cuatro goles en el marcador: 8-4.

Por problemas técnicos en la transmisión del encuentro todavía no hemos podido comenzar a vivirlo en vivo.

En minutos comienza el partido, todo listo para una nueva exhibición de balonmano en el Palau. Seguilo en vivo por acá, no te lo podes perder!

Palau Blaugrana, la casa del Barcelona Lassa | Foto: fcbarcelona.es

El encuentro se llevará a cabo en el Palau Blaugrana, ubicado en Barcelona, que tiene capacidad para más de 7.500 espectadores.

Ante la posibilidad de lograr el título en esta jornada el entrenador blaugrana Xavi Pascual expresó que "no es una cuestión de lo que yo prefiero, yo quiero ganar a Cangas" y amplió: "Si no ganamos la Liga hoy, la podemos ganar en Cuenca o en el siguiente partido, no nos preocupa. Nuestro objetivo tiene que ser sumar los 2 puntos”.

Justamente una de esas tres victorias la consiguió en la fecha pasada, como local, frente al Bidasoa Irún por 24-20. Jesús Soliño (6 goles), David Chapela y David Iglesias (4) fueron los puntos altos del BM Cangas que también contó con 9 paradas de Diego Moyano (32%) para sostener el marcador.

Frigoríficos Morrazo Balonmano Cangas se encuentra en una situación muy comprometedora. Con sólo tres victorias en lo que va de la temporada, el conjunto visitante marcha en la última colocación de la tabla por lo que su continuidad en la máxima categoría del balonmano español corre mucho peligro.

Los locales vienen de llevarse un durísimo encuentro en su visita a Valladolid, en el que se llevaron una victoria por la mínima con un verdadero golazo de Aron Palmarsson en tiempo cumplido (30-29).

Barcelona Lassa tiene posibilidades matemáticas de alcanzar el título de Liga en esta misma jornada, aunque no depende de sí mismo. Para que los locales puedan festejar el título cuando finalice el encuentro no sólo deberán ganar, sino que además Abanca Ademar León no debería sumar ningún punto en su visita al Condes de Albarei Teucro.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Frigoríficos Morrazo Balonmano Cangas en vivo, perteneciente a la jornada 23 de la Liga Loterías Asobal 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana a partir de las 20:30.