Barcelona Lassa continúa demostrando su gran poderío en las competiciones nacionales y esta vez fue el turno del Frigoríficos Morrazo BM Cangas, colista de la Liga con solo tres victorias en veintitrés jornadas, quien sufrió una abultada derrota en manos del líder invicto.

El encuentro se mantuvo con diferencia de cuatro o cinco goles durante los primeros veinte minutos pero un buen cierre le permitió al conjunto blaugrana llegar al descanso con ventaja de seis goles. La visita intentó volver a emparejar con siete jugadores en ofensiva, aunque cometieron varios errores que le dieron a su rival goles fáciles a portería vacía.

Llegada la segunda parte, el partido fue un asunto totalmente distinto. Los catalanes demostraron todo su potencial y elevaron la diferencia hasta los quince goles con el gran aporte de Valero Rivera, quien tuvo una actuación histórica con 13 tantos, récord personal para el internacional español en Barcelona. Además Borko Ristovski volvió a conseguir quince paradas (41%) a lo largo de todo el encuentro y cerró su actuación con un gol a portería vacía.

Valero intratable

Barcelona Lassa comenzó presionando desde el comienzo y rápidamente se puso en ventaja (3-0) con dos goles de Valero Rivera, que comenzaba a mostrar que sería una noche especial para él. De la mano del portero brasilero Hermones, BM Cangas pudo revertir un poco la situación y con el aporte goleador de Nikola Potic se puso 6-4 a los 13 minutos de la primera parte.

Durante los siguientes minutos, el encuentro se mostró más trabado en ambos costados de la cancha y los visitantes pudieron mantenerse en juego sólo dos goles por debajo del líder (11-9).

Pero a falta de siete minutos para el cierre, los catalanes encontraron mayor solidez defensiva y algunas buenas paradas del macedonio Ristovski le sirvieron para tener más paciencia en ataque y aprovechar mejor sus oportunidades. Un gol del propio Ristovski a portería vacía y el noveno personal para Rivera sobre la chicharra le dieron ventaja de seis a los locales de cara al descanso (17-11).

Barcelona pisó el acelerador y aplastó a su rival

Desde el arranque de la segunda mitad los dirigidos por Xavi Pascual demostraron que querían definir el encuentro lo más rápido posible. Con una sólida defensa, Ristovski encendido y una ofensiva rival que ni con siete jugadores pudo encontrar lanzamientos claros, los blaugranas aprovecharon cada error rival para acrecentar la ventaja.

Con un parcial inicial de 9-2 en los primeros diez minutos (26-13) donde Magi Serra Cortina gastó sus dos tiempos muertos restantes, el líder invicto de la Liga se aseguró la tranquilidad de los dos puntos.

Con tal diferencia, Pascual rotó constantemente y pudo darle minutos a todos sus hombres, algo muy importante pensando en el duelo por Copa de Campeones de este domingo ante el Montpellier francés.

A pesar de los intentos del Frigoríficos Morrazo y una tibia reacción promediando los 50 minutos de juego (27-18), los jugadores catalanes mostraron toda su calidad para sacar cada vez más ventajas y superar la barrera de los treinta y cinco goles.