Esto ha sido todo por el momento. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Al igual que en los dos enfrentamientos previos por octavos de final, Montpellier consigue una victoria en su estadio en el partido de ida. Sin embargo, en ambos duelos el clasificado fue el club catalán que intentará repetir esa historia para seguir su camino al Final Four.

Barcelona no pudo mantener el nivel mostrado en los primeros 25 minutos donde dominó el juego. De la mano de Gerard, Truchanovicius, Porte y Kavticnik los franceses se quedan con un triunfo importantísimo en casa que les da ventaja de tres goles de cara al partido de vuelta en el Palau Blaugrana.

Hombre del partido: El lituano Jonas Truchanovicius que marcó 8 goles y fue decisivo junto a Vincent Gerard en la segunda etapa.

FINAL DEL ENCUENTRO MONTPELLIER HB 28 - 25 BARCELONA LASSA

59' Falta en ataque de Dika Mem y Barcelona no puede descontar un gol más de cara a la vuelta en el Palau.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR XAVI PASCUAL - BARCELONA LASSA

59' Gran gol de Fabregas desde el pivot para definir el encuentro. Ventaja de tres goles a falta de un minuto para el cierre. 28-25

58' Pérdida de balón de Mem luego de un mal pase a Gómez, Montpellier mantiene la ventaja de dos goles.

58' Pérdida de balón de Truchanovicius luego de un mal pase a Fabregas.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR PATRICE CANAYER - MONTPELLIER HB

57' N'Guessan marca su séptimo gol, primero en la segunda etapa para poner diferencia de dos en el marcador. 27-25

56' Buen pase de pique de Porte para Fabregas que no puede convertir pero le saca el penal a Sorhaindo. Kavticnik se hace cargo del siete metros y con un potente lanzamiento sin amague vuelve a marcar. 27-24

55' Valero Rivera descuenta desde los siete metros y corta su mala racha individual. 26-24

55' Kavticnik toma el medio desde el extremo y convierte con un lanzamiento exterior al segundo palo. 26-23

54' Gonzalo para el lanzamiento de Truchanovicius pero Fabregas intercepta la transición rápida de los catalanes y recupera la posesión de balón para Montpellier.

53' Palmarsson supera a Gerard con un potente lanzamiento a pie firme y vuelve a descontar para la visita. 25-23

52' Gran parada de Gonzalo ante la recepción en seis metros de Guigou sobre el juego pasivo. Sin embargo la posesión queda en manos del Montpellier que vuelve a marcar de la mano del gigante Truchanovicius. Octavo para el lituano que esta enchufadísimo en esta segunda parte. 25-22

51' Mem encuentra espacios luego del cruce y bloqueo de Palmarsson para penetrar y descontar para los catalanes. 24-22

51' Tercero consecutivo para Truchanovicius que ahora marca a pie firme desde el lateral derecho para convertir su séptimo gol y transformarse en el goleador del encuentro. 24-21

50' Entrerríos supera la marca de Fabregas y suelta rápidamente ante la ayuda para dejar solo a Gómez que vuelve a marcar. 23-21

49' Pérdida para Barcelona y otra vez Truchanovicius marca, esta vez de contragolpe con un potente lanzamiento abajo. 23-20

49' Truchanovicius vuelve a quedar solo en zona central luego de un cruce y el lituano no desaprovecha la oportunidad. Nuevamente ventaja de dos goles para los franceses. 22-20

48' El zurdo Aleix Gómez descuenta después de algunos pases cruzados entre ambos equipos. Ventaja mínima para Montpellier. 21-20

48' Bonnefond vuelve a lanzar pero esta vez es Pérez de Vargas quien gana el duelo.

46' Otra vez Barcelona da continuidad hasta el extremo pero Vincent Gerard se encarga de ahogar el grito de gol catalán, esta vez ante el recién ingresado Aitor Ariño.

45' Bonnefond marca su segundo gol consecutivo, tercero para él en esta segunda mitad con un bombazo al primer palo imposible para Gonzalo. Syprzak aprovecha el hombre de más para recibir solo en el pivot y descontar. 21-19

45' Bonnefond marca su segundo gol del encuentro pero Montpellier sufre la exclusión de Afgour. Sin embargo, los catalanes no aprovechan la superioridad numérica y suman una nueva pérdida de pelota. 20-18

44' Buena movilidad de balón para que llegue hasta Valero Rivera quien no puede superar a Gerard.

43' Richardson lanza a pie firme pero el balón pega en el palo y se va al saque de banda. Posesión para el Barcelona que buscará el empate.

42' Gonzalo para el lanzamiento de Simonet y Gómez aprovecha en el contragolpe para poner diferencia mínima en el marcador. 19-18

41' Otra vez N'Guessan lanza y se encuentra con Vincent Gerard que se ha convertido en un muro. Impresionante trabajo del internacional galo.

41' Gerard suma otra para más ante el lanzamiento exterior de Entrerríos pero los franceses no pueden aprovechar en la transición rápida y suman otra pérdida.

40' Buena penetración entre 1 y 2 de Diego Simonet pero Gonzalo evita el gol. Sin embargo el francés Bonnefond se hace presente en el marcador y consigue su primer tanto. 19-17

39' Entrerríos se rehace de su error y marca para descontar. 18-17

38' Truchanovicius pone en ventaja al Montpellier. Entrerríos pierde la posesión del balón y Richardson aprovecha para marcar de contragolpe. Ventaja de dos para los locales. 18-16

38' Valero Rivera recibe en el extremo y ahora si marca su primer gol en el partido. 16-16

37' Pero del otro lado rápidamente Porte encuentra a Soussi desdoblado a la espalda de N'Guessan y los franceses vuelven a ponerse en ventaja. 16-15

36' Viran Morros toca el balón y recupera la posesión para el Barcelona. Dika Mem vence el bloque francés y con una penetración empata el encuentro. 15-15

35' Ataque desordenado del Barcelona que se queda sin ideas en el arranque de esta segunda etapa. Aleix Gómez captura un balón muerto, supera a Guigou y convierte lanzando al primer palo del portero francés. 15-14

34' Tremenda parada de Gerard ante N'Guessan. Transición rápida para Montpellier que termina en gol de Soussi para ponerse dos goles por delante. 15-13

33' Gerard para el lanzamiento de Entrerríos pero Gonzalo responde en el contragolpe ante Richardson que sigue con una muy baja efectividad. En la reposición nuevamente Gonzalo se hace presente, esta vez ante el esloveno Kavticnik.

32' Truchanovicius consigue marcar con un potente lanzamiento exterior para poner en ventaja a su equipo. 14-13

31' N'Guessan lanza sobre una doble marca y Gerard responde sumando una nueva parada. Nuevamente N'Guessan lanza, la pelota da directo en el larguero y se escapa por banda lateral.

30' Lanzamiento al palo de Melvyn Richardson. Sólo un gol en cinco lanzamientos para el zurdo francés que ahora toma el central de su equipo.

COMIENZA LA SEGUNDA ETAPA DE MONTPELLIER HB 13 - 13 BARCELONA LASSA

Goleadores Barcelona Lassa: Tim N'Guessan (6), Kamil Syprzak (4), Mem, Palmarsson y Sorhaindo (1).

Goleadores Montpellier HB: Valentin Porte (4), Michael Guigou (3), Truchanovicius y Kavticnik (2), Richardson y Fabregas (1).

Los catalanes dominaron el encuentro durante los primeros 25 minutos de juego pero se quedaron sin gol sobre el final y de la mano de Vincent Gerard los franceses consiguieron empatar el encuentro de cara al descanso con un parcial de 5-2 en los diez minutos finales.

DESCANSO MONTPELLIER HB 13 - 13 BARCELONA LASSA

29' Guigou penetra a falta de ocho segundos y consigue el penal ante la marca de Viran Morros que además se va excluido. El esloveno Vid Kavticnik marca desde los siete metros y empata el juego justo antes del descanso. 13-13

28' Kavticnik marca desde el lateral izquierdo con un potente lanzamiento al primer palo y pone diferencia de uno. Del otro lado Valero Rivera recibe en el extremo pero lanza directamente al palo. Ya son más de cinco minutos sin marcar para Barcelona. 12-13

27' Cuarta parada consecutiva de Gerard y tercera ante Victor Tomás, gran momento del portero francés.

26' Porte penetra entre 1/2 y define con una hermosa rosca ante la barrida de Gonzalo. 11-13

25' Fabregas vuelve a recibir sobre el uno pero Gonzalo detiene el lanzamiento. Del otro lado Gerard consigue su tercera parada consecutiva, esta vez sobre el pie firme de Entrerríos desde zona central.

24' Montpellier baja su defensa a 6-0. Victor Tomás recibe desde el extremo pero no puede superar a Gerard. Los franceses pierden el balón en ataque y nuevamente Gerard detiene el lanzamiento de seis metros del capitán Tomás.

24' Guigou vuelve a descontar para los franceses, gran acción individual ante la deficiente marca del recién ingresado Jure Dolenec. 10-13

23' Palmarsson penetra luego de un gran amague de lanzamiento y marca su primero del encuentro para mantener la ventaja de cuatro goles. 9-13

22' Ahora sí Fabregas recibe sobre Tomás, lo dejo en el piso y supera a Gonzalo. 9-12

22' Hermosa asistencia sin mirar del gran Raúl Entrerríos para Syprzak que está intratable desde el pivot. Barcelona a partir de su buena movilidad de balón y continuidad está encontrando muchos espacios a la espalda del bloque central defensivo francés. 8-12

21' Gonzalo vuelve a quedarse con el lanzamiento a pie firme de Soussi, ya son cuatro los minutos sin goles para los locales.

20' Fabrega recibe en seis metros pero Gonzalo achica rápidamente y suma una atajada más. Del otro lado N'Guessan vuelve a lanzar pero esta vez Gerard detiene el balón.

19' Del otro lado Barcelona hace las cosas mucho más simples. Nuevamente conexión entre Dika Mem y Syprzak para que el polaco marque su tercero del encuentro y le de a la visita ventaja de tres goles. 8-11

18' Luego del lanzamiento primero al palo y luego al bloqueo de Richardson, Soussi lanza a pie firme y Gonzalo suma una parada más. Soussi vuelve a lanzar y el balón se va directamente afuera, buena defensa blaugrana.

17' Valentin Porte descuenta para Montpellier pero rápidamente Barcelona encuentra a Sorhaindo en la transición que convierte desde el pivot. 8-10

16' Gran comienzo de N'Guessan que vuelve a marcar tomando el medio. Vaya dolor de cabeza le esta dando el francés a su compatriota Canayer, ya lleva seis goles. 7-9

15' Palmarsson lanza pero el balón va directamente fuera. Montpellier ataca con un jugador más y descuenta nuevamente de la mano de Truchanovicius. Ventaja mínima ahora para los catalanes. 7-8

14' Ahora es Sorhaindo quien empuja en el aire al lituano Truchanovicius y se va excluido. Guigou vuelve a superar a Gonzalo desde los siete metros y descuenta. 6-8

13' Mem asiste a Syprzak que vuelve a lastimar desde seis metros. Bien aprovechados los espacios por la visita con un jugador más. 5-8

13' Palmarsson pierde con Richardson y le comete penal. El inoxidable Guigou se hace cargo del siete metros y descuenta para los locales. 5-7

12' Faustin ingresa para defender en el avanzado pero pierde en la individual con N'Guessan y se va excluido. El mismo francés aprovecha la superioridad y convierte su cuarto gol del partido, gran arranque del lateral izquierdo internacional. 4-7

11' Terrible bombazo de N'Guessan que vence las manos de Gerard y pone nuevamente ventaja de dos goles. Los franceses sacan rápido del medio pero Porte apura la resolución y comete falta en ataque. 4-6

10' Parada de Gonzalo ante Richardson pero Entrerríos molestaba en el aire al francés y por eso se va excluido. Montpellier aprovecha la superioridad numérica y otra vez hace llegar el balón al extremo para que Porte convierta. 4-5

9' Otra vez N'Guessan convierte desde zona central. Tercero para el francés que esta lastimando con sus lanzamientos exteriores. 3-5

8' Sorhaindo bloquea el lanzamiento de Richardson y Barcelona recupera la posesión.

7' Buena movilidad de los franceses para encontrar a Porte en el extremo derecho, el zurdo espera y convierte entre las piernas de Pérez de Vargas. 3-4

7' Parada de Gonzalo y en la transición N'Guessan toma el medio, sube y convierte al primer palo. Ventaja de dos para la visita. 2-4

6' Hermosa asistencia sobre el hombro de Entrerríos para encontrar a Syprzak en seis metros. El polaco pone por delante a los catalanes por primera vez en el partido. 2-3

5' N'Guessan empata el juego con un lanzamiento exterior. Simonet lanza también desde el centro de la defensa blaugrana y entre Gonzalo y el palo detienen el balón. 2-2

4' Mem empata el encuentro pero rápidamente Truchanovicius pone por delante a los franceses. 2-1

3' Richardson recibe a la carrera y con un fuerte lanzamiento exterior al primer palo supera a Gonzalo y marca el primer gol de partido.1-0

2' Entrerríos lanza a pie firme y Gerard consigue su primera parada en el encuentro que sigue sin goles.

0' Victor Tomás intenta el pase con Sorhaindo pero no llega a destino, primera perdida para el Barcelona. En el ataque siguiente Guigou quiere conectar con Simonet pero el balón acaba en el lateral.

COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE MONTPELLIER HB - BARCELONA LASSA

Ya se encuentran ambos planteles en el campo de juego y se escucha el himno de la EHF Velux Champions League. Todo listo para el arranque

En quince minutos comienza el Partido de la Semana de la Copa de Campeones. Ya se viene el duelo de punteros entre españoles y franceses y lo podes seguir en vivo por acá. No te lo pierdas!

El último enfrentamiento entre ambos equipos se produjo en la fase de grupos de la EHF Velux CL 16/17. Barcelona Lassa ganó los dos partidos (37-27 en el Palau y 31-23 en Montpellier).

Este será el tercer duelo por los octavos de final de la Copa de Campeones entre estos dos conjuntos, que sólo tuvo clasificaciones blaugranas hasta el momento. El primero fue en la temporada 2006/07, cuando Montpellier ganó en la ida (28-25) y perdió en el Palau (29-23). En el segundo, en la 2011/12, los franceses también vencieron en la ida (30-28) pero fueron arrollados por los catalanes en Barcelona (36-20).

Los colegiados serán los macedonios Slave Nikolov y Gjorgji Nachevski.

Arena Montpellier | Foto: montpellierhandball.com

Aunque comúnmente Montpellier HB juega como local en el Palais des Sports René Bougnol, para 3.000 aficionados, para recibir al Barça optará por el Park & Suites Arena Montpellier en el que caben más de 9.500 espectadores.

Mem, una de las joyas del balonmano francés | Foto: ehfcl.com

Por el lado de los catalanes, un joven francés es quien lidera la tabla de goleadores del Barcelona en esta competición. Dika Mem lleva convertidos 66 goles hasta el momento y además de sus penetraciones y su calidad técnica, ha mejorado mucho su lanzamiento exterior siendo un verdadero dolor de cabeza para las defensas rivales.

Porte, siempre exigiendo | Foto: ehfcl.com

Valentin Porte es el goleador del franceses en la competición continental (45) y en la Sidl Starligue (66) por lo que su funcionamiento es clave en la ofensiva de su equipo. El zurdo de 26 años que juega tanto de extremo como de primera línea, ya ha demostrado que le gustan los partidos importantes con el seleccionado galo y ahora pretenderá demostrárselo a la afición local.

Canayer junto a sus dirigidos | Foto: gettyimages.com

Patrice Canayer, entrenador en jefe del conjunto galo desde 1994, es una voz más que autorizada en el mundo del balonmano y conoce bien al Barcelona, ya que estuvo muy cerca de ser el reemplazo de Valero Rivera. Aunque conoce todo lo que significan los blaugranas, también es consciente del poderío con el que cuenta su plantilla: "No soy ingenuo, Barcelona no tendrá el mismo disfraz que durante los partidos de grupo. ¿Tenemos que temer a Barcelona? Sí, pero tenemos los activos para envidiar, vencer y eliminar".

Xavi Pascual sabe que este encuentro demandará lo mejor de sus dirigidos | Foto: fcbarcelona.es

Xavi Pascual mostró muchos elogios para su próximo rival. En cuanto a la faceta defensiva Pascual remarcó que "es un equipo muy sólido y que cuando defiende 5:1 cambia muchos jugadores, con tres o cuatro avanzados muy agresivos y con un 6:0 además muy físico por lo que es un equipo brutal". Mientras que repasando nombres importantes como los de Michael Guigou, Valentin Porte o Melvin Richardson, el entrenador blaugrana expresó que "está también el central Diego Simonet, un jugador extraordinario". Y agregó: "Sus pivotes pueden hacer goles desde cualquier posición. Richardson puede jugar también de extremo y hacerte mucho daño. Canayer tiene muchas combinaciones porque tiene una plantilla 'top".

Las mejores acciones de Kristianstad 21 - 26 Barcelona Lassa

Su último partido como visitante fue la victoria 26-21 frente IFK Kristianstad sueco. Dika Mem fue el goleador catalán con cinco tantos, seguido por Kamil Syprzak y Aleix Gómez que marcaron cuatro, mientras que Stig Nilsen con seis y Anton Persson con tres se destacaron en los locales.

Barcelona Lassa también llega en gran forma a este partido y viene creciendo desde principios de temporada. Ha tomado el parate por el Europeo de Croacia de gran manera y ha salido a por todo en este 2018 en el que todavía no ha sufrido derrotas. Ya son doce las victorias consecutivas este año, contando las ocho por Liga Loterías Asobal (Puerto Sagunto, Huesca, Puente Genil, Ademar, Benidorm, Logroño La Rioja, Atl. Valladolid y Frigoríficos Morrazo) y las cuatro por Copa de Campeones (Vardar, Wisla Plock, Kristianstad y Pick Szeged) que le otorgaron la segunda posición en el Grupo A.

Las mejores acciones de Montpellier 20 - 19 Ademar León

Su último encuentro como local por esta competición fue la victoria por la mínima (20-19) ante el Abanca Ademar León que les dio la clasificación para esta tarde. El esloveno Vid Kavtinick fue el goleador del partido con seis tantos, acompañado por el francés Melvyn Richardson con cuatro, mientras que el brasilero Acacio Marques y el español Diego Piñeiro marcaron cinco tantos cada uno para los leoneses.

Montpellier HB llega en un estado de forma altísimo luego de despachar al Ademar León en el repechaje ganándole los dos encuentros. Es el líder de la Lidl Starligue por sobre el poderoso Paris Saint Germain, quien a principio de mes logró derrotarlo 26-19 pero que todavía marcha cuatro puntos por debajo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Montpellier HB vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente al partido de ida de los octavos de final de la EHF Velux Champions League 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Arena Montpellier a partir de las 16.