El Anaitasuna sumó una victoria que lo sitúa cerca de la ansiada tercera posición tras vencer por 26-24 al BM Benidorm. Nordlander fue el héroe local con 23 paradas y permite a su equipo soñar con el tercer puesto. El Benidorm no se jugaba nada con la permanencia ya resuelta y el acceso a Europa más lejano tras esta derrota.

Dominio local en la primera mitad

Los navarros comenzaron el encuentro muy centrados con Nantes siendo el hombre clave en ataque, pero Nordlander salvaba a los suyos en la portería. Los locales pronto tomaron ventaja y el resultado en el minuto 21 era de 10-7.

No obstante el conjunto alicantino empujó en los minutos finales del primer tiempo abanderados por Grau y Rivero, hasta poner a tan sólo un tanto de distancia (11-10), aunque finalmente se llegó al descanso con un 13-10. Nordlander estaba siendo el héroe del primer tiempo con trece paradas.

El Benidorm sorprende, Anaitasuna resuelve

Tras el descanso los hombres de Equísoain fueron a intentar darle la vuelta al marcador. Mandó a su equipo a defender y salir al contragolpe, lo que provocó que su equipo diese la vuelta al marcador y se pusiese con 14-18 a mediados del segundo tiempo.

Sin embargo el Anaitasuna es mucho Anaitasuna y con la entrada de Oswaldo (pese a tener problemas físicos) junto a sus compañeros Aguirrezabalaga y Mota, el conjunto navarro dio de nuevo la vuelta al marcador (22-19). Sin olvidar al meta del conjunto navarro que seguía siendo el mejor de su equipo.

Los últimos minutos fueron un tira y afloja entre ambos conjuntos, que finalmente acabaron con un ajustado 26-24 pero que da esperanzas al conjunto entrenado por Juanto Apezetxea para aspirar al tercer puesto.

Próxima jornada

La próxima jornada el Helvetia Anaitasuna jugará a domicilio ante La Rioja, rival directo por el tercer puesto, por lo que será uno de los encuentros más apasionantes de la jornada. El BM Benidorm jugará en casa ante el Teucro, afincado en la parte baja de la clasificación.