Inter Movistar empató (3-3) contra ElPozo Murcia en un encuentro muy disputado. El inicio de partido no pudo ser más eléctrico y en cuatro minutos ya se vieron dos goles, uno de cada equipo. Gadeia adelantaba a Inter prácticamente al comienzo, pero Andresito neutralizaba la renta tres minutos más tarde. De nuevo el cordobés veía puerta y ponía a su equipo por delante en el 14. Tuvo que aparecer Ricardinho para volver a poner las tablas en el electrónico cuatro minutos después. El tanto de Gadeia fue respondido por Matteus, quien anotó el 3-3. El tramo final fue trepidante y de mucha tensión, pero el resultado no se movió.

El Fútbol Club Barcelona Lassa tampoco falló en su desplazamiento a Pamplona. Los de Andreu Plaza consiguieron el triunfo frente al Osasuna Magna (1-6)  y siguen en la lucha por el primer puesto. El partido lo dominó el Barça, sobre todo en la primera mitad gracias a un Ferrao muy entonado. Un gol del brasileño de penalti hacía que se llegara al descanso con 0-1. En la reanudación, concretamente en el minuto 24, sumó otra diana que puso tierra de por medio. A partir de ahí se desataron los blaugranas y Sergio Lozano y Joselito anotaban dos goles más antes del de Eseverri, que redujo diferencias. Fue en los últimos minutos cuando se vieron los goles anteriores, facilitados por los fallos defensivos y el portero jugador de los navarros. Los definitivos fueron obra de Aicardo y Rivillos, ambos en el 37.

Jaén y Ríos vencen en casa

El Jaén Paraíso Interior se apuntó una nueva victoria ante el Levante UD FS (4-1) que le permite ascender al cuarto puesto de la tabla. Cecilio adelantaba a los visitantes en la primera parte y la ventaja se mantenía al llegar al descanso. Tras el paso por los vestuarios, los andaluces consiguieron reaccionar y Giasson puso la igualada en el 26. Cuando restaban 10 minutos para el final, Boyis estableció el 2-1 para su equipo. Más adelante, Carlitos en el 33 y Alan brandi en el 39 cerraban el marcador final.

Por su parte, el Ríos Renovables Zaragoza sacó adelante su encuentro frente al Santiago (3-1) a base de pegada. Una magnífica jugada personal de Anás ponía por delante al conjunto local en el 7. Sólo dos minutos después, Víctor Tejel aprovechaban un rebote para establecer el 2-0. Hubo que esperar hasta la recta final para ver más goles, pero mereció la pena. Y es que el Santiago se metió de lleno en el partido a falta de tres para el final gracias a una extraordinaria jugada colectiva. Un desajuste en la zaga gallega fue utilizado por Nano Modrego para sentenciar un minuto después del tanto visitante.

El Ríos sigue metido en puestos de play off por el título | Foto:LNFS

El Ríos sigue metido en puestos de play off por el título | Foto: LNFS

Y triunfos a domicilio de Peñíscola y Aspil

Tres puntos de oro para el Peñíscola de cara a lucha por la permanencia. Los valencianos superaron al Plásticos Romero Cartagena (2-4) en la segunda parte y enlazan dos victorias consecutivas. A pesar del buen gol desde fuera del área de Drahovsky en el 27, la estrategia facilitó la remontada a los visitantes. Rubén Orzáez e Iván Rumbo se valían de ella y ponían el 1-2 cinco minutos más tarde. Ique empataba, pero dos buenas recuperaciones del Peñíscola supusieron dos nuevos goles. Esteban y de nuevo Orzáez veían puerta y cerraban el partido.

Aspil Vidal Ribera Navarra se acerca aún más a los play off por el título tras su triunfo (3-5) ante el Naturpellet. El inicio de los locales fue bueno y a los doce minutos ya estaban 2-0 por delante. Sin embargo, Aspil hiló dos jugadas colectivas que le sirvieron para empatar. El doble penalti transformado por Mínguez puso a los navarros por delante. Un error defensivo de la zaga segoviana puso de cara la victoria visitante con el 2-4 de Rubi. Mínguez volvió a anotar otro doble penalti cerrando así el partido y Javi Alonso se apuntó un gol en el último minuto.

Palma pierde y O Parrulo gana

Palma Futsal no pudo contra Catgas a domicilio y se vio superado ampliamente (5-1) por el conjunto catalán. Los locales llegaron al descanso con una mínima renta de 1-0, aunque en la segunda parte lograron ampliarla. Ari y Pol Pacheco marcaban dos goles en dos minutos y establecían el 3-0.  Mostraron más pegada los catalanes frente a un rival que espero más atrás. Paradynski recortaba diferencias, pero un nuevo gol de Ari en una contra vertiginosa y perfectamente coordinada mataba el choque. Ximbinha también vio puerta a falta de dos minutos para el final.

O Parrulo aprovechó la mala racha del Gran Canaria para vencerle (4-3) en un duelo directo por la permanencia y salir así de posiciones de descenso. El choque fue muy parejo y en él se vieron muchas ocasiones de gol. Los dos equipos se jugaban mucho, pero eso no quito para que ambos conjuntos dieran un festival goleador en la primera parte. Al llegar al intermedio, y pese a que el Gran Canaria  había conseguido un 1-3 prometedor, el marcador reflejaba un 3-3. Al final, una jugada de estrategia local finalizó con el gol de Diego Núñez en el 27, que condenó a los canarios a sumar su cuarta derrota consecutiva.