Frigoríficos Morrazo comienza a ver la luz al final el túnel. La victoria en esta jornada ante el MMT Seguros Zamora por 22 a 21, ha provocado que la zona baja de la tabla se vuelva comprimir al máximo. Zamora es el equipo que continua marcando la línea de la salvación, por lo que si a este resultado le sumamos el empate que consiguió el miércoles Fertiberia Puerto Sagunto en casa de Ademar León, da como resultado unas últimas jornadas de infarto para las aficiones de estos tres conjuntos.

Lo que había en juego en el partido se notó en la pista, ambos equipos estuvieron fallones en ciertos momentos del encuentro, eso sí, fallos provocados por el gran nivel defensivo que mostraron ambos conjuntos.

Igualdad de principio a fin

Tanto Frigoríficos como Zamora salieron con más acierto a nivel defensivo que en la faceta ofensiva.

Salieron nerviosos los locales, y de ello se aprovechó Zamora para comenzar mandando en el marcador por 0 a 2 gracias a los tantos de Jorge Martí y Facundo Nicolás. Pero los gallegos no tardaron en reaccionar, y consiguieron empatar el encuentro.

Los gallegos parecían haberse enganchado al partido, pero apareció la figura de Carlos Calle Lobo, y dejando a los gallegos con tan sólo cuatro goles a favor tras 19 minutos de juego. De esto se aprovechó Zamora para alcanzar la máxima renta en el marcador, que fue de 3 goles (3-6 y 4-7).

Los nervios en ambos equipos se siguieron notando, había mucho en juego. Los errores en ataque seguían siendo más protagonistas. Esta vez fue a Zamora quien penalizó más estos fallos. Del minutos 20 al 25, Zamora se atascó en ataque, de lo que se aprovecharon los de Magi Serra para recortar distancias. Ante esto Eduardo García solicitó tiempo muerto para poder corregir los errores. Pero en la portería contraria también estaba Diego Moyano que con sus intervenciones ayudó a los locales a darle la vuelta al marcador a falta de 3 minutos para llegar al descanso (9-8).

Se entró en el último minuto con empate a diez y con el último ataque para Cangas. Magi Serra solicitó tiempo muerto para preparar la última jugada, pero una nueva parada de Carlos Calle a Suso Soliño, provocó que el partido se marchase a vestuarios con empate a 10.

Nikola Potic, el héroe local

La segunda parte arrancó con la misma tónica que la primera parte, tanto Diego Moyano como Carlos Calle seguía siendo los protagonistas del partido gracias a sus intervenciones, además de que se seguían viendo errores en ataque.

Los minutos seguían consumiéndose y ninguno de los dos conjuntos eran capaces de imponerse, tras diez minutos de la segunda parte el marcador reflejaba un 14 a 14.

Frigoríficos consiguió una pequeña renta de 2 goles (16 a 14). Con todo lo que había en juego y con la igualdad que reflejaba el partido, cualquier mínima renta podría ser definitiva, por lo que el técnico visitante detuvo el encuentro. El tiempo muerto surgió efecto y con un 0-3 de parcial, Zamora volvía a mandar el en marcador por 16 a 17 tras los goles de Marc Abalos y Facundo Nicolás por dos veces.

Nueva renta para Zamora, nuevo tiempo muerto para los locales. Y de nuevo el tiempo muerto surgió efecto. Los gallegos devolvieron el parcial y a falta de poco más de 8 minutos mandaban por 19 a 17. Pero cuando los gallegos parecían que lo tenían todo de cara, volvieron a atascarse en ataque y Zamora lo aprovechó para volver a realizar un parcial de 0 a 3. Menduiña rompió la sequia goleadora gallega para empatar el choque a falta de 4 minutos (20-20).

Menduiña para los locales y Jaime González para los visitantes, anotaron manteniendo la igualdad en el marcador para entrar en los últimos segundo con empate a 21. Zamora tuvo en balón para llevarse los dos puntos, pero una falta en ataque, le dio a los gallegos la alternativa. Los locales pusieron el balón rápidamente en juego, dando el tiempo justo para que el balón llegase a las manos de Potic, que con un potente lanzamiento exterior, consiguiese darle la victoria a los gallegos sobre la bocina.

Siguiente jornada y como quedan

Frigoríficos Morrazo ha pisado el acelerador y con dos victorias en tres jornadas ha apretado la zona baja. Frigoríficos suma 10 puntos, 11 Puerto Sagunto y 12 Zamora. Zamora parte con ventaja ante los gallegos ya que en el partido de ida vencieron por 33-28, por lo que en caso de empate a puntos Zamora seguiría por delante de Frigoríficos.

En la siguiente jornada Frigoríficos visitará Guadalajara el día 11 de abril, mientras que Zamora recibirá al Ciudad Encantada el mismo día.