Jaén Paraíso Interior sacó una importante victoria ante Santiago Futsal por 4 goles a 1. Los de Dani Rodríguez hicieron rotaciones pensando en la Copa del Rey, y les costó más de lo que pensaban llevarse el encuentro. Santiago sacó muy buen resultado en la primera parte, pero le pesaron las faltas y las piernas en la segunda para poder sacar algo positivo. Ya en los últimos instantes los jienenses sacaron rédito del juego de cinco de Valladares para cerrar el enfrentamiento.

Thiago sostuvo a Santiago

La primera parte se puede definir con dos nombres propios, uno en cada equipo: Campoy en Jaén y Thiago Soares en Santiago. El arranque del conjunto jienense no dejó respiro a los de Santi Valladares, que apenas en tres minutos ya se cargaban de tres faltas. El equipo andaluz puso la directa desde el inicio y tuvo la primera oportunidad en las botas de Mauricio.

Apenas dos minutos de juego cuando Campoy abría la lata con una volea a un saque de banda. La superioridad se hacía efectiva, pero no iba a quedar ahí. La Salobreja espoleó a los suyos para seguir con el acoso, pero Thiago no lo iba a permitir. El brasileño desesperó a Dani Martín y compañía, y sostuvo a los suyos con el 1-0 en contra.

Cuando el ritmo bajó un poco, Santiago se reencontró con el partido y avisó con un tiro de Zequi que sacaron entre Imanol y el palo. Primer aviso y último. A la siguiente Antonio Diz recogía un rechace dentro del área para empatar el encuentro. Era el minuto once, algo que no impidió a ambos convertir el partido en un correcalles por momentos. Los dos porteros se emplearon bien y al final los dos firmaron una tregua hasta la segunda mitad.

Los amarillos aprovecharon su buen momento

Cuando los partidos se ponen de este tinte, el estado de ánimo y las rachas cobran especial importancia. Esto es lo que le dio a los locales algo más de confianza para sacar el partido adelante y por supuesto tuvo mucho que ver que de nuevo los gallegos se cargaran de faltas nada más empezar el segundo acto.

Santiago se tuvo que contener y Jaén tuvo el control, pero lo cierto es que no conseguía llegar a la meta de Soares. Necesitaba algo que hiciera algo diferente y Dani Rodríguez pensó en Dani Martín. No se equivocó porque puso en constantes problemas a defensa y portero hasta que llegó su tanto. Gran remate a la escuadra que colocaba el 2-1 en el marcador.

Entonces Valladares mandó a los suyos arriba. Tenían que presionar y salir de la dinámica en la que había entrado el encuentro. Aunque a cuenta gotas, tuvo efecto la orden porque tuvo ocasiones de empatar, pero en esta ocasión fue Dídac el que impidió que llegaran las tablas.

Jaén también tuvo las suyas en botas de Dani Martín y Carlitos, aunque Thaigo no lo puso nada fácil. Con seis minutos por delante, Santi tiró del portero jugador y en la primera jugada le cayó en tercer tanto de Alan Brandi. Los visitantes se lanzaron con todo pero Boyis cerró el parcial con un remate desde su campo que acabó en el fondo de la portería.

Alan Brandi aguanta la pelota ante la presión de Zequi | Foto: LNFS

Victoria justa para Jaén que continúa en la cuarta tabla de la clasificación, empatado a puntos con Osasuna Magna. Mantiene el factor cancha para los playoffs y de paso saca tres puntos con reserva de jugadores para lo que se le viene el martes: la vuelta de las semifinales de la Copa del Rey ante Ríos Renovables Zaragoza. Por su parte Santiago sigue fuera de las posiciones de descenso, aunque igualado a unidades con un O Parrulo que perdió un punto en el último suspiro ante Palma.

Para la próxima jornada los gallegos reciben al Barcelona y los andaluces visitan a Inter. Casi nada.