Esto ha sido todo por el momento. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Alex Costoya (8) y Federico Vieyra (7) fueron los goleadores en la victoria del Ademar, aunque el ingreso del portero Cupara fue fundamental para conseguir los dos puntos (8 paradas - 50% de efectividad). Por su parte, Nicolás Bonnano marcó siete tantos para el Bada Huesca que a pesar de mantenerse cerca en el marcador no tuvo una buena segunda etapa y pagó muy caros sus altibajos en los treinta minutos finales.

FINAL DEL ENCUENTRO BADA HUESCA 21 - 25 ABANCA ADEMAR LEÓN

59' Cupara consigue su octava parada (50%) y antes del cierre Federico Vieyra marca su séptimo gol del partido. El argentino convirtió cuatro de los últimos cinco goles de su equipo. 21-25

58' Alejandro Marcelo Fuentes descuenta pero de nada sirve, ya no queda tiempo para la remontada de los locales. 21-24

57' Bonnano pierde el balón y Gonzalo Pérez lo aprovecha en el otro extremo de la cancha para liquidar el encuentro. 20-24

56' Y otra vez Vieyra, tres goles consecutivos del zurdo para poner ventaja de tres goles y encaminar una victoria trabajadísima para el Ademar. 20-23

55' Segundo consecutivo para el zurdo Vieyra. 20-22

54' Otro más para Bonnano, vaya encuentro ha hecho el argentino hoy para Bada Huesca. 20-21

53' El argentino Federico Vieyra marca un importante gol desde más allá de los nueve metros para poner ventaja de dos goles para Ademar. 19-21

52' Alejandro Marcelo Fuentes descuenta una vez más para los locales que no pueden volver a empatar el encuentro a pesar de tenerlo a tiro. 19-20

50' Juanín García se rehace de su error y marca desde seis metros para ampliar la diferencia. 18-20

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ADEMAR LEÓN

50' Juanín García pierde la pelota y Gerard Carmona vuelve a marcar de contragolpe para poner a sólo un gol al Bada Huesca. 18-19

49' Bonnano también recibe una sanción y se va excluido por dos minutos. Malas noticias para los locales.

48' Gómez Lite vuelve a hacerse grande en la portería del Huesca. Piñeiro se va excluido y Alejandro Marcelo Fuentes aprovecha para descontar. 17-19

47' Gerard Carmona se hace presente en el tanteador y convierte por primera vez en el partido, luego de la pérdida de pelota de Costoya y el contragolpe. 16-19

44' En la reanudación Cupara vuelve a aparecer en la portería de los leoneses y no permite que los locales se acerquen en el marcador. Encima Costoya parece volver a encenderse y marca su segundo gol en esta segunda mitad para darle ventaja de cuatro a la visita. 15-19

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR EL BADA HUESCA

42' Federico Vieyra es excluido dos minutos pero los locales no pueden aprovechar la superioridad, y encima cometen penal a Diego Piñeiro. Gonzalo Pérez se hace cargo del siete metros y lo manda directo a la red. 15-18

41' Alex Costoya también se hace presente y vuelve a marcar. 15-17

40' El argentino Nicolás Bonnano rompe la sequía de diez minutos de los locales con un bombazo de nueve metros para descontar. 15-16

38' Tercer siete metros consecutivo que para Cupara que ha puesto una barrera delante de su portería en esta segunda mitad. En el ataque siguiente Jaime Fernández amplía la ventaja para Ademar León. 14-16

37' Momento de arqueros otra vez con una parada por lado. La gran actuación en ambas porterías ha hecho bajar el goleo del encuentro.

35' Cupara detiene su segundo siete metros consecutivo. Esta vez su víctima fue Enrique Camas y en el ataque siguiente Rodrigo Pérez pone por delante al Ademar. 14-15

34' El zurdo Vieyra marca el primer gol de la segunda mitad y empata el juego. 14-14

33' Cupara contiene el siete metros de Cruz pero del otro lado Gómez Lite también aporta lo suyo y frena el lanzamiento de Rodrigo Pérez.

31' Gómez Lite suma una más, buena labor del portero del Bada Huesca hasta el momento.

30' Cupara realiza su primera parada ante el lanzamiento de Marcelo Fuentes.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE BADA HUESCA 14-13 ADEMAR LEÓN

DESCANSO BADA HUESCA 14 - 13 ADEMAR LEÓN

29' Stefan Ciric vuelve a marcar antes del cierre y le da la ventaja a los dirigidos por José Nolasco de cara al descanso. 14-13

28' Jaime Fernández marca de contragolpe y corta una sequía de seis minutos, que le valió al Bada Huesca un parcial 4-0. 13-13

26' Adriá Pérez aprovecha la superioridad y marca desde seis metros para darle la delantera a su equipo. La afición estalla de alegría por la remontada. 13-12

25' Otra parada más para Gómez Lite, seguida de una exclusión para el argentino Gonzalo Carou. Ademar tendrá un hombre de menos en un momento complicado del partido.

25' Parada de Gómez Lite ante Costoya y en la transición Huesca consigue el siete metros. Cruz es el encargado de mandarlo a la red y empatar el juego. 12-12

24' Stefan Ciric ingresa de la mejor manera y marca su primer tanto para volver a poner diferencias mínimas en el marcador. Los locales vuelven a ponerse a tiro. 11-12

22' Diógenes Cruz descuenta para Bada Huesca. Segundo gol del brasilero. 10-12

22' Dos paradas seguidas de Biosca le dan la oportunidad al Ademar de ampliar la diferencia y Alex Costoya no la desaprovecha. Vuelve la ventaja de tres goles para los visitantes. 9-12

21' Otro que se suma en el ataque leonés es Jaime Fernández. 9-11

21' Luego de la pérdida en ataque de Sebastián Simonet, su compatriota Bonnano demuestra que está teniendo una gran primera parte y vuelve a convertir para poner diferencias mínimas en el marcador. 9-10

20' Marcelo marca su segundo tanto y descuenta para los locales. Buen lanzamiento exterior del zurdo. 8-10

19' Zivan Pesic se anota en el marcador y vuelve a darle tres de ventaja a la visita. 7-10

18' Bonnano lanza fuera pero recupera el balón. En la acción posterior Adriá Pérez vuelve a descontar para los locales. 7-9

15' Nicolás Bonnano corta un parcial de 4-0 en favor de Ademar y con su tercer gol descuenta para Bada Huesca. 6-9

14' Otro gol más para Costoya y ahora la diferencia ya es de cuatro goles para Ademar León. 5-9

13' Diego Piñeiro se hace presente en el marcador para la visita que sigue ampliando diferencias. 5-8

12' Gonzalo Pérez marca de contragolpe y amplía la ventaja para los leoneses luego de la parada de Biosca ante Alejandro Marcelo Fuentes. 5-7

11' Cuarto gol de Alex Costoya que está intratable en el arranque, esta vez en penetración. Ventaja mínima para el Ademar. 5-6

11' Alejandro Marcelo Fuentes se hace presente en el marcador para empatar el juego nuevamente. 5-5

10' Alex Costoya vuelve a marcar para los leoneses. El lateral izquierdo está liderando la ofensiva de su equipo. 4-5

9' Gómez Lite detiene el siete metros de Juanín García y en la transición Bonnano vuelve a marcar para poner todo igualado en Huesca. 4-4

8' Diógenes Cruz Jr lanza directamente al poste y Alex Costoya aprovecha para poner a la visita al frente. 3-4

7' Otra vez el zurdo Vieyra marca y empata para los leoneses. Gran aporte de los jugadores argentinos de ambos equipos hasta el momento. 3-3

7' Nicolás Bonnano vuelve a marcar, segundo para el lateral izquierdo argentino. Los locales se ponen por delante. 3-2

6' Adriá Pérez se toma revancha y empata el partido. 2-2

4' Biosca también consigue su primera parada ante Adriá Pérez y del otro lado el argentino Federico Vieyra también marca con un lanzamiento exterior para poner arriba a la visita. 1-2

3' Alex Costoya empata el marcador aprovechando la superioridad numérica. 1-1

2' Jorge Gomez Lite consigue su primera parada ante el argentino Sebastián Simonet, pero Bonnano es excluido dos minutos segundos más tarde.

1' El argentino Nicolas Bonnano abre el tanteador con un eficaz lanzamiento exterior. 1-0

COMIENZA EL ENCUENTRO BADA HUESCA VS ABANCA ADEMAR LEÓN

La última vez que se enfrentaron estos dos equipos fue en la jornada 10 de la actual competición, en el Palacio de los Deportes de León, con empate en 27. Alejandro Costoya (6), Mario López (5) y Juanín García (4) fueron los goleadores del Ademar León, mientras que en Bada Huesca con seis goles cada uno se destacaron Alex Marcelo Fuentes y Henrique Teixeira.

Palacio de los Deportes de Huesca | Foto: bmhuesca.com

El encuentro se disputará en el Pabellón Municipal de Huesca que tiene capacidad para 4.900 espectadores.

Juanín García por Copa de Campeones esta temporada | Foto: ademar.com

Juan García Loranzana, un emblema del balonmano español, será nuevamente protagonista gracias a que alcanzará los 600 partidos esta noche en Huesca. El máximo goleador de la selección española y de la Liga ASOBAL, es actualmente el segundo goleador de los leoneses con 99 goles por detrás de Alex Costoya (122).

Alejandro Marcelo Fuentes, goleador en el último encuentro de su equipo con 7 (lleva 93), deberá comandar el ataque del Huesca ante la muy posible ausencia del goleador del Bada en esta temporada, el brasilero Henrique Teixeira (125).

A pesar de estar recuperado de su intervención quirúrgica, Rafa Guijosa no estará en el banquillo | Foto: ehfcl.com

Rafa Guijosa, entrenador leonés, no podrá estar en el banquillo debido a una operación realizada la semana pasada. Sin embargo, destacó que los próximos partidos serán "momento de los valientes" y que espera que su equipo esté "cien por cien concentrado e intenso, sabiéndose adaptar al rival y al ambiente, y siendo conscientes de lo que hay en juego". Diego Dorado será el encargado de ser el sustituto interino, acompañado por el entrenador de porteros Raúl García

José Nolasco, con la última renovación, llegará a la década dirigiendo al Huesca | Foto: bmhuesca.com

Nolasco sabe que no es fácil mantenerse en puestos europeos y que "tenemos que dar niveles muy altos para mantenernos en estas posiciones, en las que hay muchos equipos implicados". El entrenador local expresó que "nos enfrentamos a un equipazo frente al cual hay que hacerlo todo bien durante todo el partido".

Alex Costoya le otorgó un punto al Ademar León en la última jugada

Ademar León intentará levantar cabeza luego del empate agónico frente al Fertiberia Puerto Sagunto (24-24) que terminó decantando el título para Barcelona Lassa. Sin embargo, los leoneses todavía cuentan con ventaja de cuatro puntos ante sus dos perseguidores (34) y pretenden seguir sumando para aferrarse al último puesto de clasificación para la próxima Copa de Campeones.

Los dirigidos por José Nolasco vienen de derrotar a domicilio a un Ángel Ximénez un poco más holgado con el descenso pero que en su pabellón siempre puede dar complicaciones. De la mano de Alejandro Marcelo Fuentes (7 goles) y los brasileros Henrique Teixeira y Diógenes Cruz Jr. (4 cada uno) Huesca ganó 26-22, aprovechó la victoria del Logroño ante Anaitasuna y se coló nuevamente en puestos europeos.

Bada Huesca viene teniendo una gran temporada que lo sitúa en la quinta posición, último lugar de clasificación para competiciones europeas. Con 29 puntos, se encuentra a sólo uno de los dos de arriba (BM Granollers y Logroño La Rioja) pero también a una unidad de su perseguidor (Helvetia Anaitasuna) cuando restan seis fechas para el final. Sin embargo, a la ya confirmada ausencia de Oier García, se podría sumar la del goleador Henrique Teixeira.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Equipo Bada Huesca vs Abanca Ademar León en vivo, perteneciente a la jornada 25 de la Liga Loterías Asobal 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Palacio Municipal de Huesca a partir de las 20:30.