Esto ha sido todo por el momento. Esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Los dirigidos por Antonio Rama, luego de derrotar al campeón, le han ganado categóricamente al segundo, le descuentan dos puntos de forma directa y esperarán por otro tropezón del Ademar en las últimas tres fechas para llevarse la clasificación a la EHF Velux Champions League de la mano de su average favorable.

FINAL DEL PARTIDO FRAIKIN BM GRANOLLERS 31-23 ABANCA ADEMAR LEÓN

59' Almeida para, Mamadou Gassama Cissokho convierte. Gran formula para Granollers que le ha dado muchas alegrías en este partido. Parcial 6-1 para conseguir otra victoria muy importante y llegar de la mejor manera a los cuartos de EHF Cup. 31-23

57' Acacio Marques vuelve a fallar. Su lanzamiento por encima de Almeida queda en el techo de la portería.

56' Quinto gol para Cañellas y para Bernatonis que ponen siete de diferencia para Fraikin. 30-23

56' Jaime Fernández convierte de contragolpe para la visita. 28-23

55' Pujol se va excluido dos minutos pero Juanín García falla su segundo siete metros en esta noche y no puede descontar. La ventaja sigue siendo de seis para los locales.

54' Excelente segunda parte de Porras que vuelve a convertir. Parcial 4-1 para los vallesanos sobre el final que empieza a definir el encuentro a su favor. 28-22

53' Almeida suma una parada más ante su compatriota Marques.

52' Exclusión para Alejandro Costoya por la falta ante Porras. David Resina marca desde los siete metros su primer gol luego de dos lanzamientos fallados. 27-22

52' Pérdida de pelota para Granollers, Cupara captura el balón en su propia área y lanza a portería vacía pero no consigue convertir por culpa del poste.

50' Figueras se va excluido por la falta ante Acacio Marques. Almeida realiza un paradón desde los siete metros ante Gonzalo Pérez Arce.

49' Gran asistencia de Bernatonis para Porras que marca su cuarto tanto. También de cuatro es la diferencia a favor de los vallesanos. 26-22

48' Costoya también llega a los cinco goles en el encuentro. 25-22

Interesante intercambio de goles entre ambos equipos que por ahora favorece al Granollers, aunque no puede perder efectividad porque el Ademar León todavía está al acecho.

47' Cañellas marca su cuarto gol para Granollers. 25-21

46' Da Silva lanza y a pesar del esfuerzo de Cupara la pelota logra alcanzar la red. Federico Vieyra descuenta rápidamente para la visita y hace que la diferencia se mantenga en tres goles. 24-21

45' Bombazo de Marques desde el central que supera a su compatriota Almeida. 23-20

44' Cañellas asiste de faja a Edgar Pérez que marca su segundo gol del partido. Ventaja de cinco nuevamente para BM Granollers. 23-19

43' Bernatonis lanza de nueve metros pero Cupara detiene el balón con ambas manos. Almeida detiene el lanzamiento de Acacio Marques pero Piñeiro captura el rebote y convierte. 22-19

42' Mamadou Gassama Cissokho pone tranquilidad para los locales con su quinto gol del encuentro y además recupera el balón en la defensa siguiente. Granollers intentará recuperar la ventaja de cinco goles. 22-18

41' Paradón de Almeida ante Costoya. Sin embargo el español se toma revancha en la acción inmediata y pone a su equipo a sólo tres goles. 21-18

39' El argentino Federico Vieyra marca para Ademar León. Los visitantes recuperan la posesión y rápidamente Costoya marca a pie firme para bajar la diferencia a cuatro. 21-17

Parcial 4-2 del Granollers para mantener la ventaja.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ADEMAR LEÓN - ÚLTIMO DEL PARTIDO

39' Pero Porras convierte para Granollers y mantiene la diferencia de seis goles. 21-15

38' Y otro más para Gonzalo Pérez Arce. 20-15

37' Marc Cañellas convierte su tercer gol del encuentro. Los locales no dejan reaccionar al Ademar. 20-14

36' Buena movilidad de balón para Ademar que encuentra a Mario López en soledad en el extremo derecho. El zurdo descuenta y ahora la ventaja es de 5 para Granollers. 19-14

35' Ahora si Edgar Pérez se toma revancha y marca luego de la atajada y asistencia de Almeida. Gran encuentro está teniendo el brasilero, fundamental para que los locales conserven la ventaja. 19-13

34' Penetración entre 2/3 para Bernatonis que marca con un lanzamiento al primer palo. 18-13

33' Gonzalo Pérez Arce marca su cuarto gol del encuentro de contragolpe, con una linda tendida sobre la cabeza de Almeida. 17-13

32' Parada de Almeida pero Edgar Pérez falla en el contragolpe (pelota al poste) y Gonzalo Pérez Arce descuenta para Ademar. 17-12

32' Porras recibe nuevamente desde el pívot pero ahora se toma revancha y convierte para darle ventaja de seis al Granollers. 17-11

32' Pérdida de pelota para el Ademar en su primera ofensiva de la segunda mitad, faceta que deberá mejorar si quiere llevarse los dos puntos.

31' Cupara se queda con el lanzamiento de Porras desde el pívot. Primera parada de la segunda parte para el portero visitante.

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE ENTRE BM GRANOLLERS (16-11) ADEMAR LEÓN

Goleadores del Ademar León: Acacio Marques (3), Jaime Fernández, Alejandro Costoya (2), López, Vieyra, Pérez Arce y Pesic (1).

Goleadores del Fraikin BM Granollers: Mamadou Gassama Cissokho (4), Rolandas Bernatonis (3), Jorge Da Silva, Marc Cañellas, Adriá Figueras (2) y Porras, García y Márquez (1).

Con un arranque de partido a todo trapo y la actuación del portero brasilero Cesar Almeida (8 paradas - 42% de efectividad) BM Granollers goza de una ventaja de cinco goles de cara a la segunda mitad. Rafa Guijosa necesitó pedir dos tiempos muertos para que sus dirigidos volvieran a meterse en partido y lo hicieron con un parcial 5-1 (14-11), aunque los vasellanos recuperaron la calma y de la mano de Mamadou Gassama Cissokho (4 goles) y Rolandas Bernatonis (3) pudieron mantenerse arriba en el marcador.

DESCANSO FRAIKIN BM GRANOLLERS 16 - 11 ABANCA ADEMAR LEÓN

29' Cupara encuentra a Fernández con el pase largo pero el español no puede superar a Almeida y estrella su lanzamiento en el travesaño.

28' Pérdida para el Ademar León. Novena para la visita.

28' Gonzalo Porras recibe en el pívot y de espaldas convierte entre las piernas de Cupara. 16-11

27' Jaime Fernández recibe en soledad desde el extremo izquierdo pero su lanzamiento al primer palo se va directamente afuera.

26' Alejandro Márquez marca su primero del encuentro desde nueve metros para volver a poner ventaja de cuatro goles en favor de los vasellanos. 15-11

25' Cupara suma una parada más y también una asistencia para Mario López que descuenta desde el contragolpe. Ahora es 5-1 el parcial para los ademarenses.

Parcial 4-1 para la visita en los últimos cinco minutos.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR BM GRANOLLERS

24' Buena movilidad del Ademar que termina en penetración y gol de Acacio, gran pasaje del brasilero para acercar a su equipo. 14-10

23' David Resina falla ante Cupara desde los siete metros. Ademar busca ponerse a cuatro.

22' Segundo consecutivo para Acacio Marques, descuenta la visita. 14-9

22' Cuarto gol para Mamadou Gassama Cissokho, esta vez en penetración superando la marca de Piñeiro. 14-8

21' Pérdida de balón para Granollers que aprovecha bien Fernández en el contragolpe para poner diferencia de cinco goles en el tanteador. 13-8

20' Primero Almeida y luego el poste evitan el descuento del Ademar León. Sin embargo el rebote queda en manos de la visita y Acacio logra penetrar y marcar uno más para su equipo. 13-7

20' Segundo consecutivo para Bernatonis que luego del amague de caderazo lanza al primer poste. 13-6

19' Ademar León ya lleva siete pérdidas en menos de veinte minutos. Sin embargo, Costoya toma el medio y logra descontar con un potente lanzamiento. 12-6

18' Rolandas Bernatonis convierte para seguir alargando la diferencia y en el ataque siguiente Almeida realiza una excelente parada ante el lanzamiento de seis metros de Piñeiro. 12-5

17' Parcial 7-1 en los últimos nueve minutos para los locales. Ademar logra descontar con una linda tendida de Jaime Fernández desde el extremo izquierdo. 11-5

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR EL ADEMAR LEÓN

16' Otra parada de Almeida, esta vez ante Rodrigo Pérez, que se transforma en gol de contragolpe para Mamadou Gassama Cissokho. Nuevo tiempo muerto pedido por Rafa Guijosa que no puede cortar la mala racha de sus dirigidos.

15' El zurdo Jorge Da Silva convierte desde nueve metros. Buen lanzamiento al primer poste del portugués y gran efectividad para Granollers desde larga distancia: 5/6.

14' Almeida detiene el lanzamiento del zurdo Fernández desde nueve metros.

13' Simonet es quien realiza un mal pase ahora para que Granollers convierta su cuarto gol de contragolpe, de la mano de Marc García, para estampar cinco de diferencia. Vaya defensa por parte de los vallesanos. 9-4

12' Otra pérdida para Ademar que esta vez capitaliza Adriá Figueras para dar cuatro de ventaja. 8-4

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ABANCA ADEMAR LEÓN

11' Momento errático en el juego, dos pérdidas de cada lado que terminan con el contragolpe de Mamadou Gassama Cissokho para poner ventaja de tres goles para los locales. 10-7

COMIENZA EL ENCUENTRO FRAIKIN BM GRANOLLERS VS ABANCA ADEMAR LEÓN

En la primera vuelta, disputada en León, Ademar se llevó la victoria por la mínima (32-31) por lo que una victoria por dos goles significaría tener el average a su favor, en caso de desempate por igualdad de puntos, para el BM Granollers. Los goleadores de los locales en ese encuentro fueron Alejandro Costoya (8 goles) y el zurdo Mario López (5 - en duda para hoy), mientras que para los vallesanos se destacaron David Resina (9 tantos) y Rolandas Bernatonis (6 - en duda para hoy por dolencia en la espalda).

Interior del Palacio de Deportes de Granollers | Foto: bmgranollers.cat

El encuentro se llevará a cabo en el Palacio de Deportes de Granollers que cuenta con capacidad para más de 3.800 espectadores.

Rama, entrenador del BM Granollers | Foto: bmgranollers.cat

Antonio Rama, entrenador del club catalán, explicó que "Ademar, quitando al Barcelona, está un punto por encima del resto y es un equipo que lucha los partidos hasta el final". A su vez, manifestó que "no ganar al Ademar no sería un fracaso, lo sería no luchar por el partido o no ganar ningún punto más hasta el final de la temporada”.

Abanca Ademar León se ha consolidado en la segunda posición con 18 victorias, dos empates y seis derrotas que lo hacen sumar 38 puntos. Con cuatro de ventaja sobre Logroño La Rioja y su rival de esta noche, los ademarenses dependen de sí mismos para clasificar a la próxima Copa de Campeones y además se cruzará con sus dos competidores directos antes del cierre (hoy y en la jornada 29 vs Logroño).

Además los vallesanos jugarán este sábado otro partido importantísimo para su temporada: el encuentro de ida de los cuartos de final de la EHF Cup ante el Saint Raphael de Francia.

Fraikin BM Granollers viene de sumar dos puntos históricos en el Palau Blaugrana gracias a su victoria por la mínima (29-28) ante el ya consagrado campeón Barcelona Lassa. Este triunfo, no le permitió descontar alguno de los cuatro puntos que le lleva Ademar pero si le permitió seguir en la pelea, a falta de cuatro jornadas, por disputar esa segunda plaza que lo lleve a la próxima Champions League.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Fraikin BM Granollers vs Abanca Ademar León en vivo, perteneciente a la jornada 27 de la Liga Loterías ASOBAL. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de Deportes de Granollers a partir de las 20:30.