Ambos conjuntos se daban cita hoy en su penúltimo encuentro de Liga regular para jugarse tres puntos que sin duda eran mucho más importantes para los locales que para el cuadro visitante. Los de Duda, venían de pinchar en Son Moix ante Palma Futsal (4-1), un rival que ya les apeó de la Copa de España el pasado marzo, mientras que el conjunto de Santa Coloma llegaba al encuentro tras haber caído en casa ante O Parrulo Ferrol por 3-6.

El partido, tal y como cabía esperar, comenzó con dominio por parte del conjunto charcutero. Los murcianos querían encarrilar cuanto antes el partido, pero Catgas Energía también quería plantar cara y avisaba con ocasiones como las de Ximbinha en los primeros minutos. Tras una serie de ocasiones que se iban alternando entre los dos equipos, fue Pito el que abrió el marcador en el minuto siete. El ala brasileño logró zafarse de su marcador en el área y batir al primer toque a Abraham tras recibir un pase medido de Xuxa a balón parado.

Con este gol, los locales fueron a por más, y prácticamente en la siguiente jugada del encuentro fue Fernando quien aumentaba la ventaja para su equipo. El tanto llegaba tras una gran acción defensiva de Pito, que recuperaba el balón en campo propio y se lo cedía al granadino, que se encargó de batir con un potente disparo por bajo al meta rival. De esta forma, con 2-0 en el marcador y viendo lo cuesta arriba que se ponía el partido, Catgas Energía intentó estirarse pero de forma tímida, con disparos lejanos por parte de Ari que solventaba bien Fabio. A pesar de esto, los locales sabían que podían seguir haciendo daño a su rival y siguieron atacando por medio de Xuxa y Pito, los hombres más activos del partido.

Con todo ello, el 3-0 no tardó en llegar. El canterano Paniagua se encargó de hacer que este subiese al marcador con un buen y potente disparo cuyo mérito es aún mayor al sumarle la jugada individual que traía detrás. De esta forma, con este resultado tan abultado se llegaba al final del primer tiempo.

El segundo acto comenzó con una lógica reacción visitante ante un marcador tan desfavorable. Catgas Energía disfrutó de diversas ocasiones, pero en este caso ni David ni Ari supieron definir ante la presencia de Fabio, que se marchó del partido sin encajar gol. Tras estos coletazos del principio, ElPozo impuso su condición de local y eso sirvió para que Elías (de nuevo un canterano) pusiese el cuarto de la noche con un disparo tremendo directo a la escuadra. No contentos con este resultado, los de Duda lograron el quinto por medio de José Mario, jugador del filial que desviaba el balón en un córner para que Abraham no pudiese hacer nada por evitar otro gol en contra.

Los instantes finales fueron insípidos, ya que el resultado no invitaba a otra cosa. Catgas Energía intentó generar el gol de honor, pero a pesar de los intentos no fueron capaces de ello. De esta forma, llegaba el pitido final en el Palacio de los Deportes de Murcia, que dice adiós a la Liga regular y espera los Cuartos de final de los Play Off por el título con ansia, ya que es aquí donde el conjunto murciano se juega la temporada.