Frigoríficos Morrazo se impuso en la última jornada disputada al Condes de Albarei Teucro por 23 a 25 en el Pabellón Municipal de Pontevedra. Esta victoria sirve a los morracenses para acercarse al milagro de la salvación, y es que los de Cangas han sumado 9 puntos en las últimas 6 jornadas, en las que tan sólo cayeron derrotados ante el FC Barcelona Lassa en el Palau Blaugrana.

Mientras que por el bando del Lérez deberán esperar una jornada más para poder sumar ese punto que les permita certificar la permanencia matemática, ya que a falta de 3 jornadas por disputarse, el Teucro aventaja en 5 puntos al Puerto Sagunto.

Más nervios por el bando visitante

El partido comenzó con el guión que se presupone un derbi, y también por la situación de ambos conjuntos. En menos de 1 minuto, ambos equipos erraron sus ataques. Y antes del primer minuto, Carlos García inauguró el marcador para el lado local.

Los de Magi Serra estaban más imprecisos en ataque que los del Lérez, dos pérdidas de balón consecutivas, y una falta en atque, permitían que Teucro cogiese una mínima ventaja en los primeros diez minutos de juego. Esta ventaja se diluyó gracias a los tantos de Muratovic y Suso Soliño.

El partido se equilibró tras un intercambio de goles, el partido llegaba al minuto 19 con empate a 10. Pero esta igualdad se rompió tras la exclusión de Dani Cerqueira. Los pontevedreses aprovecharon la superioridad numérica, y en menos de dos minutos endosaron un parcial de 3-0 a los visitantes, alcanzando así la máxima distancia en el marcador. Ante esto, Magi Serra solicitó tiempo muerto para que los suyos no se fueran del partido.

La ventaja que consiguió Teucro tras aprovechar la superioridad numérica, no la supo contrarrestar Frigoríficos en los últimos 4 minutos del encuentro, momento que los locales estuvieron con un jugador menos tras la exclusión de Medina, primero, y Juan Quintás a continuación. El partido se marcho a vestuarios con 15 a 13 tras conseguir Dani Cerqueira un gol en los últimos segundos de la primera parte.

Avalancha visitante

Los de Cangas salieron en avalancha en la segunda parte, empujados por cientos de aficionados que se desplazaron desde Cangas. Dos goles de Potic y otros dos de Suso Soliño ponían a Frigoríficos por delante en el marcador (15-17).  Tras el gol de Soliño desde 7 metros, Quique Domínguez solicitó tiempo muerto. Los suyos no eran capaces de perforar la defensa visitante tras más de cuatro minutos de segunda parte.

El tiempo muerto surgió efecto, y un 2-0 de parcial devolvía la igualdad al marcador tras el gol de Edu Moledo (17-17). Tras esto un nuevo intercambió de goles llegó el 19-19. Pero a partir de aquí, la defensa visitante volvió a ponerse el mono de trabajo, y ayudados por un gran Diego Moyano, dejaron a Teucro sin anotar un solo gol durante más de diez minutos. Con esto Frigoríficos consiguió una ventaja de tres goles, que pudieron haber sido más sino llega a ser por la gran actución de Jorge García Lloria.

Llegando al minuto 25 los visitantes alcanzaban una ventaja, que resultó siendo suficiente para llevarse los dos puntos (20-23).  Teucro en ningún momento fue capaz de llegar al gol de diferencia, por culpa de la actuación de Diego Moyano, que detuvo lanzamientos claves desde los extremos y un contraataque a falta de tres minutos.

Frigoríficos supo guardar las distancia y conseguir así llevarse la victoria por 23 a 25 y seguir soñando en conseguir hacer realidad el milagro de la permanencia.

Siguientes jornadas

Tras esta victoria Frigoríficos Morrazo disputará otra nueva final, y de nuevo ante otro rival directo, como es el Puerto Sagunto. Los gallegos aventajan en dos puntos a Puerto Sagunto a falta de 3 jornadas por disputarse.

Tras esa jornada los gallegos deben viajar a Huesca y cerrarán la liga ante Puente Genil, mientras que Puerto Sagunto Recibirá a Ciudad Encantada y viajará a Irún para cerrar la liga ante Bidasoa.

Condes de Albarei Teucro debe esperar otra jornada para certificar su permanencia matemática, ya sea sumando ellos un punto o que Puerto Sagunto no sume ninguno en lo que resta de liga. Teucro viajará a Cuenca para enfrentarse a Ciudad Encantada en la próxima jornada.