En la tarde del sábado el líder, BM Alcobendas, visitaba el Quijote Arena para enfrentarse a un correoso BM Alarcos que hace de su pabellón un fortín que le ha permitido meterse en puestos de playoff.

La defensa madrileña puso en muchos problemas de inicio al Alarcos que supo pelear para encontrar buenas situaciones de gol a pesar de jugar los primeros minutos con un hombre menos por una temprana exclusión de Brian Negrete.  Los ciudadrealeños encontraban la forma de ver huecos y lograr goles a pesar de que en el minuto 8 los locales vieron su segunda exclusión.

El partido era un choque de trenes con dos equipos defendiendo fuerte y buscando el contraataque. En ese escenario de belicosidad apareció Fran Revuelta que paró tres balones seguidos para dar la primera ventaja del partido a su equipo gracias a dos goles de Vicente Poveda y otro de Rober Giménez. Con 7-4 en el minuto 12 Alex Mozas se vio obligado a pedir tiempo muerto para el Alcobendas.

Pero no le funcionó. Los locales seguían defendiendo y atacando bien. Pasaban los minutos y el líder seguía por debajo 9-5 minuto 19. Dos goles seguidos de Brian Negrete ponían la máxima diferencia en el marcador 11-6 minuto 21.

Una nueva exclusión local propiciaba el arreón del Alcobendas que logró ponerse solo tres por debajo a tres minutos para el final de la primera mitad 12-9. Pero el Alarcos no bajó los brazos y logró llevarse la victoria parcial por 14-10.

Un 0-3 de salida dejaba claro que el líder no se iba a dar por vencido así como así. El inicio visitate fue demoledor, logrando el empate en menos de cinco minutos, 15-15 en el minuto cuatro.

Con el viento a favor,  el Alcobendas se puso por delante mientras al Alarcos se le fundían las luces en ataque.  Todo lo que los locales habían hecho bien en la primera, parte salía mal en la segunda. Con varias pérdidas de balón seguidas el líder se iba de dos goles (15-17, minuto siete).

La diferencia visitante se afianzó en los tres goles y los errores alarquistas en ataque complicaban la remontada. Tuvo que ser Victoriano Alises el que encontrara el camino del gol en el ataque manchego para apretar el marcador 18-19 minuto 13.

El choque metió la sexta y ambos contendientes se dedicaron a meterle velocidad, con muchos ataques y pocos goles aunque siempre con los madrileños por delante 19-21 minuto 15 con un gran Fran Revuelta en portería. Los locales lo intentaban, pero ya no atacaban con la fluidez del primer tiempo y ni siquiera entraban los penaltis.

La intensidad se disparó en los últimos minutos. Y mientras Revuelta seguía desbaratando los ataques visitantes, el Alarcos no encontraba la manera de recortar diferencias. Cada gol costaba un mundo. 21-22 minuto 25.

Un gran gol de Vicente Poveda ponía el empate a falta de tres minutos aunque una exclusión y un penalti daban ventaja a los visitantes. 22-23 minuto 27. Vicente Poveda tuvo en sus manos la victoria con un golpe franco con el tiempo cumplido que repelió la defensa visitante. Al final, 24 - 24.