En breves minutos arranca la segunda semifinal entre Barcelona Lassa y AX AVIA Puente Genil. Síguela en directo.

Tremendo duelo de máxima igualdad que parecía decantarse del lado leonés pero reaccionaron los riojanos a tiempo y un 7 metros detenido por el capitán del equipo logroñés les da el pase a la final.

FINAL DEL PARTIDO. 21-20

59' Detiene Gurutzz el tiro de Juanin Garcia!!!

59' Penalti para Ademar

TIEMPO MUERTO ADEMAR LEÓN

58' Gooolazo de Juan del Arco, 21-20

58' Falta en ataque forzada por Garabaya ante Costoya

57' Lo para Cupara... pero anota Migallón su propio rechace. 20-20

57' 7 metros provocado por Kusan

56' Simonet hasta la cocina para adelantar a Ademar

55' Golaazo de Juan Castro para empatar!! 19-19

55' Falta en ataque de Jaime Fernández

54' Latigazoo de Garciandia para meter a los suyos en el partido. 18-19

53' Recuperación de Juan Castro

53' Al larguero Garciandia, vaya atasco de los riojanos

TIEMPO MUERTO CIUDAD DE LOGROÑO

52' Pérdida en el pase y gool de Mario López a puerta vacía. 17-19

51' Recupera balón el Ademar y Simonet adelanta a los leoneses

50' Empata Costoya al borde de pasivo

49' Detiene Cupara el 7 metros de Chiuffa!! Puede empatar Ademar

48' Séptimo tanto de Costoya

48' Tremenda vaselina de Ángel Fernández que supera Biosca, 17-15

47' Segundo tanto de Jaime Fernández, 16-15

46' Enorme definición de Chiuffa para ponerse de nuevo a dos. 16-14

46' Exclusión para Vejin, la primera para Ademar

45' Colgada de Simonet para el 15-14

45' Responde Biosca a tiro de Juan Castro!!

44' Krupa detiene otra vez a Vejin!!

43' Exclusión para Kusan

43' Se pierde el paso de Logroño, balón para Ademar

42' Para Krupa el tiro de Vejin, 44% de paradas para él

41' Se topa Juan Castro con Biosca

40' Jugadón de Costoya para devolver la diferencia a dos

39' Jugadónn riojano para el tanto de Kusan, 15-12

38' Recuperación de balón para el Ciudad de Logroño

37' Latigazo de Del Arco para poner la renta en dos tantos

36' Blocaje defensivo del Ademar y gool de Jaime Fernández a la contra, 13-12

35' Y...parada de Krupa!!! Cómo está el checo!!

35' Otra vez Krupa y roscónn de Chiuffa a la contra, 13-11

34' Paradón de Biosca a tiro de Chiuffa

33' Tremenda colgada de Costoya para el 12-11!!

33' Anotaa Chiuffa, 12-10

32' 7 metros provocado por Kukic

32' Detiene Krupa el tiro de Vieyra

31' Golaazo de Garciandia, 11-10

30' Al larguero el intento de Acacio

30' Arranca el segundo tiempo. Mueve el balón Ademar

Primer periodo de gran igualdad en el que las defensas han brillado sobre unos ataques poco resolutivos.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. EMPATE A 10

29' Latigazoo de Costoya para empatar sobre la bocina, 10-10

29' Detiene Biosca el tiro de Garciandia

29' Blocaje defensivo de Logroño

28' Enorme pase de Kukic para que anote Kusan, 10-9

28' Ahora sí, latigazo de Acacio para el empate a 9

27' Responde Biosca!! Tremenda intensidad por parte de ambos conjuntos pero que no logra alterar el marcador

27' Y otra de Krupa!!

26' Paradón de Krupa y nueva falta en ataque de Kukic, vaya ritmo!

25' Al palo el tiro de Acacio y falta en ataque de Kukic al salir a la contra. Balón para Ademar

24' Otro de Juan del Arco, 9-8

24' Responde Acacio para empatar

24' Gool de Juan  del Arco para romper la sequía, llevaban 10 minutos sin anotar los riojanos

23' Paradón de Biosca a Garciandia y se marcha el tiro de Jaime Fernández a la contra. 7-7

22' Tampoco logran ver portería los leoneses

21' También se pierde la ofensiva riojana, no se mueve el marcador

20' Nueva recuperación de balón para los de Logroño, brillan las defensas sobre los ataques

19' Lo para Cupara!! Sigue el empate a 7

19' 7 metros por una acción sobre Kukic

18' Recupera balón el Ciudad de Logroño

17' Biosca detiene el tiro de Del Arco

17' Golazooo de Costoya para empatar a 7

16' Se marcha el pase de Del Arco, pueden empatar los leoneses

15' Anota Juanin desde el punto de penalti

14' Gool de Garciandia, 7-5

14' De nuevo Krupa!! Tremendo el portero checo

13' Cuarto gol de Juan Castro para volver a adelantar a los suyos

12' Falta en ataque de Juan Castro y gool de Biosca a puerta vacía, empate a 5

12' Paradón de Krupa a Simonet

11' Exclusión para  el propio Montoro por un golpe sobre Simonet

11' Se va fuera el tiro de Montoro

10' Falta en ataque de Mario López

10' Tercer tanto de Juan Castro, 5-4

9' Recuperación de Logroño

9' Ahora sí, latigazo de Montoro para el empate a 4

8' Nueva parada de Biosca sobre Montoro pero el balón será riojano

7' Segundo tanto de Costoya, 3-4

7' Montoro se topa con Biosca

6' Anota Mario López, empate a 3

5' Nueva parada de Krupa pero recuperan el balón los leoneses

5' Gool de Javi Muñoz a la contra para adelantar a los riojanos, 3-2

4' Detiene Krupa el tiro de Costoya y Juan Castro vuelve a empatar

3' Falta en ataque de Montoro

2' Anota Vieyra al borde del pasivo

2' Buena acción individual de Juan Castro, empate a 1

1' Golazoo de Costoya para abrir el marcador

0' No entra el tiro de Juan Castro

0' Ataca el BM Logroño

16:58 Ya están ambos conjuntos en el 40x20

Toda la información del encuentro con la previa del partido CB Ciudad de Logroño vs ABANCA Ademar León.

El duelo será dirigido por los colegiados canarios Óscar Raluy López y Ángel Sabroso Ramírez, que ya arbitraron el último duelo de cuartos de final.

Interior del Madrid Arena. Foto: Asobal.

El encuentro se disputará en el Madrid Arena, con capacidad para 12.000 espectadores.

Guijosa da instrucciones en el banquillo. Foto: Asobal,

Por su parte, Rafa Guijosa también quiso destacar la dificultad de afrontar dos partidos en tan escaso margen de tiempo: “Logroño es un equipazo y está en su mejor momento de la temporada. En la semifinal acusaremos el cansancio, pero igual que todos los equipos”.

Jota se saluda con Apezetxea. Foto: Asobal.

Jota González se mostró satisfecho con la actuación de sus hombres, pese a los problemas físicos que algunos arrastran de cara a estas semifinales: “Para mañana llegamos muy tocados pero no podemos programar. Ante el siguiente rival pondremos toda la carne en el asador. Somos equipos con una tremenda igualdad, menos el Barcelona que es otra dimensión y en esta Copa seguro que va a por todas".

Kusan lanza durante el último partido entre ambos. Foto: CB Logroño.

El último duelo entre ambos conjuntos se saldó con la victoria del Ciudad de Logroño, en un choque correspondiente a la jornada 14 de la Liga Loterías ASOBAL.

El ABANCA Ademar León logró el pase a semifinales  gracias a su victoria sobre el Quabit Guadalajara por cuatro goles de diferencia, 25 a 21. Los de Rafa Guijosa tratarán de llegar a una final que no pudieron disputar el año pasado en tierras leonesas.

El conjunto riojano llega al duelo de esta tarde tras superar al Helvetia Anaitasuna con un marcador de 32 a 30. Los de Logroño fueron superiores en el primer tiempo, pero el equipo navarro pudo haberle dado la vuelta en el segundo periodo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del CB Ciudad de Logroño vs ABANCA Ademar León, perteneciente a las semifinales de la Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Madrid Arena a partir de las 17:00 horas.