Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Gran trabajo en la segunda etapa de los dirigidos por Xavi Pascual para meterse sin problemas en la definición de una nueva Copa del Rey. Con un poderío ofensivo que sobrepasó a los de Puente Genil, Barcelona buscará cerrar su temporada con un título más.

FINAL DEL PARTIDO BARCELONA LASSA 36 - 27 ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL

59' Moreira convierte uno más desde el pívot pero rápidamente responden los blaugranas con Borges para cerrar el encuentro. 36-27

59' Dolenec convierte uno más para Barcelona. 35-26

58' Moyano vuelve a marcar. 34-26

58' Noveno gol para Valero Rivera, esta vez de contragolpe. 34-25

57' Costa Dias vuelve a marcar desde los siete metros pero Andersson le devuelve la ventaja de ocho goles a los catalanes. 33-25

56' Paradón de Ristovski a Rey, del otro lado responde Oliva ante el lanzamiento de Tomás.

54' Tercero para Moreira. Buen ingreso del español. 32-24

53' Rudovic vuelve a marcar con un lanzamiento exterior aunque el partido ya está definido. Ventaja de nueve ahora para los blaugranas. 32-23

53' Parada de Ristovski y asistencia para el macedonio que encuentra en soledad a Ariño para que convierta su tercer gol del encuentro. 32-22

51' Parada de Oliva, luego del desvío en la defensa ante el lanzamiento a pie firme de Raúl Entrerríos.

50' Juan Luis Moyano convierte desde zona central ante el doble bloqueo de la defensa blaugrana. 31-22

49' Exclusión para Borges - Barcelona Lassa.

48' Francisco Rey marca para Puente Genil. 31-21

47' Tomás recibe desde el extremo derecho y convierte, luego de fallar su anterior lanzamiento desde seis metros segundos antes. 31-20

47' Matheus Costa marca desde los siete metros ante la presencia de Ristovski. 30-20

46' Ariño aprovecha el contragolpe para marcar. Parcial 7-1 favorable al Barcelona en los últimos nueve minutos para definir el encuentro a falta de quince minutos. 30-19

45' El danés Lasse Andersson hace su ingreso y marca por primera vez en el encuentro gracias a un fuerte lanzamiento exterior que se mete por debajo al palo largo. 29-19

43' Segundo gol para Moreira desde su ingreso pero Barcelona no da tregua y convierte por medio del zurdo Gómez. 28-19

43' Pelota recuperada por Barcelona. Transición rápida que termina en asistencia de N'Guessan al extremo para que Rivera lo cambie por gol una vez más. 27-18

42' Ristovski detiene el lanzamiento exterior de Juan Luis Moyano. Del otro lado, N'Guessan consigue su cuarto gol con otro potente lanzamiento exterior desde zona central. 26-18

40' Palmarsson aprovecha la superioridad, se desdobla y es asistido por N'Guessan para lanzar en soledad y superar a Oliva. Máxima diferencia entre ambos equipos hasta el momento: siete goles. 25-18

40' Exclusión para Revin - Ángel Ximénez PG

38' Ingreso del macedonio Ristovski en la portería catalana.En su primera intervención consigue parar el lanzamiento de Moreira.

37' Tomás Moreira marca para Puente Genil, mientras que Palmarsson lo hace para Barcelona. 24-18

36' Pérdida de balón para Ángel Ximénez pero N'Guessan falla y no puede aprovecharla.

35' Otra parada de Oliva, esta vez ante Gómez desde el extremo derecho. Buen ingreso del portero español.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL

34' Segundo consecutivo y tercero del encuentro para N'Guessan. 23-17

33' N'Guessan se toma revancha y ahora convierte. 22-17

32' Quinto gol para el zurdo Cuenca que está complicando a su rival desde el extremo. 21-17

31' Oliva consigue su primera parada ante el lanzamiento exterior del francés N'Guessan. Del otro lado responde Pérez de Vargas y le da la posibilidad de la transición rápida que encuentra a Valero Rivera con mucho espacio en el extremo. Diferencia de cinco para los catalanes. 21-16

30' Aleix Gómez recibe luego de un desdoble y supera a Jorge Oliva, que acaba de ingresar en la portería. Ventaja de cuatro en la vuelta al juego para Barcelona. 20-16

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE BARCELONA LASSA 19 - 16 ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL

A pesar de la superioridad mostrada por momentos por parte del Barcelona, los de Puente Genil no han dejado de presionar a su rival y lo han mantenido cerca en el tanteador aunque siempre corriendo desde atrás. Los dirigidos por Xavi Pascual han sufrido las cuatro exclusiones que tuvieron y que no les permitieron ampliar aún más la diferencia en el marcador.

Partido intenso y de mucho goleo el que nos están regalando estos dos equipos en los treinta minutos iniciales. Novica Rudovic y Valero Rivera han sido las cartas goleadores de la primera mitad, con seis goles cada uno. El montenegrino fue un dolor de cabeza para la defensa blaugrana con sus constantes lanzamientos exteriores, mientras que Rivera convirtió sus primeros cuatro goles desde los siete metros donde fue un dolor de cabeza para De Hita.

DESCANSO BARCELONA LASSA 19 - 16 ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL

29' Pérdida de balón para los de Puente Genil que Aitor Ariño cambia por gol en el contragolpe. Vuelve la ventaja de tres para los catalanes. 19-16

29' Y otro más para Valero Rivera que también llega a los seis goles en su cuenta personal. 18-16

28' Otro más para Rudovic. Sexto gol para el lateral izquierdo.17-16

28' Buena movilidad de los catalanes en ataque para encontrar en soledad a Valero Rivera en el extremo izquierdo. Primer gol para el internacional español por otra vía que no sean los siete metros. 17-15

27' Lanzamiento directamente fuera de Palmarsson desde el central. Del otro lado Moya no falla, supera a Gonzalo y vuelve a poner diferencia mínima entre ambos equipos. 16-15

26' El capitán Víctor Tomás ingresa y convierte para Barcelona, que vuelve a sacar dos de distancia. 16-14

25' Rudovic aprovecha el hombre de más para hacerse un espacio y marcar nuevamente. El montenegrino está liderando la ofensiva de los de Puente Genil. 15-14

25' Exclusión para Dika Mem - Barcelona Lassa. Cuarta sanción para los barcelonistas en esta primera etapa.

24' Penetración de Dika Mem que termina en siete metros. Gol de Rivera, cuatro de cuatro para Valero en este rubro. 15-13

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR BARCELONA LASSA

22' Palmarsson convierte. Del otro lado, el zurdo Jiménez también supera a Gonzalo. Buen intercambio de goles proponen ambos equipos en el tramo final de la primera parte. 14-13

22' Juan Anotnio Vázquez Diz recupera el balón y marca desde su propio campo a portería vacía para ponerse nuevamente a uno. 13-12

21' Otra vez Rudovic con trayectoria hacia zona central consigue marcar con un lanzamiento exterior. 13-11

21' Exclusión para Viran Morros - Barcelona Lassa.

20' Buena conexión entre Sorhaindo y Entrerríos para que el francés reciba en el pívot, gire y marque. 13-10

19' Palmarsson asiste a Syprzak que convierte su primer gol y pone nuevamente a los catalanes dos goles arriba. 12-10

18' Pérdida del esloveno Dolenec. Rudovic aprovecha algunas desconcentraciones y con un potente lanzamiento exterior marca su tercer gol y achica diferencias para ponerse sólo a uno. Parcial 3-1 en los últimos cuatro minutos. 11-10

17' Cuarto gol para el zurdo Cuenca, nuevamente de contragolpe, para que su equipo se ponga a dos goles. 11-9

16' Mala recepción de Palmarsson que termina en gol de Cuenca a portería vacía. Sin embargo, ingresa Dolenec y convierte para que Barcelona vuelva a liderar por tres goles. 11-8

16' Moya se toma revancha de algunas malas decisiones consecutivas y convierte su segundo tanto. 10-7

15' Penetración de Palmarsson que termina en penal. Rivera repite el lanzamiento y vuelve a convertir con una rosca a brazo armado. 10-6

14' Ángel Ximénez aprovecha la superioridad y por medio de José Cuenca, otra vez desde el extremo, logra descontar. 9-6

14' Exclusión para Aleix Gómez - Barcelona Lassa.

13' Pérdida de balón de Moya por un mal pase al extremo. Del otro lado, penetra el francés Tim N'Guessan y consigue el siete metros. Valero Rivera vuelve a hacerse cargo y con un roscón supera a De Hita. 9-5

12' Otro contragolpe más para Barcelona y para el zurdo Gómez pero De Hita vuelve a hacerse grande en la portería. Detiene el lanzamiento y permite que la diferencia siga siendo de tres goles.

11' Ingresa Aron Palmarsson al central y en su primera intervención convierte con un potente pie firme. 8-5

10' Buena movilidad de balón del Ángel Ximénez para que José Cuenca convierta desde el extremo derecho y descuente. 7-5

9' Parada de Gonzalo y contragolpe para Barcelona. De Hita se toma revancha y detiene el lanzamiento del joven Gómez pero la bola se va al lateral. N'Guessan recibe y supera al portero español para darle ventaja de tres al conjunto culé. 7-4

8' Tendida de Valero Rivera en su primer siete metros. Gran gol del internacional español que vino desde el banquillo para ejecutar el lanzamiento. 6-4

7' Dika Mem vuelve a recibir a la carrera con trayectoria hacia el medio para convertir su segundo del encuentro. 5-4

6' Otra vez Rudovic convierte, esta vez con un potente lanzamiento exterior. 4-4

6' David Jiménez empata el partido pero nuevamente Gómez pone en ventaja a los catalanes. 4-3

5' Aleix Gómez recibe desde el extremo derecho y pone por delante al Barcelona por primera vez. 3-2

4' Rudovic consigue marcar con una linda tendida luego del amague de pase y la penetración, pero Raúl Entrerríos pone pardas en el marcador rápidamente. 2-2

2' De Hita suma su primera parada del encuentro. Dos postes consecutivos salvan a Gonzalo, lo que le permite a Mem aprovechar esa suerte y con un potente lanzamiento al palo corto empatar el juego. 1-1

1' Revin recibe en el pívot y abre la cuenta para los de Puente Genil. 0-1

0' Ignacio Moya lanza directamente al palo en su primera intervención.

COMIENZA BARCELONA LASSA - ÁNGEL XIMÉNEZ PUENTE GENIL

En veinte minutos comienza la segunda semifinal de la Copa del Rey 2018. Logroño La Rioja venció por la mínima al Abanca Ademar León (21-20) y espera para conocer su rival en la final de mañana.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona Lassa vs Ángel Ximénez Puente Genil

El encuentro se disputará en el Madrid Arena, que cuenta con capacidad para 12.000 espectadores.

Jiménez a punto de lanzar | Foto: clubbalonmanopuentegenil.es

David Jiménez es el goleador de los de Puente Genil en lo que va de Liga Loterías Asobal. El zurdo español, que juega en la primera línea como lateral derecho, lleva 109 goles en 28 jornadas y es una de las opciones de gol más fuertes de su equipo. Con 30 años, Jiménez intentará guiar a los suyos para dar otra sorpresa y meterse en la definición del título.

Rivera festeja con sus compañeros | Foto: fcbarcelona.es

Valero Rivera es el arma ofensiva por excelencia de este plantel culé y sus 148 goles en 186 lanzamientos (80% de efectividad) lo hacen uno de los jugadores más letales de cara a portería de todo el balonmano español. Además de ser una garantía tanto del extremo como desde los siete metros, forma una dupla letal para los contragolpes junto a su compatriota y compañero en los Hispanos, Gonzalo Pérez de Vargas.

CRÓNICA DE LA VICTORIA DE ÁNGEL XIMÉNEZ P.G. 31 - 29 ANTE FRAIKIN BM GRANOLLERS

Ángel Ximénez Puente Genil ha dado la primera sorpresa de la competición eliminando en la tanda de penales a uno de los candidatos a llegar a la final: BM Granollers. Los dirigidos por Julián Ruiz no pudieron imponerse durante los 60 minutos (22-22), ni tampoco pudo adelantarse en la prórroga (27-27), a pesar de tener en períodos la oportunidad de llegar al cierre con la posesión del balón. Sin embargo, Jorge Oliva y Álvaro De Hita se vistieron de héroes en la portería y permitieron que su equipo vuelva a una semifinal luego de tres años.

CRÓNICA DE LA VICTORIA DE BARCELONA LASSA 34 - 30 ANTE ATLÉTICO VALLADOLID

Barcelona Lassa viene de luchar más de lo esperado en cuartos de final frente al Atlético Valladolid, equipo que lo tuvo contra las cuerdas más de 45 minutos aunque sobre el cierre las figuras del club culé pudieron imponerse de la mano de Valero Rivera (6 goles), Jure Dolenec (6) y Yanis Lenne (5).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Ángel Ximénez Puente Genil en vivo, perteneciente a las semifinales de la Copa del Rey 2018. El encuentro tendrá lugar en el Madrid Arena a partir de las 19.