Se terminó la temporada de hockey en las ciudades de Boston y San José. Ambas franquicias quedaron eliminadas esta pasada madrugada a cargo de Tampa Bay y Las Vegas, respectivamente. Ahora, los vencedores ya esperan en la final de conferencia a su rival, que podría definirse esta misma noche.

(4) Tampa Bay Lightning 3-1 Boston Bruins (1)

El equipo de Florida cumplió su papel de favorito y se deshizo de los de Massachusetts en tan sólo cinco encuentros. Sin embargo, la serie no ha sido tan fácil para los de Jon Cooper, que empezaron perdiendo el primer partido y con la presión de haber cedido el factor cancha. En la pasada madrugada también hubo remontada. David Krejci instaló el miedo en el Amelie Arena y la ilusión en Boston tras anotar el 0-1 a falta de 48 segundos para la conclusión del primer periodo.

No obstante, ese fue todo el caudal anotador de los Bruins. Brayden Point puso las tablas mediado el segundo periodo mientras que J. T. Miller tardó poco más de tres minutos en poner la primera ventaja de la noche para los suyos. Con Boston buscando el empate, Anton Stralman sentenció el partido y la serie a falta de un minuto y medio para la conclusión.

Así las cosas, Tampa Bay se enfrentará al ganador de la serie entre los Washington Capitals y Pittsburgh Penguins, 3-2 para Ovechkin y compañía. Podría decidirse esta madrugada si los de Barry Trotz vencen a domicilio en el PPG Paints Arena.

(2) San José Sharks 0-3 Las Vegas Golden Knights (4)

Otro shutout, y ya van cuatro en tan sólo diez partidos. La franquicia de Nevada cada día asusta más y, pese a que los Sharks han estado cerca de forzar el séptimo partido, la primera e histórica temporada de Las Vegas sigue su curso. Fleury está siendo uno de los principales artífices del éxito y ayer volvió a demostrarlo con 28 paradas que aumentan aún más sus increíbles estadísticas. En diez partidos de playoffs, el canadiense promedia un porcentaje de paradas del .951 % y encaja 1,53 goles por encuentro.

En lo que se refiere al sexto partido, hasta 31 minutos tardaron los espectadores en ver el primer tanto de la noche. Jonathan Marchessault adelantó a los visitantes aprovechando un error defensivo de los Sharks al tratar de despejar el puck. A falta de poco más de cuatro minutos para la conclusión del segundo periodo, Nate Schmidt puso el 0-2 con un verdadero misil que tuvo que ser revisado para comprobar si había cruzado la línea, y es que al rebotar por dentro en la botella del portero no se pudo apreciar en directo. Sentenció Cody Eakin a falta de dos minutos para el final del encuentro.

Ahora, los Golden Knights se enfrentarán al ganador de la serie entre los Predators y los Jets, 3-2 para Winnipeg y que los canadienses podrían cerrar esta misma noche en su pabellón si logran la victoria.