Esto ha sido todo por hoy, un saludo y hasta la próxima!

Empate que favorece a un Ademar León que depende de sí mismo para revalidar el subcampeonato. La igualdad se mantuvo hasta el final pese a la rigurosa tarjeta roja directa que recibió Jakub Krupa al comienzo de la segunda parte.

FINAL DEL PARTIDO 23-23

59' Se marcha alto el tiro de Montoro

59' Restan dos segundos y lanzará Logroño

59' Detiene Cupara el tiro de Cadarso y anota Mario López a la contra 23 a 23

59' Se le escapa el balón a Costoya!!

TIEMPO MUERTO ADEMAR LEÓN

58' Y quinto tanto de Montoro para el 22 a 23!!

58' Gurutz detiene el tiro de Rodrigo

57' Latigazo de Juan del Arco para empatar

57' Tremendo fly de Mario López para el 22 a 21

56' Pérdida riojana en ataque

TIEMPO MUERTO LOGROÑO

55' Paradón de Gurutz ante un Piñeiro que estaba solo en la línea de 6 metros

54' Fuera el tiro de Mario López pero también se pierde el ataque de Logroño

53' Latigazo de Juan del Arco, el partido está completamente roto

53' Responde Pérez Arce

52' Tremenda elevación y latigazo de Montoro para el empate a 20

51' Gool de David Fernández para adelantar a los locales, 20-19

50' Gran intervención de Biosca ante Kusan, no logra ver portería el pivote

49' Y goool de......Costoya!! Octavo para el lateral

48' Recuperación visitante pero también se pierde el ataque riojano, mucha tensión y nervios en el Palacio de los Deportes

47' Y ahora anota Ángel Fernández desde el extremo para mantener a los suyos por delante

46' Nuevo latigazo de Costoya, no hay tregua

46' Y quinto para Javi Muñoz, muy acertado también el extremo en el día de hoy. 17-18

46' Sexto tanto de Costoya que vuelve a poner las tablas

45' Exclusión para Migallón

44' Gool de Javi Muñoz desde los 7 metros, 16 a 17

43' Pérdida del Ademar y los riojanos pueden adelantarse en el marcador

42' Comienzan a lucirse los ataques en León, empate a 16

41' Latigazoo de Montoro para el 15 a 15!

41' Recuperación visitante, ocasión para empatar

40' Buena combinación Kusan-Cadarso para el tanto del joven jugador riojano. 15-14

40' De nuevo Costoya supera a Gurutz con su potente lanzamiento

39' Latigazo de Montoro, 14-13

39' Vuelve a aparecer Costoya para poner a los suyos 2 arriba

38' De nuevo Javi Muñoz, 13-12

37' Responde Arce desde el extremo tras superar en finta a Cadarso

36' Recuperación y Muñoz pone el 12-11 a la contra

35' Ahora sí, gool de Javi Muñoz desde el punto de penalti. 12-10

34' Ritmo frenético en León, goles de Cadarso y Juanin para llevar el marcador hasta el 12 a 9

33' Montoro se topa con el palo en la acción posterior

32' Gool de Montoro y responde Costoya

No parece que el guardameta tenga intención de golpear a Jaime, ni mucho menos, dura decisión de los colegiados.

Se para el partido, chocó Jaime con el pie de Krupa y la acción se salda con tarjeta roja directa para el portero checo.

30' Pérdida riojana y gol de Jaime Fernández a la contra

30' Arranca la segunda mitad

Partido marcado por las imprecisiones de ambos conjuntos pero en el que los locales han sabido estar más acertados para mantenerse por delante en el marcador

FINAL DE LA PRIMERA PARTE 9-7

29' Falta en ataque del Ademar y no hay tiempo para más

29' Detiene Biosca el tiro de Javi Muñoz!!

29' Nueva intervención de Cupara ante Kusan pero habrá 7 metros

29' Se va fuera el lanzamiento de David Fernández

28' Anotaa Ángel Fernández desde el extremo, 9-7

27' Se pierde el pase de Kukic y gran intervención de Krupa para evitar el gol local a la contra

26' Detiene Gurutz el tiro de Juanin!!

26' 7 metros para Ademar León

25' Se pierde el ataque de Logroño

25' No falla Simonet para devolver la renta a los 3 goles, 9-6

24' Paradón de Cupara a Juan del Arco!! No logran acercarse los riojanos

23' Vuelven a hacerse con el balón los visitantes

23' Gool del propio Ángel para el 8 a 6

22' Recuperación de Ángel Fernández y el colegiado le perdona la exclusión a Vieyra por impedir la contra

21' Paradón de Cupara a tiro de Kusan desde el pivote!!

21' La defensa riojana bloquea el tiro de Costoya y habrá exclusión para Piñeiro por una falta sobre Migallón

20' Gool de Ángel Fernández desde el extremo

19' Segundo tanto de Piñeiro, 8-4

18' Nueva falta en ataque de Logroño, esta vez fue Juan del Arco

18' Respuesta inmediata de Diego Piñeiro para el 7 a 4

18' Gool de Juan del Arco para acercar a los suyos

17' No perdona Vieyra, 6-3

16' Al larguero la vaselina de Chiuffa!!

16' Recuperación riojana que acaba en 7 metros

15' Garciandia se topa con Cupara y será balón para los locales

14' Responde Mario López

13' Genial definición de Chiuffa desde el extremo para el 4-3

12' Falta en ataque de Ángel Fernández y de Álex Costoya en la acción posterior, muchas imprecisiones en ambos conjuntos

12' Blocaje defensivo pero Krupa evita el gol de Mario López a la contra

11' A la escuadra Costoya!! 4-2

11' Falta en ataque de Logroño

10' Rápida recuperación de la defensa riojana

10' Golaazo de Garciandia que hace el 3-2

9' Intervención de Krupa para evitar el tanto de Costoya

8' Muy atascado la ofensiva visitante, balón para Ademar

7' Nueva pérdida de Logroño en ataque y Juanin pone el 3 a 1

6' Ahora sí, anota Juanin después de que Kukic pisara área en el ataque riojano. 2-1

5' Detiene Krupa el lanzamiento de Juanin desde el extremo, no se mueve el marcador

3' Falta en ataque de Pablo Paredes

2' Hace lo propio Vieyra para empatar a 1 tras un largo ataque leonés

1'Gran finta de Kukic para superar a Vieyra y abrir el marcador

0' Se va fuera el tiro de Costoya

0' Primer ataque para Ademar León

COMIENZA EL PARTIDO!!

Recordemos que los riojanos se impusieron tanto en el duelo de la primera vuelta, como en las recientes semifinales de la Copa del Rey. Los hombres del Ademar tratarán de romper esta dinámica con el apoyo de su público.

El encuentro será dirigido por los árbitros Sergio Rodríguez Estevez y Andrés Rosendo López, del colegio gallego.

Interior del Palacio de los Deportes. Foto: Ayuntamiento de León.

El partido tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León, con capacidad para 5188 espectadores.

Krupa en el duelo ante el Ademar. Foto: Borja Martínez.

Atentos a: Jakub Krupa. El guardameta checo está firmando una gran temporada en las filas de Logroño y ha demostrado que es capaz de ponérselo muy complicado a la primera línea del Ademar.

Costoya en el último duelo entre ambos. Foto: Borja Martínez.

Atentos a: Álex Costoya del ABANCA Ademar León. El lateral es el principal arma ofensiva de los leoneses, como evidenció con sus ocho tantos ante los riojanos el pasado sábado.

Los riojanos celebran la victoria. Foto: Borja Martínez.

El último duelo entre ambos se produjo el pasado fin de semana en las semifinales de la Copa del Rey y se saldó con la victoria riojana por 21 a 20.

En cuarto lugar, con dos puntos menos que el Ademar, llega el Ciudad de Logroño. Los hombres de Jota González están firmando una segunda vuelta para el recuerdo y acumulan una racha de siete victorias consecutivas en el campeonato liguero, la última ante Puente Genil.

El conjunto leonés llega a la penúltima jornada en segunda posición con 40 puntos. Los de Rafa Guijosa superaron al BM Benidorm en su último compromiso liguero por un claro 24 a 29, victoria que sirvió para recuperar sensaciones tras la derrota ante el Granollers.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido ABANCA Ademar León vs CB Ciudad de Logroño en vivo, perteneciente a la 29ª jornada de la Liga Loterías ASOBAL. El encuentro tendrá lugar en el Palacio de los Deportes de León a partir de las 17:00 horas.