Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Excelente segunda parte en la faceta ofensiva para Barcelona Lassa que pudo aprovechar la soberbia actuación de Gonzalo Pérez de Vargas en su porteria (21 paradas - 43,8%) para sacar diferencias desde el inicio de la segunda mitad y dominar el desarrollo hasta el cierre. Ariño y Syprzak fueron los goleadores blaugranas con seis goles, acompañados por Mem y Rivera que marcaron cinco tantos.

FINAL DEL ENCUENTRO HELVETIA ANAITASUNA 26 - 34 BARCELONA LASSA

59' Dolenec penetra y consigue el penal. Valero Rivera lo cambia por gol y consigue el cuarto de su cuenta personal. 26-34

56' Nueva pérdida de Anaitasuna que aprovecha Gonzalo para marcar su segundo tanto de portería a portería. 26-33

56' Lenne marca desde el extremo derecho para volver a estampar seis de diferencia. 26-32

55' Quinto gol para el zurdo Mem. Buen partido del francés blaugrana. 26-31

54' Barcelona recupera el balón y luego de la asistencia de Gonzalo, Valero Rivera marca a portería vacía. Dias vuelve a descontar rápido para la visita que se mantiene a cuatro. 26-30

53' Dolenec lanza a pie firme pero entre Hernandez y el poste evitan el gol.

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR BARCELONA LASSA

53' Anaitasuna juega con siete hombres en ataque y consigue sus frutos. Oswaldo marca desde los siete metros y achica la diferencia a cuatro goles después de un parcial 3-0. 25-29

52' Parada de Hernández. Empieza a aparecer el portero local.

51' Dos goles consecutivos de Nantes ponen diferencia de cinco en el marcador. 24-29

49' Parada de Gonzalo y gol de puerta a puerta. Gran partido el que está jugando el internacional español en la portería blaugrana. 22-29

49' N'Guessan lanza sobre la señal de pasivo y convierte con un potente lanzamiento exterior al palo corto. 22-28

48' Mal pase de Mem a Syprzak que termina en gol de contragolpe de Chocarro para Anaitasuna que vuelve a descontar. 22-27

47' Nantes marca su cuarto gol para volver a poner seis de diferencia entre ambos equipos. 21-27

46' Excelente asistencia de Entrerríos sobre el bloque central de la defensa local para encontrar en las alturas al gigante Syprzak. Vaya daño ha hecho hoy el pívot polaco. 20-27

44' Ugarte recibe en el pívot pero su lanzamiento va directamente fuera.

44' Lanzamiento errado por Ariño.

43' Buena asistencia de Nantes para Etxeberría que marca su tercero del encuentro. 20-26

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR HELVETIA ANAITASUNA

43' Anaitasuna pasa a una defensa más abierta para intentar presionar a la ofensiva blaugrana y poder descontar la ventaja. Sin embargo, nuevamente los catalanes encuentran a Syprzak para lastimar desde seis metros. 19-26

42' La defensa 5-1 del Barcelona está dando sus frutos. Tomás convierte de contragolpe para tener la máxima diferencia hasta el momento: seis goles. 19-25

41' Otro más para Ariño que está encendido. Barcelona comienza a manejar el ritmo del juego y se hace dueño del partido. 19-24

40' Bazán descuenta pero rápidamente Ariño responde desde el extremo izquierdo para mantener la diferencia de cuatro goles. 19-23

39' Tomás convierte para Barcelona y Dias vuelve a descontar desde el pívot para los locales. 18-22

37' Pérdida de pelota del Barcelona Lassa. Sin embargo Entrerríos lee muy bien la intención de Oswaldo y logra interceptar su pase al extremo.

36' Ariño convierte uno más pero se va excluido dos minutos. Oswaldo aprovecha la superioridad y descuenta para Anaitasuna. 17-21

35' Entrerríos convierte con un potente pie firme al palo corto desde zona central. Ventaja de cuatro goles que obliga al banquillo local a pedir tiempo muerto. 16-20

34' Transición rápida del Barcelona para que Ariño convierte su tercer tanto y haga que su equipo tenga ventaja de tres goles por primera vez en el encuentro. 16-19

34' Gonzalo se toma revancha de los dos anteriores y para el siete metros de Chocarro.

33' Entrerríos marca y pone nuevamente ventaja de dos para los blaugranas. 16-18

32' Mem marca con un lanzamiento exterior y del otro lado responde Etxeberría con un lanzamiento abajo luego de un cruce. 16-17

31' Aitor Ariño convierte de contragolpe pero rápidamente responde Ceretta con un potente lanzamiento exterior al palo largo. 15-16

30' Valero Rivera convierte desde los siete metros para adelantar a los blaugranas. 14-15

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE HELVETIA ANAITASUNA 14 - 14 BARCELONA LASSA

Goleadores Barcelona: Syprzak (4), Mem (3), Rivera (2), Entrerríos, Andersson, N'Guessan, Ariño y Lenne (1).

Goleadores Anaitasuna: Oswaldo y Nantes (3), Ceretta y Chocarro (2), Bazán, Etxeberría, Ugarte, Dias (1).

Un comienzo errático de partido le permitió a los locales mantener el desarrollo del juego igualado e incluso tomar la delantera pasados los diez minutos iniciales. Sin embargo, Barcelona repuntó con la rotación en la primera línea que encontró varias veces a Syprzak en el pívot para lastimar a la defensa rival hasta pasar al frente. Sobre el cierre, un par de acciones positivas en ataque le permitieron a los locales igualar el marcador de cara al descanso a pesar de la gran actuación del portero Pérez de Vargas (12 paradas - 44%).

DESCANSO HELVETIA ANAITASUNA 14 - 14 BARCELONA LASSA

29' Syprzak pone nuevamente al Barcelona al frente pero Nantes, otra vez lanzando desde fuera de nueve metros, supera a Gonzalo y pone el empate segundos antes del cierre de la primera etapa. 14-14

28' Etxeberría marca desde el extremo derecho para empatar el partido a minutos del descanso. 13-13

27' Asistencia de Nantes a Bazán que termina en lanzamiento y paradón de Gonzalo.

26' Nantes vuelve a marcar y descuenta para el conjunto local que pierde por la mínima. 12-13

25' Exclusión para Ander Adarraga - Anaitasuna.

23' Dos goles del zurdo Gabriel Ceretta acercan al Anaitasuna pero Rivera y N'Guessan se encargan de mantener la diferencia para los catalanes. 11-13

19' Valero Rivera, recién ingresado, recibe desde el extremo y supera a Hernández con una gran rosca a brazo armado. 9-11

19' Chocarro vuelve a marcar desde los siete metros y vuelve a acortar las diferencias. Sólo un gol los separa cuando ingresamos en el tramo final de la primera etapa. 9-10

18' Yanis Lenne ingresa y convierte desde el extremo derecho. 8-10

18' Barcelona Lassa recupera el balón pero el pase de Viran Morros para Aleix Gómez no es preciso y se pierde por banda lateral. El zurdo español, en el esfuerzo, se lastima un dedo y sale del campo de juego.

17' El jóven internacional español Antonio Bazán marca con la defensa encima y pone ventaja mínima para Barcelona, luego de descontar dos goles de forma consecutiva. 8-9

16' Buena asistencia de Nantes para Oswaldo. El zurdo convierte en penetración con una linda tendida sobre la cabeza de Gonzalo. 7-9

15' Andersson, Dolenec, Mem en la primera línea blaugrana. Los tres aprovechan su buena movilidad para conseguir trayectorias claras de lanzamiento de cara a portería. Esta vez es el francés quien consigue sumar un gol más en su cuenta personal. 6-9

14' Pérdida de balón para Oswaldo cuando quería asistir al extremo izquierdo.

13' Lasse Anderson también se anota su primer gol en la planilla. Ventaja de dos para los blaugranas. 6-8

13' Raúl Entrerríos marca a pie firme desde el lateral derecho superando al jóven Hernández para devolverle el liderazgo en el tanteador al Barcelona Lassa. 6-7

12' Aitor Ariño marca su primero del partido para poner el empate. 6-6

11' Raúl Nantes marca desde el lateral izquierdo y da vuelta el marcador, ahora Anaitasuna es quien lleva la delantera. 6-5

En los primeros diez minutos de juego Barcelona ya suma cuatro perdidas, mientras que los locales sólo cometieron dos en el arranque.

10' Carlos Chocarro convierte con un lanzamiento de pique desde los siete metros para poner en pardas el marcador para los locales. 5-5

9' Golazo a la escuadra de Oswaldo. Finta al lado debil y cuando parecía que no podía superar a su marcador acomodó rápidamente su cuerpo y puso la pelota lejos de las manos de Gonzalo. 4-5

7' Syprzak vuelve a recibir en seis metros y marca su tercer gol. Gran arranque del internacional polaco. 3-5

6' Filipe Dias captura un rebote luego de otra parada de Gonzalo para que Anaitasuna vuelva a acercarse en este arranque de partido. 3-4

5' Ander Ugarte descuenta para los locales pero Lasse Andersson asiste a Syprzak, quien marca desde el pivot para mantener la ventaja de dos. 2-4

4' Mem vuelve a marcar para poner la primera diferencia de dos entre ambos equipos. 1-3

3' El poste salva a Gonzalo ante el lanzamiento de seis metros desde el pívot.

2' El gigante polaco Syprzak pone por delante al Barcelona. 1-2

1' El zurdo Dika Mem responde del otro lado, con un lanzamiento exterior, que le permite estampar el empate. 1-1

0' El brasilero Oswaldo convierte en su primer lanzamiento desde el lateral derecho para darle la ventaja inicial a los locales. 1-0

COMIENZA EL ENCUENTRO ENTRE HELVETIA ANAITASUNA - BARCELONA LASSA

Ya se viene el encuentro y puedes seguir el minuto a minuto junto a nosotros. Te lo vas a perder?

El encuentro se llevará a cabo en el Pabellón Anaitasuna, ubicado en Pamplona, que cuenta con capacidad para 2.500 espectadores.

Barcelona Lassa, ya consagrado campeón hace cuatro fechas, también viene de festejar el último fin de semana cuando se consagró nuevamente en la Copa del Rey. Sin embargo, los catalanes siempre están obligados a ganar por lo que hoy buscarán una de las dos últimas victorias en una temporada en la que la decepción en la Copa de Campeones ha calado hondo en la plantilla blaugrana.

Helvetia Anaitasuna marcha quinto, dos puntos sobre Liberbank Ciudad Encantada y dos por debajo de Logroño La Rioja y Fraikin BM Granollers. Con mantenerse en esa posición durante las últimas dos jornadas conseguirá el último lugar clasificatorio para competiciones europeas que le daría posibilidades de participar de la EHF Cup 2019/20.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Helvetia Anaitasuna vs Barcelona Lassa en vivo, perteneciente a la jornada 29 de la Liga Loterías Asobal 17/18. El encuentro tendrá lugar en el Pabellón Anaitasuna desde las 17.