Movistar Inter tuvo que tirar de épica para tomar ventaja en su primera eliminatoria en estos Playoffs por el Título. Acabó ganando a Aspil Vidal por dos goles a cuatro y eso que se fue al descanso perdiendo por 2-0 y con la expulsión de Pola a las espaldas. Los de Pato tuvieron ocasión de poner más tierra de por medio en superioridad, pero no lo lograron y en la segunda parte lo pagaron. Gran remontada del equipo de Velasco que sufrió lo que no está escrito.

Antes de arrancar el partido, el futbol sala demostró que la deportividad está por encima de todo. Mucho bombo se ha dado en las últimas semanas al tema de si el Real Madrid haría pasillo al Barcelona, en lo que al futbol se refiere. Aunque parece que los egos son más importantes que los reconocimientos. Aspil no disputó la UEFA Futsal Cup, pero quiso reconocer el gran logro del Movistar. Eso sí, por si alguien tenía dudas de si el pasillo también se lo iban a hacer en la pista, quedó demostrado que todo lo contrario.

El equipo madrileño no salió bien al Ciudad de Tudela. El conjunto local apretó mucho en los primeros minutos y además quiso confundir al rival dejando el ataque sin una referencia clara. Acierto total de Pato, porque vimos a los defensores interistas bastantes perdidos en las marcas por momentos. Elisandro fue el primero en probar a Gus, sin embargo fue Rubi el que abrió la lata con un tiro cruzado que superó a Álex González, titular en lugar de Jesús Herrero.

Los navarros estaban muy bien situados en la pista y dictaban a lo que se jugaba. En el intercambio de golpes, Taffy pudo haber empatado con dos remates, uno de ellos al larguero. Pero la fortuna tampoco estaba con Movistar y a los ocho minutos le cayó el segundo. Nueva jugada en transición, otro despiste monumental atrás y David que lo aprovechaba con una espectacular vaselina. Cerca estuvo Gadeia de sacar el balón con la cabeza en la linea, pero no pudo ser.

Con la ventaja los locales se centraron más en el panorama defensivo. Tuvieron alguna ocasión más en las botas de Hamza, pero en lineas generales se jugó en su campo. Bebe y Ricardinho tuvieron las más claras, y quizá cuando más cerca del tanto estaba Inter le llegó la expulsión de Pola. El gallego estaba demasiado ansioso, como su equipo, y Rubi se aprovechó de ello en un choque que tuvieron. Los colegiados interpretaron agresión y por segunda amarilla se fue a los vestuarios.

En ese momento emergió la figura de Álex González. Aspil arrinconó a su rival, lo sometió. Pero el guardameta visitante no se achantó y aguantó la inferioridad hasta que llegó el descanso.

Cambio de actitud en el segundo periodo

Tras el paso por vestuarios Movistar Inter reaccionó. El encuentro requería de un profundo cambio de los de Velasco y así fue. El campeón no encontró plenamente su juego, pero mereció darle la vuelta al marcador. Además, esos pequeños detalles que siempre remarcan los entrenadores, y que en la primera parte estuvieron del lado de Ribera Navarra, en la segunda iban a ponerse en favor de Movistar.

Sepe golpea en presencia de Álex y Bebe | Foto: Toño de la Parra - @RiberaNavarraFS

Apenas un minuto en la pista y ya se instauró el intercambio de golpes. Solo que en esta ocasión Álex le sacó un mano a mano a David y Elisandro se lo marcó a Gus. El brasileño recibió muy solo, aunque luego en el disparo puede hacer algo más el guardameta local. Inter se había puesto 2-1 e intentó aprovechar el momento para empatar. Gadeia la tuvo en un disparo lateral, lo mismo que Daniel cuyo remate se fue al palo.

Ahora los de Velasco mandaban y Aspil buscaba sus opciones a la contra. La tuvo Rubi que la mandó al palo, lo mismo que Ortiz en una jugada a balón parado. El capitán avisó y luego golpeó. De nuevo le colocan el córner para la volea y su remate con el interior acaba en el ángulo largo, imposible para Gus. Empate a dos y con cinco minutos por delante.

Para colmo los de Pato acumularon las cinco faltas, otro hecho clave. Solo un minuto después, Bebe sale volando en una pugna con Pedro y los colegiados indican doble penalti. Decisión controvertida, pero que aprovechó Gadeia para culminar la remontada de su equipo. Poco tenía que pensar el míster local. Portero jugador a la pista para intentar empatar. No tuvo grandes ocasiones, pero Álex estuvo muy correcto bajo palos por si acaso. Ya en el último minuto, clara obstrucción sobre Ricardinho y de nuevo Gadeia desde el punto fatídico sentenciaba el encuentro. Sufrimiento terminado para Movistar.

Aspil hizo un gran partido y su afición puede estar segura de que su equipo dará la cara en el Jorge Garbajosa, y por qué no hacer la machada. Inter por su parte saca adelante el primer punto de la serie en tierra hostil y ahora tiene todo a favor para sentenciar. El próximo duelo será este próximo viernes a partir de las 21:00 horas y si hubiera tercer partido se jugaría el sábado a las 18:30 horas.