Segundo partido de la eliminatoria entre el campeón de la fase regular y Aspil Vidal Ribera Navarra. Tras la remontada in extremis de los madrileños en Tudela, los locales pretendieron dar por finiquitada la eliminatoria, mientras que Aspil quería forzar el tercer encuentro en ese mismo escenario, para así seguir teniendo posibilidad de superar esta eliminatoria.

El combinado local llegó con las bajas de Humberto y Rafael Rato, mientras que Aspil no pudo contar con la ya conocida baja de Lucas quien se encuentra sin competir desde Marzo por una operación en la rodilla. En cuanto a noticias positivas destacar la vuelta a la convocatoria de Jesús Herrero que ya no disputó ningún minuto desde la Uefa Futsal Cup.

La contienda comenzó con los dos conjuntos nerviosos y con ciertos errores en ambos. Además, tanto Gus como Álex tuvieron que intervenir a los disparos de Sepe y Ricardinho.

A los tres minutos llegó el primer tanto de los locales gracias a una jugada estratégica que acabó con un contacto de Gadeia al segundo palo y que, casi sin querer acabó en la red de la portería defendida por Gus.

Aspil Vidal no se achantó y tras el gol, lo intentó en varias ocasiones hasta que llegó el tanto. Rubi tras un robo en un contraataque por parte de los locales encaró a Álex y puso el cuero en la escuadra de la portería defendida por el madrileño.

A pesar del juego sencillo y a la vez bonito de los visitantes, no pudieron aumentar su ventaja, sino que fue totalmente al contrario. Un fuerte disparo raso y a la media vuelta puso por delante a Movistar Inter, a pesar de ser una jugada protestada por Ferran Plana.

El ritmo de juego era bajo hasta que entramos en los últimos tres minutos de la primera mitad. En este lapso de tiempo, el juego de ambos conjuntos se basó en contraataques en los que no se destacó ninguna oportunidad para los equipos, a excepción de una llegada al segundo palo en la que Gadeia no contactó con el cuero y además protestó una posible pena máxima, que no fue concedida.

Tras el paso por vestuarios, Movistar Inter consiguió ampliar su ventaja gracias a un gol de Bebe después de un pase sin mirar de Ricardinho. La eliminatoria se puso cuesta arriba para los intereses navarros.

Ricardinho puso en pie al pabellón I Foto: @InterMovistar

La remontada se antojaba complicada visto lo visto en el 40 x 20. Aspil Vidal lo intentó en pocas ocasiones y se estuvieron centrando en la figura de los arbitros con diversas protestas que los sacaron, en cierta medida, del partido.

A falta de ocho minutos para la conclusión, llegó el segundo tanto de los visitantes gracias a un robo de David que dejó el balón en bandeja para que Sergio González recortara distancias con un disparo certero a la escuadra izquierda de la portería, al cual Álex no pudo llegar.

Cuando restaban tres minutos por jugar, Pato optó por el juego de cinco bajo la figura de Hamza. Era una situación difícil debido a la defensa férrea de Movistar Inter con Pola como máximo exponente. Por este mismo motivo, no se tuvo ocasión real de poder empatar el marcador y llevar el partido a la prórroga.

Finalmente, Movistar Inter se convierte en el segundo semifinalista, después de que el FC Barcelona Lassa superara a Ríos Renovables Zaragoza y espera rival que saldrá del enfrentamiento entre Jaén Paraíso Interior y Osasuna Magna. De este modo, el campeón intentará revalidar el título y de esta manera ya se encuentra más cerca de ello.