ElPozo y Palma se dieron cita en el Palacio de los Deportes de Murcia para disputar el segundo encuentro de cuartos de final tras adjudicarse el primer punto de la eliminatoria el conjunto de Duda la pasada semana. Los de Vadillo llegaban con el propósito de repetir la gesta de la Copa y vencer a un conjunto murciano que pretendía ganar de nuevo para meterse en unas semifinales donde ya espera el FC Barcelona Lassa tras eliminar al conjunto revelación de la LNFS esta temporada: el Ríos Renovables Zaragoza.

El encuentro comenzó con un dominio claro de ElPozo durante los primeros minutos. Los de Duda disfrutaban de la posesión del balón, pero sin ocasiones claras. Por su parte, Palma Futsal trataba de frenar cualquier opción de ataque rival que llegase, y para ello imprimió una línea de presión en defensa muy alta y optó por el juego de pívot con Paradynski para buscar el gol.

Estuvo cerca ElPozo de conseguir el gol en el minuto siete, con una dejada de Matteus a Miguelín en el borde del área que el mallorquín no supo aprovechar al marcharse su potente disparo fuera. Apretaba el conjunto murciano en estos minutos, pero ni Draxler, que puso a prueba a Nico Sarmiento, ni Álex, cuyo disparo se marchó al palo, consiguieron abrir la lata.

Una vez pasado el ecuador de la primera parte, se equilibró la balanza del partido ya que el conjunto balear comenzó a disfrutar de mayor posesión, aunque las ocasiones claras no llegaban por parte de ningún bando. Esto cambió tan solo unos instantes después, cuando el equipo local dispuso de dos ocasiones por medio de Miguelín y Álex que repelió muy bien Sarmiento para evitar el gol. Pese a ello, ElPozo no perdonó la siguiente que tuvo. Álex culminó una grandísima jugada de combinación con Matteus en el minuto quince. El diablo de Cieza consiguió marcharse de su par al conectar con el brasileño mediante una pared y definió con un chut raso y pegado al palo ante la salida del portero.

En los últimos minutos del primer tiempo aumentó la intensidad y el partido se abrió mucho más. Esto significó un aumento de las faltas del encuentro, ya que los locales se pusieron con cuatro y los visitantes llegaron a la quinta. ElPozo Murcia se vino arriba en estos instantes, capitaneado por un Miguelín que estaba muy enchufado. Fue precisamente este quien aprovechó un error de la zaga balear a pocos segundos para terminar el primer acto. Cortó un pase muy arriesgado y fintó a dos jugadores visitantes para acabar dando el pase de la muerte a Álex, que repetía en la noche de hoy y ponía el 2-0 con el que los jugadores se marchaban a vestuarios.

El inicio de la segunda parte estuvo marcado por el ímpetu de los de Duda, que pretendían marcar el 3-0 para dejar encarrilada la eliminatoria. Tras unos primeros minutos de dominio local, los de Vadillo se soltaron un poco y a punto estuvieron de reducir distancias mediante Joselito, que realizó un gran disparo de volea que tuvo que sacar con los dedos Fabio en una gran acción. El conjunto balear siguió intentándolo con el balón, pero no era capaz de traspasar la línea defensiva de un equipo local muy bien plantado.

De nuevo en el minuto siete, pero de la segunda parte, ElPozo volvía a ampliar distancias para dejar prácticamente terminada (o eso parecía) la eliminatoria. Los murcianos fueron muy inteligentes, ya que pillaron desprevenidos a la zaga visitante en un saque de banda rápido. Miguelín recibió el balón en la mitad de pista y sin mirar se la pasó a un Álex que le doblaba por la banda izquierda y que se plantaba ante Sarmiento para batirlo con un disparo potente y colocado.

Este gol hizo que Vadillo tuviese que meter a Joselito como portero jugador mucho antes de lo habitual, concretamente cuando aún quedaban diez minutos. Con este cambio de sistema, a punto estuvieron los visitantes de reducir distancias en la siguiente acción por medio de Maico, que aprovechó el rechace de Fabio tras un potente disparo para enviar el balón al palo con todo a su favor.

Siguieron creando peligro los de Vadillo por medio de Joselito, que mandó varios balones al segundo palo muy peligrosos que no supieron aprovechar sus compañeros. Esa continuo sensación de que el gol visitante estaba cerca hizo que Duda pidiese un tiempo muerto, ya que no lo veía nada claro. Precisamente en esa tesitura llegó el gol de Joselito, que sacó un derechazo imparable a la salida de un córner para poner el 3-1 a falta de ocho minutos. Tras esto, Palma siguió generando mucho peligro con el juego de cinco, y de nuevo Joselito hacía el segundo para su equipo a falta de cinco minutos con el pecho tras aprovechar un rechace de Fabio. Un gol que no debió subir al marcador ya que el ala de Palma Futsal se ayudó del brazo para anotar.

El encuentro entonces se metía en una gran encrucijada a falta de pocos minutos para el final. Palma Futsal siguió apretando a la defensa local, pero esta vez no generó una oportunidad clara que le permitiese empatar el partido y llevarlo a la prórroga. ElPozo supo defender en los últimos instantes y de esta forma aguantar un resultado que le permite sumar el segundo punto de la eliminatoria y enfrentarse al FC Barcelona Lassa en unas semifinales trepidantes donde el vencedor se meterá en la final por el título y jugará en Europa la próxima campaña.