El Liberbank Ciudad Encantada cumplió con las expectativas en el Pabellón Municipal El Sargal conquense y se aseguró su primera presencia europea de cara a la próxima temporada.

En el mejor curso de su historia, el equipo castellano-manchego llegó a la última jornada dependiendo de sí mismo. Una victoria ante el Bada Huesca era suficiente para sacar billete a la EHF Cup y así fue.

Desde los primeros minutos se notó la diferencia de intensidad y las ventajas no tardaron en llegar. En el ecuador de la primera mitad, el electrónico reflejaba una distancia de seis goles sobre la que se osciló en los quince minutos posteriores, hasta llegar al descanso con un 16-11 favorable a los locales.

Los conquenses, superiores durante todo el encuentro

La tendencia a la vuelta de los vestuarios se mantuvo, la defensa del Bada Huesca apenas podía detener las constantes embestidas conquenses y la diferencia continuó creciendo hasta los ocho tantos en torno al minuto 50 de encuentro. A partir de ese momento, el Liberbank Ciudad Encantada echó el freno de mano y se dejó llevar, manteniendo el resultado y disfrutando del final de la temporada con sus más de dos mil espectadores que allí se dieron cita.

En el apartado estadístico destacó el duelo de artilleros entre los laterales izquierdos de ambos conjuntos. Mientras que Henrique Selicani perforaba hasta en siete ocasiones la portería rival para los oscenses, el brasileño Leonardo Dutra se afianzó en la cuarta posición de la tabla de máximos goleadores de la competición con otros diez tantos.

Con el 32-24 final, el Liberbank Ciudad Encantada concluye la temporada 2017/2018 en quinta posición. Por su parte, el Bada Huesca se sitúa de manera definitiva en el séptimo puesto.