Esto ha sido todo por el momento, esperamos que lo hayan disfrutado. Hasta la próxima!

Cuerpo técnico y plantel completo del Montpellier suben al escenario para levantar el trofeo. Los franceses han llegado a lo más alto de Europa.

El argentino Diego Simonet, primer representante de su país en una final de Copa de Campeones (Montpellier), recibe el premio al MVP del último partido gracias a sus seis goles en siete lanzamientos.

El alemán Uwe Gensheimer, del Paris Saint Germain, recibe el premio al goleador de la actual edición de la EHF Velux Champions League 17/18.

Comienza la ceremonia de premiación.

Nantes queda en las puertas del título pero redondea su mejor actuación en la historia de la Copa de Campeones, mostrando que con este plantel (al que se sumará el español Valero Rivera) será un hueso duro de roer para la próxima temporada.

Montpellier gana su segunda Copa de Campeones de la mano de Canayer y sigue siendo el único elenco francés campeón de la máxima competición continental a nivel clubes. Los franceses redondearon una final de altísimo nivel de la mano de Diego Simonet y Ludovic Fabregas (seis goles cada uno), más el aporte del portero Vincent Gerard y un sorprendente Mohamed Mamdouh (5 tantos).

FINAL DEL ENCUENTRO MONTPELLIER 32 - 26 NANTES

59' Los jugadores esperan en el campo de juego el final, todo esta decidido, Montpellier va a conseguir su segundo EHF Velux Champions League.

58' Klein descuenta pero Richardson vuelve a encontrar a Fabregas que sentencia el juego. 32-26

57' Paradón de Gerard que sentencia toda posibilidad de remontada. Encima Diego Simonet marca desde el extremo izquierdo su sexto gol. 31.25

57' Porte penetra y consigue el penal. Montpellier retiene bien la posesión haciendo pasar el tiempo para conservar la ventaja. Kavticnik convierte y pone cinco de diferencia a falta de dos minutos. 30-25

55' Claire descuenta y vuelve a poner diferencia de cuatro. 29-25

55' El argentino Simonet vuelve a convertir después de un cruce con un lanzamiento exterior para marcar su quinto gol del partido. 29-24

54' Nantes no puede superar la defensa de Montpellier y vuelve a desperdiciar otro ataque. Se le empieza a escapar la final a los dirigidos por Anti.

54' Simonet recupera el balón y esta vez si consigue convertir de contragolpe para sacar la máxima ventaja del encuentro a falta de cinco minutos para el cierre. 28-24

53' Pérdida del Nantes, Montpellier sale volando en la transición y convierte por medio del egipcio Mamdouh. 27-24

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR THIERRY ANTI - NANTES

51' Richardson convierte a pie firme sobre dos defensores del Nantes que encima pierde el balón y le regala el gol de contragolpe al lituano Truchanovicius. Otra vez Montpellier arriba por dos. 26-24

50' Otro penal ante Tournat, que esta lastimando mucho a la defensa de Montpellier. Gurbindo vuelve a marcar desde los siete metros y empata el juego de cara a los últimos diez minutos. 24-24

49' Bombazo de Truchanovicius que pasa muy cerca del larguero pero se va directamente afuera.

48' Exclusión para Fabregas. Simonet roba el balón pero no puede ante Dumoulin y en transición Lazarov castiga al Montpellier. 24-23

47' Richardson asiste a Fabregas, que siempre se encuentra perfilado para recibir y gana el penal. Kavticnik no falla desde siete metros y con un potente lanzamiento vuelve a poner a Montpellier dos arriba. 24-22

46' Gurbindo logra vencer a Portner desde los siete metros, luego de que el suizo le tapara los dos primeros a Lazarov. 23-22

46' Cruce entre Simonet y Richardson para que el zurdo marque y vuelva a poner diferencia de dos goles. 23-21

45' El matador macedonio vuelve a convertir de zona central con un lanzamiento externo potente al primer palo para ponerse a uno. 22-21

45' Lazarov asiste desde el central a Balaguer en el extremo, que con un lanzamiento al primer palo supera a Gerard. 22-20

44' Excelente asistencia sin mirar de Soussi para Fabregas, que no falla desde seis metros. 22-19

43' Gurbindo descuenta para Nantes. 21-19

42' Claire pierde el balón y Kavticnik aprovecha desde la contra para poner ventaja de tres para Montpellier. 21-18

41' Richardson toma el medio y asiste a Guigou, que despúes del desdoble, supera a Dumoulin. 20-18

40' Falta de ataque de Porte, que queda lesionado por un golpazo con Claire. Klein aprovecha el contragolpe y pone diferencia mínima en el marcador. 19-18

39' Lazarov encuentra a Tournat que otra vez consigue el penal. Vuelve a ingresar Portner que nuevamente le tapa el siete metros al zurdo macedonio.

38' Simonet asiste a Guigou que mete una gran tendida desde el extremo izquierdo para poner dos de ventaja para Montpellier. 19-17

37' Falta de ataque de Richardson cuando quería penetrar desde el lateral izquierdo. Nantes, con una buena movilidad, encuentra al español Balaguer en el extremo derecho el zurdo no puede superar a Gerard.

36' Richardson aprovecha la poca profundidad del bloque central del Nantes para lanzar con comodidad y poner uno arriba a su equipo. 18-17

35' Pero Lazarov aparece en el juego para empatar otra vez, con un potente lanzamiento al primer palo casi desde el lateral izquierdo. 17-17

34' Montpellier recupera la ventaja de la mano del tándem Truchanovicius-Fabregas. El pívot francés marca su quinto gol. 17-16

33' Lie Hansen marca ahora a pie firme desde el lateral izquierdo y de contragolpe para empatar el partido con tres goles consecutivos. 16-16

32' Dumoulin se queda con otro lanzamiento del Montpellier. Se empieza a agrandar el portero del Nantes, fundamental en del cierre del partido de ayer.

30' El noruego Lie Hansen convierte su primer tanto del partido para Nantes, que arranca el complemento descontando. 16-14

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DE MONTPELLIER 16 -13 NANTES

Goleadores del Nantes: Lazarov (3), Nyokas, Lagarde, Gurbindo y Balaguer (2), Klein y Claire (1).

Goleadores del Montpellier: Fabregas (4), Simonet y Mamdouh (3), Kavticnik (2), Faustin, Guigou, Soussi y Richardson (1).

Luego de un arranque parejo,  en el que intercambiaron goles hasta el ecuador de la primera mitad, Montpellier de la mano de Gerard comenzó a sacar ventaja aprovechando contragolpes y transiciones rápidas para lastimar al Nantes, que no ha tenido la efectividad mostrada ayer ante PSG.

DESCANSO MONTPELLIER 16 - 13 NANTES

29' Vincent Gerard se queda con el último lanzamiento de Tournat desde seis metros para mantener la ventaja de tres goles de cara al descanso.

29' Richardson toma el central y desde 11 metros lanza un bombazo al primer palo que supera a Dumoulin. 16-13

28' Pérdida de pelota para Montpellier que aprovecha Gurbindo para convertir desde el contragolpe. 15-13

28' Nicolás Claire supera a Porte en la acción individual y descuenta para Nantes. 15-12

27' Truchanovicius vuelve a encontrar a Mamdouh en soledad en seis metros y vuelve a convertir. Tercer gol para el egipcio. 15-11

26' Lazarov asiste a Tournat que consigue un nuevo penal. Ingresa Portner, al igual que ayer, y para el siete metros del zurdo macedonio.

25' Pérdida de pelota para Montpellier aunque los franceses recuperan la pelota y rápidamente convierten en transición por medio de Mamdouh. 14-11

24' Ahora si Lagarde marca su segundo gol con un potente lanzamiento exterior. 13-11

23' Gran asistencia de Truchanovicius para Mamdouh que convierte desde el pívot su primer tanto. 13-10

TIEMPO MUERTO PEDIDO POR PATRICE CANAYER - MONTPELLIER

22' Lazarov vuelve a marcar para poner al Nantes a dos goles. 12-10

21' Simonet lanza sobre la señal del pasivo y convierte. Tercero para el argentino que marca en un momento importante para mantener la ventaja. 12-9

20' Buena movilidad del Nantes aprovechando la superioridad para encontrar en soledad a Klein que convierte desde el extremo izquierdo. 11-9

19' Kavticnik asiste a Simonet en penetración y el argentino se filtra en el bloque defensivo para marcar su segundo tanto del partido. 11-8

18' Lazarov aprovecha la superioridad a la perfección y descuenta para el Nantes que ahora está a dos goles. 10-8

18' Segunda exclusión para Richardson - Montpellier.

17' Soussi lanza desde el lateral izquierdo pero Dumoulin se queda con el balón. Del otro lado Nyokas lanza desde esa misma posición y Gerard vuelve a responder.

16' Otra vez tapa Gerard, Montpellier pierde el balón pero Vincent consigue su octava tapada frente al contragolpe de Balaguer. Impresionante labor del guardameta francés.

16' Gerard vuelve a tapar, esta vez ante la penetración desde el lateral derecho del jóven Lagarde.

15' Guigou aprovecha una desconcentración y marca. Gerard vuelve a tapar un lanzamiento de Tournat y en la transición rápida nuevamente aprovecha la dupla Simonet-Fabregas para sacar tres goles de renta. 10-7

14' Porte vuelve a penetrar pero nuevamente choca con Dumoulin que ya lleva cuatro, tres al zurdo francés.

13' Soussi marca a pie firme su primer tanto del partido. 8-7

12' Balaguer vuelve a recibir desde el extremo derecho y convierte con un lanzamiento al primer palo para empatar el juego. 7-7

12' Tournat recibe, gira y consigue la exclusión de Melvyn Richardson.

11' Balaguer convierte desde el extremo pero rápidamente el recién ingresado Faustin convierte desde zona central en penetración para devolverle la ventaja al Montpellier. 7-6

10' Falta de ataque del español Gurbindo. Porte ataca rápido en la transición y consigue el penal y la exclusión de Nyokas. Kavticnik vuelve a convertir desde siete metros para que Montpellier recupere la ventaja en el marcador. 6-5

10' Segunda pérdida para Nyokas, gran asistencia de Simonet en transición para que Fabregas convierta su tercer gol y empate el partido. 5-5

9' Parada de Gerard. Montpellier no puede aprovechar su ofensiva, Truchanovicius lanza en penetración desde el lateral derecho pero el poste le niega el festejo.

8' El argentino Diego Simonet agarra una pelota muerta y con un roscón descuenta para Montpellier. 4-5

7' Paradón de Gerard ante Tournat, aunque el rebote cae nuevamente en manos de la ofensiva y Gurbindo logra sacar el penal. Kiril Lazarov convierte desde los siete metros su primer gol del encuentro. Nantes mantiene la ventaja de dos goles. 3-5

6' Porte ahora asiste a Fabregas que vuelve a convertir desde seis metros para descontar. 3-4

5' Porte se vuelve a topar con Dumoulin, Nantes captura el rebote y por medio de Balaguer se pone dos goles arriba. 2-4

4' Nyokas vuelve a convertir desde más allá de 9 metros. El experimentado francés está lastimando a larga distancia. 2-3

3' Otra parada de Dumoulin para Nantes.

2' Dumoulin para el lanzamiento de Porte pero Fabregas captura el rebote y empata el juego. 2-2

2' Bonnefond lanza desde el saque de centro pero su lanzamiento se va desviado. En la reposición Lagarde convierte desde el lateral derecho para darle la ventaja al Nantes por primera vez. 1-2

1' Nyokas, con un lanzamiento exterior desde el lateral izquierdo, empata el encuentro. 1-1

0' Pérdida de Nyokas que aprovecha a la perfección Michael Guigou en transición. Penal y dos minutos de exclusión para Eduardo Gurbindo. El esloveno Kavticnik aprovecha el siete metros y marca el primer gol de la final. 1-0

COMIENZA LA FINAL DEL FINAL4: MONTPELLIER VS NANTES

Ya con ambos planteles sobre la cancha suena el himno de la EHF Velux Champions League, último paso previo al pitazo inicial. Ya se vive una nueva definición en Colonia.

Ahora es el turno de Montpellier, que debuta en el Final Four, pero ya ha gritado campeón de la Copa de Campeones en la temporada 2003, convirtiéndolo en el único elenco francés con un título de Champions.

Comienzan a ingresar los jugadores. En primer turno lo hace Nantes, la cenicienta de esta temporada que busca su primer título continental.

Ingresan los colegiados españoles Oscar Raluy y Ángel Sabroso.

Welshly Arms se presenta en el Lanxess Arena de Colonia para tocar Legendary. Luego se viene el show de luces y videos previo a la presentación de los jugadores en cancha. Ya se vive toda la fiesta de la definición de la EHF Velux Champions League 17/18.

Arranca el show previo antes de la presentación. Luces, música y un estadio repleto son algunos de los condimentos para esta gran final.

En menos de una hora estarán los equipos en el 40x20 definiendo el título más importante del mundo a nivel clubes y lo podes seguir en vivo por acá. No te lo pierdas!

La casa del balonmano en Colonia | Foto: vavel.com

El encuentro se llevará a cabo en el Lanxess Arena de Colonia, Alemania. La casa del Final Four desde que se cambió la modalidad de definición en 2010 tiene capacidad para 19.500 espectadores, lo que lo hace el pabellón de balonmano más grande de Europa.

Porte, desde el lateral, juntando defensores | Foto: ehfcl.com

Por su parte, Valentín Porte es la carta sorpresa que tiene Montpellier. El zurdo, también internacional con la selección francesa, gozó de una muy buena actuación en el encuentro de semifinales: marcó ocho goles (seis en la primera mitad) y generó peligro conduciendo las transiciones, además de mostrar como siempre su intensidad en la defensa. Porte, con 64 goles, es el máximo anotar de su equipo en la actual temporada de Copa de Campeones.

Tournat a punto de convertir en el encuentro de semifinales | Foto: ehfcl.com

Nicolás Tournat ha tenido una semifinal de ensueño. El jóven pívot francés de 24 años, que ya ha participado del último Europeo de Croacia con su selección nacional, ha sido determinante para darle la clasificación al Nantes. Tournat convirtió ocho goles en la misma cantidad de lanzamiento, mostrando una perfecta efectividad y además se encargó de exprimir al máximo cada recepción de balón consiguiendo también sanciones de siete metros y exclusiones. De esta forma, Nicolás es el goleador de su equipo en la temporada europea con 74 tantos.

Ambos equipos se han cruzado tres veces en la actual temporada. En los dos cruces por la Lidl Starligue los dirigidos por Patrice Canayer se han impuesto 30-27 (en la jornada 4) y 33-28 (en la jornada 24) disputada tan sólo hace doce días. Mientras que a principios de la temporada, en el Trophee des Champions, Nantes se impuso en semifinales 31-28 para pasar a la final donde derrotaría al PSG y se consagraría campeón.

LAS MEJORES ACCIONES DE NANTES 32 - 28 PSG

Nantes ya triunfó en su primer duelo francés frente al PSG, que nuevamente se queda en el camino al título con un plantel plagado de figuras que no logra demostrar el funcionamiento esperado. Los terceros de la Liga francesa manejaron el encuentro a gusto y placer durante muchos tramos, pudieron aguantar la embatida final de las super figuras rivales, y de la mano de su portero Cyril Dumoulin cerraron el encuentro con la tranquilidad de cuatro goles de diferencia (32-28). Nicolás Tournat y Kiril Lazarov fueron los goleadores del ganador con ocho tantos cada uno para marcar entre los dos la mitad de los goles de su equipo.

La cenicienta de esta temporada quiere cerrar su cuenta de hadas de la mejor manera. Luego de sacarse del camino (y de la forma que lo hizo) al gran favorito al título, los dirigidos por Anti llegan con la confianza en su punto máximo, sabiendo que su mejor nivel siempre lo han alcanzado en esta competición y que eso les puede dar el plus necesario para superar a un complicadísimo rival.

LAS MEJORES ACCIONES DE MONTPELLIER 28 - 27 VARDAR

Los franceses consiguieron un triunfo trabajadísimo por la mínima (28-27) frente al vigente campeón, Vardar de Macedonia, que no podrá repetir su actuación y deberá luchar con el PSG para ingresar en el podio. Con Valentín Porte como goleador con 8 tantos (6 de ellos en la primera parte),los franceses gozaron de un Michael Guigou con todas sus luces encendidas (7 goles) y un Melvyn Richardson decisivo en el cierre del encuentro para finalizar con seis.

Los dirigidos por Patrice Canayer pretenden repetir su actuación del último jueves 17, cuando derrotaron a quien hoy será su rival por 33-28, en la jornada 24 de la Lidl Starligue 17/18. Sin embargo, el ambiente no será el mismo y Montpellier sabe que deberá mostrar mayor solidez defensiva que en la semifinal si quiere frenar la muy variada ofensiva del Nantes.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Montpellier vs Nantes en vivo, perteneciente a la final del Final Four de la EHF Velux Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Lanxess Arena a partir de las 18.