Se citaban en el Palacio de los Deportes de Murcia en torno a 7.000 espectadores para presenciar uno de los partidos más vibrantes de la LNFS. ElPozo, que llegaba al encuentro con las sensibles bajas de Andresito y Elías, y con Matteus “tocado” con un proceso gripal. Por su parte, el conjunto de Andreu Plaza buscaba hacer bueno el primer punto conseguido en el Palau y sellar el pase a la final del Play Off por el título y su clasificación para la UEFA Futsal Cup la próxima campaña.

Empezó el partido de manera muy favorable para los visitantes. Drasler cometía un gran error en defensa a los quince segundos que permitía a Aicardo definir muy bien ante Fabio para poner el 0-1. Mal empezaba el conjunto dirigido por Duda, que podía estar experimentando su último partido como entrenador de ElPozo si no conseguía la victoria.

Durante los siguientes minutos se pudo observar cómo el Barça estaba mucho más metido en el encuentro, a pesar de que ElPozo tras el gol quiso ir arriba y ser el equipo que acostumbra a ser. De hecho, a punto estuvo Marinovic de empatar el partido en el minuto siete, pero su disparo se marchó al lateral de la red cuando quiso salvar la salida de Paco Sedano. En este contexto, fue el Barça el que puso tierra de por medio gracias al tanto de Esquerdinha. El conjunto blaugrana consiguió salir muy bien de la presión ejercida por los de Duda y el brasileño se encargó de rematar en el suelo un gran pase de Sergio Lozano desde la banda.

Tras este golpe en contra, ambos equipos aumentaron la intensidad en pista y ElPozo trató de dominar un partido en el cual los de Andreu Plaza se sentían muy cómodos en defensa.

Lo intentó ElPozo en varias ocasiones ya en el ecuador de la primera mitad, pero Paco Sedano se encargó de desbaratar el peligro que le llegaba. A pesar de la mejoría del conjunto murciano, los azulgranas siguieron demostrando su implacable efectividad en la noche de hoy consiguiendo el 0-3, obra de Rivillos. El de Torrejón recibió un envío desde la banda y con un tiro muy lejano y potente logró batir a Fabio, que se vio sorprendido después de que nadie interceptase el chut.

Se vio obligado Duda a pedir un tiempo muerto dada la situación para tranquilizar a los suyos y buscar un primer gol que enchufase a la grada del Palacio de los Deportes de Murcia. Tras esta pausa, a punto estuvieron de conseguirlo los locales con una jugada ensayada que remató Xuxa y que obligó a Sedano a evitar un gol cantado desde el suelo. A pesar de esto, ese gol tan necesario iba a llegar por medio de Piqueras, que empujó un balón en el segundo palo que le llegó de Miguelín en una jugada de córner.

Este tanto a un minuto y medio del final hizo que los locales fuesen con todo a por el segundo antes de llegar al descanso, y ese arrebato hizo que el equipo se cargase de faltas hasta el punto de casi llegar a forzar un doble penalti en contra. En los últimos instantes de este primer acto, cerca estuvo Ferrao de anotar en dos ocasiones, pero se encontró con una gran respuesta de Fabio. Por su parte, ElPozo estuvo a punto de hacer el 2-3 en la última jugada, pero Miguelín estrelló su disparo en la cruceta.

La segunda mitad comenzó con un gran ímpetu por parte de ElPozo por conseguir ese tanto tan necesario, pero de nuevo el Barça estuvo cerca de aprovechar esa ansiedad del conjunto murciano por medio de Esquerdinha, que no supo concretar cuando tenía en frente a Fabio. A pesar de esto, cerca estuvieron los de Duda de hacer ese gol, ya que Álex consiguió plantarse delante de la portería de Paco Sedano en dos ocasiones, pero el mejor portero del mundo supo aguantar el tipo y evitar encajar un gol en contra que hubiese sido muy peligroso para los suyos.

Pero claro, cuando perdonas tanto lo acabas pagando, y más si el Barça se encuentra en un estado de forma óptimo y se le conceden ocasiones. En este caso, Fernando no supo salir de la presión de un Sergio Lozano, que consiguió recuperar el balón en campo contrario y enviar un potente disparo a la red de la meta rival cuando se llegaba al ecuador del segundo tiempo.

En este contexto, con el 1-4 campando en el marcador, estuvieron cerca los azulgranas de sentenciar aún más el partido con varias ocasiones de Dyego Zuffo y de Sergio Lozano de nuevo, pero estos no consiguieron ver puerta por muy poco.

Ante esta gran adversidad, Duda se vio obligado a meter en pista a Xuxa como portero jugador para buscar una remontada épica a falta de seis minutos. En las siguientes jugadas, estuvo cerca el conjunto local de reducir distancias, pero los de Andreu Plaza se mostraron muy sólidos en defensa y tuvieron la suerte de su parte, ya que Xuxa estrelló un gran disparo en el palo cuando parecía que iba a conseguir el 2-4 para su equipo.

Poco a poco fueron pasando los minutos y cada vez se veía más difícil la remontada entre el público, que estaba viendo cómo se acababa la era de Duda en el banquillo del conjunto murciano tras 17 años. Consiguió sin embargo Pito el gol que tanto habían buscado a falta de treinta segundos, pero fue con el mismo con el que se terminó un partido que supo gobernar muy bien el Barça de principio a fin.