Por la cuarta fecha de la temporada regular de NFL, los Jacksonville Jaguares, en condición de local, derrotaron con mucha claridad a los Jets de New York por 31-12. La figura del encuentro fue el mariscal del campo de Jacksonville, Blake Bortles. Bortles culminó el encuentro con 29 pases completos sobre 38 pases realizados, totalizando 388 yardas aéreas con dos anotaciones y una intercepción.

Un solo equipo en cancha

En la primera mitad del encuentro Jacksonville dominó el encuentro de manera de absoluta y si la diferencia no fue mayor en esta mitad, fue por la ineficacia de los locales dentro de la zona roja rival.

En esta primera mitad, los Jets jamás estuvieron cerca de la zona de gol rival, es más tampoco se posicionaron cerca de patear un gol de campo. La defensiva de Jacksonville, de las mejores de la liga, presionaba continuamente al novato mariscal, Sam Darnold no dejándolo lanzar pasas comodos.

el tacle defensivo Calais Campbell presionando al Qb Sam Darnold (foto Jacksonville Jaguares)

Los primeros seis puntos, fueron dos goles de campo del pateador de los Jacksonville, Josh Lambo. El primero fue 32 yardas y el segundo de 22 yardas. En ambas series, los locales establecieron una ofensiva muy balanceada intercalando acarreos de los corredores T.Y.Yeldon y Leonard Fournette (en el segundo cuarto debió salir del emparrillado por una lesión en la pantorrilla) con pases cortos a los receptores Dede Westbrook, Keenan Cole y Donte Moncrief.

Llegando a finalización del segundo cuarto, los locales, que manejaban el partido a su antojo, pudieron efectivizar este dominio en una anotación. Esta marcha fue netamente aérea. Pases completos a Westbrook colocaron a Jacksonville en la yarda 31 rival. Fue en ese momento, que  con un pase de pantalla de 31 yardas de Bortles al corredor T.Y.Yeldon  lograron su cometido y accedieron por primera vez en el día a la zona de anotación rival para poner el resultado 13-0 parcial.

Además, antes de terminar la primera mitad, Josh Lambo convirtió un nuevo gol de campo (esta vez un largo gol de campo de 54 yardas) para poner el marcador 16-0 al finalizar la mitad.

El desarrollo del partido no se modificó.

La segunda mitad mantuvo los mismos lineamientos de los dos primeros cuartos. A pesar que los Jets tuvieron una pequeña mejoría, los Jaguares eran los dominadores absolutos en todas las facetas del juego.  Tal era el sometimiento de los Jaguars sobre los Jets, que los primeros puntos de esta mitad fueron a través de un safety.  Los lineros defensivos de Jacksonville, Marcel Dareus y Calais Campbell, taclearon al corredor Isaiah Crowell dentro de su propia zona gol. De esta forma agregaron dos puntos más a su equipo.

Los Jets, en ese momento, acusaron una pequeña reacción,  Un balón sueldo de Yeldon recuperado por la defensiva de los Jets, los situó en yarda 25 rival.  Este balón recuperado no pudo ser convertido en 6 puntos (Sam Darnold realizo tres pases incompletos) pero si en tres puntos gracias a un gol de campo de 27 yardas de Jason Myers.

Inmediatamente a esto, una bomba de 67 yardas para anotación de Bortles a Moncrief  puso el marcador 25-3 y aunque faltaba mucho para que finalice el encuentro, sentenció el mismo y hundió las expectativas de reacción a los visitantes.

Ya en el último cuarto, otro balón perdido de Yeldon, posicionó a los Jets en la yarda cinco 5 rival. Esta vez, los visitantes no perdonaron y a través de un pase completo de 2 yardas de Darnold al ala cerrada J.Legget realizaron su única anotación en el encuentro.

Ya en tiempos basura (se denomina así al momento del partido cuando este está definido), Jacksonville volvió lograr una anotación mediante un acarreo de una yarda de Yeldon. En esta serie, Yeldon fue un principal protagonista, ya que efectuó 7 acarreos. Esta anotación fue la última del encuentro y puso cifras finales al encuentro de  31-12 a favor Jacksonville Jaguars.

Con este triunfo, los locales, se encuentran con un record de 3 partidos ganados y un partido perdido, compartiendo la primera ubicación de División Sur de la Conferencia Americana con los Tennessee Titans.

Para los Jets, luego del auspicioso triunfo al inicio de la temporada frente a los Lions en condición de visitante, esta fue su tercera derrota consecutiva. Esta era una derrota predecible, pero no deben desesperarse ya que se encuentran en proceso de reconstrucción y estos vaivenes de juegos buenos y malos son lógicos de equipo que plena restauración.