Pittsburgh solamente estuvo abajo en el marcador después de la primera serie ofensiva de Carolina que concluyó con una gran corrida de Christian McCaffrey después de recibir un pase corto de Cam Newton; en aquel mismo primer cuarto los Steelers comandados por un espectacular Ben Roethlisberger jugando a gran nivel, consiguieron dos anotaciones en ataque y otra tras una intercepción que regresó a la zona prometida el linebacker Vince Williams. El primero de ellos llegó en la primera jugada de la primera serie ofensiva de los Steleers un hermoso pase de 75 yardas atrapado por el receptor JuJu Smith-Schuster que llevó el ovoide sin problema a la zona de anotación. El segundo touchdown ofensivo llegó a través del nuevo dueño del backfield en Pittsburgh James Conner, que remató la serie ofensiva con un acarreo de 2 yardas y así los Steleers extendían su ventaja a dos touchdown al final del primer cuarto.

En el segundo cuarto los Steelers se tuvieron que conformar en su primera serie ofensiva con un gol de campo de 50 yardas de Chris Boswell, por su parte los Panthers respondieron con otro touchdown de McCaffrey después de un corto pase de Newton, jugada calcada a la del primer cuarto. Sin embargo Big Ben lideraría a su equipo para  anotar en tres ocasiones seguidas y así dejar sin chances al equipo de Carolina. El primero otro bombazo de Roethlisberger que aprovechó la poca o nula presión de la línea defensiva de los Panthers que en algunas ocasiones solo presionaba con 2 jugadores al quarterback de Pittsburgh;  así encontró a su target preferido el receptor estrella Antonio Brown para una touchdown de 53 yardas y poner el marcador 31 a 14 al finalizar la primera mitad.

En el tercer cuarto el dominio de los Steleers fue categórico y lo hizo a través de sus dos alas cerradas Vance McDonald y Jesse James. McDonald demostró todo su poderío físico y atletismo al recibir varios pases en la serie ofensiva que llevó a los de Pittsburgh a anotar, con una recepción de 12 yardas del mismo McDonald. En este mismo cuarto y para hacer más épica la noche de Roethlisberger, el quarterback de los Steelers corrió él mismo con el balón en tercera oportunidad y ocho y al deslizarse recibió un duro golpe en la cabeza por parte del safety Eric Reid que sería expulsado del partido por es esta jugada. Con  este castigo los Steelers se colocaron en la yarda 8 del territorio de Carolina y la serie ofensiva terminó con la anotación de Jesse James.

Los Panthers no encontron nunca la vuelta al partido, la línea ofensiva de Carolina no podía aguantar la constante presión de la defensiva de Pittsburgh y Newton terminó encajando 5 capturas, y una intercepción que terminó en el temido picksix.

Antes del término del tercer cuarto los Panthers se volverían a equivocar esta vez través de sus equipos especiales que soltaron el ovoide en el regreso de patada, esto otorgó a Big Ben un gran ventaja de campo y empezar la serie ofensiva del último cuarto en la yarda 6 de Carolina; el resultado fue un fácil touchdown de Jaylen Samuels el corredor que entró al partido como reemplazo de James Conner que abandonó el encuentro con una conmoción cerebral.

Los Panthers descontarían la ventaja de Pittsburgh que llevaba 52 puntos en el marcador nuevamente a través de los pies de McCaffrey para poner cifras definitivas en el partido; Steelers 52 Panthers 21. Un Big Ben jugando como en sus mejores años lanzó para 328 yardas y 5 touchdowns sin intercepciones y así obtener un QB rating perfecto. Noche soñada en el Heinz Field para que los Steelers digan presente en la lucha por el anillo.