FC BARCELONA LASSA 8-1 PALMA FUTSAL

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Dyego, Adolfo, Esquerdinha -cinco inicial- Leo Santana, Sergio Lozano, Arthur, Boyis, Ferrao.

Palma Futsal: C. Barrón, Lolo, Joao, Joselito, Mati Rosa -cinco inicial- Tomaz, Catela, Eloy Rojas, Nunes, Taffy, Quintela.

Goles: 1-0, Ferrao (min. 7). 1-0, Esquerdinha (min. 11). 2-1, Lolo (min. 18). 3-1, Adolfo (min. 22). 4-1, Adolfo (min. 31). 5-1, Sergio Lozano (min. 33). 6-1, Adolfo (min. 35). 7-1, Ferrao (min. 37). 8-1, Leo Santana (min. 38).

Árbitros: Gallo Suárez y Velasco Martínez. Amonestaron con tarjeta amarilla a Sergio Lozano por parte del FC Barcelona Lassa y a Lolo, Tomaz, Catela y Quintela por parte de Palma Futsal.

Pabellón: Palau Blaugrana (Barcelona).

Los primeros instantes del encuentro estuvieron marcados por la gran presión que ejercía el F.C. Barcelona Lassa en tres cuartos de pista, complicando mucho la vida al conjunto balear, que no conseguía sacar el balón jugado y que trataba entonces de generar peligro a partir de contragolpes.

Cerca estuvo Aicardo de abrir la lata para su equipo en el minuto dos, tras una jugada individual de Dyego. El brasileño le cedió la pelota al gaditano, que consiguió sacar un potente disparo que atajó bien Carlos Barrón. Estaba siendo muy superior el conjunto azulgrana en los primeros minutos, que con la presencia de Ferrao encontró una gran referencia arriba con la cual poder sacar del sitio a la defensa profunda que propuso Palma Futsal. Fue precisamente el pívot brasileño quien abrió el marcador de forma muy polémica, ya que consiguió revolverse fuera del área y sacar un misil que tras tocar en un defensa dio en el larguero y botó muy pegado a la línea de gol por dentro. A pesar de lo dudosa que era la jugada, los colegiados indicaron gol al instante, y se abría así el marcador en el minuto 7. Justo en la jugada anterior, cerca estuvo Taffy de superar a Juanjo con una vaselina, lo que podría haber supuesto un guion diferente en el encuentro.

Tras el gol, hubo unos minutos en los cuales se equilibró el encuentro y el conjunto balear trató de acercarse más a la portería rival, pero sin embargo fueron los locales los que aumentaron la distancia en el marcador cuando se cumplía el minuto 11. Esquerdinha consiguió recuperar un balón en la banda izquierda, avanzó hasta la frontal del área y sacó un gran disparo que tocó en la cruceta y se marchó al fondo de la portería defendida por Barrón, que no pudo hacer absolutamente nada.

Con el 2-0, el Barça siguió a lo suyo dominando la posesión y cortando cualquier intento de ataque de Palma Futsal, que a falta de seis minutos para el descanso se cargó con cinco faltas, lo cual se obligaba a jugar los últimos minutos de la primera parte con mucha cautela para no provocar un doble penalti que le podría complicar mucho más el partido de lo que ya estaba. En la misma situación se vio el Barça, que hizo dos faltas innecesarias en dos minutos.

En esta tesitura, Antonio Vadillo decidió jugar con portero jugador los últimos tres minutos del primer tiempo para tratar de reducir distancias. Esta decisión surgió efecto, ya que en la primera ocasión que tuvo jugando de cinco, Palma Futsal logró el gol tras una gran jugada ensayada que culminó Lolo tras recoger un primer disparo que había repelido Juanjo.

Se llegó de esta manera con el resultado de 2-1 al descanso, en una primera mitad donde el F.C. Barcelona Lassa había sido mejor en la mayor parte de los minutos pero se topó con la gran eficacia de un Palma Futsal que demostró por qué está donde está en Liga.

La segunda parte comenzó con un guion diferente a la primera, con Palma Futsal tratando de acercarse a la portería rival. Sin embargo, una pérdida de Joselito en campo contrario supuso el gol local, después de que Esquerdinha saliese como una flecha por banda izquierda y le pusiese un caramelo a Adolfo en el segundo palo, que culminó la jugada y puso de nuevo la distancia de dos goles en el marcador.

Después del gol, el conjunto de Andreu Plaza volvió a hacerse dueño y señor del partido, gozando de diversas ocasiones por medio de Ferrao y Arthur que consiguió sacar muy bien Carlos Barrón, quien sostuvo al equipo en unos minutos muy complicados para Palma Futsal, que se estaba viendo superado.

Ante esa situación de inferioridad en cuanto a juego e intensidad, Antonio Vadillo introdujo como portero-jugador a Nunes. Sin duda una apuesta muy arriesgada que no tuvo el efecto esperado, ya que el Barça aprovechó la pérdida de balón de Palma Futsal en su territorio para que Adolfo hiciese el 4-1.

Siguió el festival de goles para los azulgranas, que prácticamente en la jugada posterior lograron anotar otro gol gracias a Sergio Lozano, que estaba con la caña preparada en el segundo palo para rematar un balón suelto después de una jugada ensayada de los de Andreu Plaza. Se le iba de las manos el partido a Palma Futsal, que encima se cargaba de faltas llegando a las cinco a falta de siete minutos para el final.

A pesar del marcador, Vadillo siguió apostando por jugar de cinco, algo que siguió sin funcionar ya que de nuevo el equipo balear perdía el balón en campo rival y de nuevo Adolfo aumentaba su cuenta particular poniendo el 6-1, un resultado que reflejaba lo que estaba siendo la segunda parte.

A pesar de los pocos minutos que restaban para el final, el FC Barcelona Lassa quiso hacer más sangre y lo consiguió, ya que Ferrao hizo el 7-1 después de revolverse en la frontal del área y sacar un ajustado disparo pegado al palo. Prácticamente en la jugada posterior, Ferrao volvía a ser el protagonista en el 8-1 asistiendo de tacón a Leo Santana, que anotaba su gol con un potente punterazo.

Terminaba el encuentro de esa manera, con un parcial de 6-0 en la segunda parte para un FC Barcelona Lassa que demostró su poderío ante un equipo que se desmoronó como Palma Futsal, al que le vino grande el partido.