El choque de punteros terminó en manos de los Texans en un partido cerrado donde las defensas jugaron bien y permitieron pocos puntos. En el primer cuarto la defensa de Houston se impuso y no permitió puntos a los entrenados por Jay Gruden. A su vez la ofensiva consiguió un gol de campo de 23 yardas obra del kicker Ka’imi Fairbairn para abrir el marcador. A falta de 3 minutos para finalizar el cuarto inicial Deshaun Watson encontró a su receptor favorito DeAndre Hopkins que hizo una soberbia atrapada para anotar el primer touchdown del partido.

El segundo cuarto iniciaba con la continuación de una serie ofensiva comandada por Alex Smith que recorrió todo el campo, dejando todo dispuesto para la anotación desde la yarda 2 del inagotable Adrián Peterson, la diferencia pasó a ser solo de 3 puntos, sin embargo la gran defensa de los Texans se hizo presente el safety novato Justin Reid atrapó una enorme intercepción en la misma zona de anotación de los Texans y retornó con el ovoide nada menos que 101 yardas hasta la zona prometida de Washington. El final de la primera mitad marcaba un puntaje favorable a los Texans de 17 contra 7 puntos de los Redskins.

A los siete minutos del tercer periodo vendría la hecatombe para los Redskins, JJ Watt y Kareem Jackson capturaron a Alex Smith y este al caer sufrió la terrible lesión;  misma que lo dejará fuera el resto de la temporada y con un futuro incierto sobre el tiempo de recuperación. La doble fractura de tibia y peroné del mariscal de campo titular de Washington permitió el ingreso para jugar el resto del partido y además de la temporada al quarterback suplente Colt McCoy.

En el mismo tercer cuarto McCoy encontró con un pase de 9 yardas para que el ala cerrada Jordan Reed anotase y así acortar distancias en el marcador. Los Texans respondieron con otro gol de campo de Ka’imi Fairbairn esta vez de 33 yardas. En el Fedex field de la ciudad de Washington el tercer cuarto terminaba con ventaja para los visitantes de 6 puntos.

En el último periodo y después de varias escapadas de carrera de Colt McCoy para mantener viva la serie, Adrián Peterson anotaría su segundo touchdown del partido, en esta ocasión se escapó 7 yardas por el lado izquierdo del campo y los Redskins pasaron a liderar el partido 21 a 20. Ka’imi Fairbairn se vestiría de héroe con un gol de campo de 54 yardas de distancia para otorgar la séptima victoria al hilo a su equipo, ahora derrotando a Washington 23 a 21. Los capitalinos de Gruden tendrán que afrontar lo que les queda de temporada con su quarterback suplente. Mientras que los Texans estan cada vez mas cerca de la ansiada postemporada.