En un encuentro dominado de principio a fin por Minnesota, los Vikings se impusieron en casa y derrotaron a los Dolphins. Solo en el primer cuarto los Vikings consiguieron tres touchdowns, la primera serie ofensiva del partido sin el antiguo coordinador ofensivo Jhon DeFilippo despedido esta semana, terminó con un pase de Kirk Cousins de 13 yardas a la esquina de la zona de anotación así encontró al receptor Stefon Diggs para abrir el marcador.

Posteriormente la dominante ofensiva de Minnesota anotó a través de una carrera Dalvin Cook de 13 yardas hasta la end zone de los Dolphins que no encontraban la manera de hacer daño a los Vikings. El otro running back de los Vikings también obtuvo su touchdown luego de una carrera de 18 yardas para terminar el primer cuarto con marcador de 21 puntos contra 0 de Miami.

En el segundo cuarto todo indicaba que Minnesota iba a seguir anotando, sin embargo una linda serie ofensiva de los Vikings terminó de la peor manera cuando, el pase de Cousins fue interceptado por Minkah Fitzpatrick, el safety novato ex de Alabama regresó el ovoide 50 yardas para abrir el marcador a favor de los Dolphins. En el mismo cuarto y luego de una larga serie ofensiva liderada por el quarterback Ryan Tanehill, los Dolphins fueron detenidos en la yarda 25 rival y se conformaron con un gol de campo del kicker Jason Sanders, así se acababa la primera mitad en el U.S. Bank Stadium con ventaja de los locales 21 a 10.

En el comienzo del tercer periodo otro novato el corredor Kalen Ballage que suplía la ausencia del veterano Frank Gore por lesión lucio con luz propia al escaparse 75 yardas para anotar el touchdown para los Dolphins.  Los Vikings respondieron con una linda serie ofensiva de Cousins que no pudo llegar a la zona de anotación, los Dolphins detuvieron a Cousins y compañía, y el kicker Dan Bailey de Minnesota pateó un gol de campo de 36 yardas para aumentar la ventaja de los Vikings.

El último cuarto fue dominado totalmente por los Vikings que cerraron un brillante debut de su nuevo coordinador ofensivo Kevin Stefanski que consiguió 418 yardas totales y 41 puntos, contra solamente 17 puntos de Miami. En el periodo final los Vikings anotaron dos touchdowns y un gol de campo, la primera anotación la hizo el receptor Aldrick Robinson que recibió completamente solo un pase de 40 yardas de Cousins; el segundo touchdown fue obra otra vez de Dalvin Cook con una carrera de 21 yardas hasta la zona prometida. De esta manera los Vikings consiguen un récord positivo de 7 victorias y 6 derrotas, y por ahora se mantienen en zona de clasificación a playoffs con el segundo puesto de comodín de la NFC.