El jugador más valioso del partido sin duda fue el corredor de segundo año Marlon Mack que tuvo un gran tarde. Frank Reich lo utilizó bastante y le otorgó 24 intentos de carrera, mucho más que cualquiera de sus compañeros de back field Jordan Wilkins y Nayheim HInes.

De esos 24 toques que tuvo, Mack los convirtió en 148 yardas totales y un touchdown, todo esto contra la defensa de los Texans que está rankeanda como la octava mejor defensa de la NFL contra la carrera, permitiendo solamente 126 yardas totales por partido. Además enfrentó a uno de los mejores front seven de la liga en el cual destacan grandes figuras como J.J. Watt, Jadeveon Clowney, Whitney Mercilus y Bernardrick McKinney.

El aporte de Mack fue fundamental en la primera mitad para sorprender con el juego de carrera y después al final del encuentro para cerrar el partido y consumir minutos del reloj de juego con primeras oportunidades fundamentales para los de Indiana. Su anotación en el partido llegó luego de una serie ofensiva donde fue  protagonista primero con una carrera de 25 yardas; dicho drive ofensivo terminaría con su único touchdown del encuentro desde la yarda 2 para llegar a la zona prometida.

Su capacidad para hacer cortes en velocidad es espectacular, varias jugadas en el partido dejó desparramados a sus rivales con sus cambios de dirección, sumado a esto la paciencia para esperar en el backfield antes de emprender la carrera lo convirtieron en un jugador indescifrable para la defensa de Houston. Cabe destacar también que la línea ofensiva de los Colts fue dominante abriendo espacios para que Mack los aprovechara y dando tiempo de protección en el pocket para que Andrew Luck encuentre a sus receptores.

Finalmente en el último cuarto con el partido 21 a 7 a favor de los Colts era necesario acarrear el balón para consumir el tiempo de juego y liquidar el encuentro, una vez más la figura de Mack fue determinante al conseguir la primeras oportunidades para su equipo; una en 3era y 2 yardas para avanzar, y luego con dos enormes carreras para finiquitar el juego, en su última carrera llevó el ovoide hasta la yarda 20 rival con menos de 2 minutos por jugar, de esta manera permitió que Andrew Luck ponga rodilla en tierra en la formación victoria para eliminar a los Texans y pensar en el próximo juego, instancia divisional, donde enfrentaran a los Kansas City Chiefs.