Eagles y Doug Pederson soñarán toda esta semana con la pesadilla que les hizo vivir Michael Thomas en sintonía con el mariscal Drew Brees. Fue un comienzo a pedir del último campeón, pero las ilusiones se esfumarían cuando Saints entró en ritmo. Ya nada fue igual y la derrota era cuestión de tiempo.

Primer cuarto

Las acciones del primer segmento del partido mostraban a Eagles como el único equipo presente en el Mercedez-Benz Superdome. No pudo iniciar de peor manera el partido para Drew Brees que sería interceptado en su primer lanzamiento. Nick Foles, que sigue generando lamentos en los fanáticos por su futura partida de la franquicia, hizo que la jugada de su defensa valiera la pena y encontró a Jordan Mathews en la zona de touchdown para los puntos iniciales del juego.

No fue lo único del MVP del Super Bowl LII porque sus ataques aéreos fueron como puñaladas para la defensa de Saints. En la mitad del cuarto, encontró a Alshon Jeffery con un lanzamiento de 30 yardas que lo dejó en zona roja. Foles convertiría el touchdown por tierra para colocar a sus compañeros 14-0.

Comenzó el regreso

Un cambio rotundo del encuentro fue cuando Marshon  Lattimore interceptó un envío de Nick Foles a Zack Ertz. A partir de ese momento, Brees y Saints comenzaron a encontrar ese juego fluido que los llevaron a ser el mejor equipo de la etapa regular. Una ofensiva área –el punto débil de Eagles- finalizó con el touchdown de Keith Kirkwood y el marcador 14-7 luego de la conversión. Antes de esta jugada comenzó el show entre Brees y Thomas. El receptor hizo que la noche de la defensiva de Philadelphia sea una pesadilla.

Quedaría una patada de Will Lutz para que la primera mitad finalizara 14-10 para el último campeón.

Se acabó la magia

El regreso al campo fue pura y exclusivamente para New Orleans. Una ofensiva que acumuló 92 yardas entre avances y castigos, no sólo se consumió los caso 15 minutos que dura cada fracción de juego, sino que concluyó con la conversión de Michael Thomas y el giro del resultado (17-14) en el trámite. Eagles sin respuestas y Saints con el control del balón, las acciones y el marcador.

Philadelphia no tuvo retorno en el encuentro luego de ir abajo. No supo cómo contener a un Thomas que realizó todo tipo de movimientos para vulnerar a una defensa que sufrió desde todo los sectores del campo. Un gol de campo de Lutz de 39 yardas sentenció las ilusiones de unos Eagles que esperaban un nuevo milagro de la mano de Nick Foles. ¿Habrá sido la última batalla en la franquicia? Sólo él lo sabe. Mientras tanto, Saints avanza a la final de Conferencia y ahí lo espera Los Ángeles Rams, pero eso ya es otra historia.