En la primera serie ofensiva, los Pats demostraron que iban en serio. En 15 jugadas avanzaron 80 yardas y consumieron más de 8 minutos. Y con un acarreo de Sony Michel, se pusieron en ventaja.

En cambio los Chiefs no encontraron conexión en toda la primera mitad. Mahomes tuvo el balón en cuatro oportunidades y en ninguna  pudo lastimar a la defensiva de New England.

Cuando faltaban sólo segundos para que finalizara el segundo cuarto, apareció Tom Brady con un lanzamiento de 29 yardas para Phillip Dorsett y la ventaja aumentó a 14 - 0.

Pero Patrick Mahomes tenía que reaccionar, y esto iba a suceder al comienzo del tercer cuarto. Cuando parecía que nuevamente se quedaban sin nada, lanzó un pase de 54 yardas en tercera oportunidad para Sammy Watkins, quien recibió en la yarda 12 de los Patriots. Y esto culminó con un pase para Travis Kelce, y touchdown. Primer pase de anotación en postemporada para Mahomes.

Los Patriots respondieron con un gol de campo de Stephen Gotskowski.

En su siguiente serie ofensiva, los Chiefs, volvieron a meterse a zona roja y el joven mariscal lanzaría su segundo pase de anotación. En esta ocasión encontró a Damien Williams y la ventaja de los visitantes quedó tan sólo en tres puntos, con todo el último cuarto por delante.

En cuarta oportunidad y una yarda, Tom Brady y compañía decidieron jugársela. Lo intentaron con Burkhead pero la defensa de Kansas pudo parar su acarreo.

Pat conectó nuevamente con Williams, y los Chiefs dieron vuelta un marcador que al termino de la primera mitad parecía irremontable. Pero quedaban más de siete minutos en el reloj para que terminara el partido.

Una vez más New England decidió jugársela en cuarta, pero el resultado fue diferente. Sony Michel se escapó hasta las diagonales. Los Patriots recuperaron la ventaja y dejaron poco más de 3 minutos para la ofensiva de Kansas.

Damien Williams consiguió su tercera anotación del partido con un acarreo de 2 yardas. Ahora restaban dos minutos y los locales estaban arriba por cuatro puntos.

Y por supuesto que Los Patriots no se rindieron. Burkhead con un acarreo de 6 yardas y ventaja de 3 para los visitantes con sólo 39 segundos por jugar.

El equipo de Andy Reid logró llegar a zona de gol de campo, y Harrison Butker no perdonó.

Tiempo extra

Los Patriots ganaron el sorteo y tuvieron la primera posesión. Y con un gran Tom Brady encontrando en dos de las terceras oportunidades largas a Edelman, y en una de ellas a Gronk, rápidamente pisaron la zona roja de los locales. Sony Michel acarreó nuevamente y New England estará en la Super Bowl por tercera vez de forma consecutiva.

Gronkowski levantó su nivel en esta post temporada. Foto: NFL.

Ahora solamente queda esperar al 3 de febrero, donde los de siempre, New England, y los nuevos de turno, Los Angeles Rams, se verán las caras en Atlanta para disputar la Super Bowl LIII.