Lo que más pesó en este Super Bowl fue la experiencia tanto en el campo, como en los entrenadores en jefe y fue lo que decidió el partido. Victoria de los New England Patriots por (13-3) ante los Rams, fue mucho más defensivo de lo que se esperaba y con un solo touchdown pudieron definir el encuentro.

Mucha inconsistencia en la primera mitad

Desde la primera serie ofensiva fue notorio que el partido se desarrollaría con un dominio por parte del sector defensivo. Tom Brady movió las cadenas con los New England Patriots en la primera serie ofensiva, hasta llegar a la zona de puntos. Sin embargo, lanzó un pase interceptado cuando estaban en posición de gol de campo que atrapó Cory Littleton. Sin embargo, la ofensiva de Rams no fue en abosulto el reflejo de toda la campaña y empezó con la constante de despejes por parte de Johny Hekker.

Y así siguió toda la primera mitad, New England era el equipo que más avanzaba yardas; pero que eran detenidos cuando entraban apenas a territorio rival. Fue más drástico a la baja, el ataque de Los Ángeles con ofensivas que solo duraban tres jugadas, para que entrara al emparrillado Jonhny Hekker.

El protagonista de la ofensiva de ambas escuadras fue el pateador Stephen Gostkowski. Durante el primer cuarto falló un Field Goal de 46 yardas, pero tendría su revancha en el segundo cuarto. Fue en la primera serie ofensiva de los segundos 15 minutos cuando acertó Gostkwoski. Está vez fue el intento de 42 yardas para ponerse arriba en el encuentro.

Llega el empate en el tercer cuarto

Se mantuvo la constante de un gran juego defensivo en la segunda mitad del partido. Tom Brady salía de pase y casi siempre completaba con Julian Edelman que se convertiría en el jugador más valioso del Super Bowl LIII. Mientras que la defensa de Rams seguía siendo el arma más fuerte del equipo californiano para que la diferencia siguiera siendo de solo tres puntos.

Pasando la mitad del tercer cuarto, fue cuando por fin la ofensiva comandada por Jared Goff pudo estar avanzando constantemente y así tomar las yardas necesarias para llegar a zona de goal. Ahí apareció el héroe de los campeones de la Conferencia Nacional, Greg Zuerlein con un FG para 53 yardas le otorgó el empate parcial en el encuentro.

Mata New England en el último cuarto

No llegó la tradicional serie ofensiva de los Patriots que sentenciara el partido, fue algo rápida y Tom Brady con un pase de 29 yardas hacia Rob Gronkowski fue la clave para poner el ovoide en la yarda 2. Ahí apareció el novato Sony Michel, para hacer el trabajo con acarreo pronto para anotar el único touchdown de la noche en el Mercedes - Benz Stadium.

La presión llegó a Rams, que supieron dominarla de a poco y de nueva cuenta pudieron mover el balón. Dentro de la yarda 30, Jared Goff tuvo su único error del partido que al final fue fulminante. Desde la yarda 27 buscó la zona de anotación, pero el envío quedó corto y Stephon Gilmore hizo la gran jugada defensiva para quedarse con el balón.

Aquí con menos de tres minutos en el reloj, fue la muerte para Rams. Tom Brady se fue acabando el tiempo para dejar de nueva cuenta en posición de gol de campo a Gostkwoski. El pateador ya no falló y con intento de 41 yardas, prácticamente definió el partido con 1:14 restante.

La vida de Rams quedaba en poco más de 80 segundos, Greg Zuerlein con :08 segundos erró el gol de campo que reduciría la desventaja a siete, y aquí se sentenció el partido. Solo entró Tom Brady a arrodillarse y consagrarse de nueva cuenta en la élite de la NFL.