El Barça Hoquei Gel se proclamó campeón de Copa del Rey el fin de semana pasado en Jaca tras imponerse con contundencia por 5-1 al CG Puigcerdà. Los azulgranas daban la sorpresa al vencer al actual campeón de liga, el Txuri Urdin en semifinales. En la otra semifinal, el Txuri Urdin vencía a la SAD Majadahonda.

1ª SEMIFINAL: CG Puigcerdà 3-1 SAD Majadahonda

La primera semifinal de esta edición de la Copa del Rey enfrentaba a ceretanos y majariegos. El conjunto catalán lograba adelantarse en el marcador gracias al tanto de Pablo Muñoz y ampliaba a dos la diferencia con el gol de Marc Paul Sánchez.

El Majadahonda conseguía reducir, de forma inminente, la distancia en el luminoso mediante Alejandro Martín Butragueño. Los madrileños ponían en apuros al Puigcerdà durante todo el tercer periodo, pero lograron cerrar el partido en los instantes finales con la anotación de Ramón Morer, ya a puerta vacía.

2ª SEMIFINAL: Txuri Urdin 4-5 (OT) Barça Hoquei Gel

La segunda semifinal se convirtió en un trepidante y vibrante partido entre dos escuadras que dieron el todo por el todo por hacerse un hueco en la gran final. En el primer período, el Txuri Urdin se adelantaba dos veces con los goles de Patrick Fuentes, pero era igualado el choque con los tantos de Oriol Rubio y Iegor Gerasymenko, respectivamente.

Al reanudarse el duelo tras el primer descanso, era el Barça quien daba la estocada con el tanto de Stanislav Didkovskyy, pero, rápidamente, Imanol Lasuen Adarraga colocaba el empate. Patrick Fuentes anotaba su hat-trick particular y colocaba el 4-3 a falta de veinte minutos para el final del tiempo reglamentario.

Los azulgranas, por medio de Óscar Rubio lograban empatar el partido y enviarlo a la prórroga. El tiempo extra daría como vencedor al equipo de la ciudad condal gracias al gol de oro conseguido por Bruno Baldris.

FINAL: CG Puigcerdà 1-5 Barça Hoquei Gel

Tras dos intensos encuentros de semifinales, se presentaba el domingo la final de la Copa del Rey entre los dos equipos catalanes, reeditando, así, la final de 2015 y, que, en esta edición, tendría el mismo desenlace positivo para los azulgranas.

El Barça Hoquei Gel consiguió dominar el encuentro de principio a fin y dejó al Puigcerdà sin prácticamente ninguna opción, ya que a los nueve minutos de que el cronómetro se pusiera en marcha Pedro Rubio adelantaba al Barça. Iker Barandiaran y Bruno Baldris aumentaban la distancia a lo largo del primer tercio de juego.

En el segundo parcial, ya con el encuentro bajo su control, los barceloneses anotaron el cuarto gol, obra, de Iegor Gerasymenko y ponían a sus rivales contra las cuerdas. Los de Puigcerdà intentaron obrar el milagro de una difícil remontada con el tanto de Pablo Muñoz, pero, sus intentos se diluyeron a los pocos segundos, ya que Iker Barandiaran colocó el 1-5 definitivo en el marcador. De esta forma, el Barça Hoquei Gel lograba alzarse con la Copa del Rey, tras haber realizado una excelente Final Four.

Por otro lado, el CG Puigcerdà tras realizar una muy buena temporada llegando a las dos finales, de Copa y de Liga, no ha recibido premio ya que en ambas ocasiones se ha quedado a las puertas de levantar un título.