Balonmano VAVEL

Volando a semifinales

Balonmano Logroño se impone al Quabit Guadalajara por 33-26 en el primer encuentro de la XLIV Copa del Rey

Lazar Kukic finalizó el encuentro con un total de seis dianas concedidas. Foto: BM Logroño
christian-fernandez-casado
Por Christian FernandezCasado

La XLIV edición de la Copa del Rey ya ha abierto sus puertas. Y el Balonmano Logroño La Rioja se ha convertido en el primer conjunto en avanzar a las semifinales del torneo tras imponerse al Quabit Balonmano Guadalajara por 33-26. Un encuentro que ha tenido como protagonistas a Javier Muñoz como máximo artillero, y ‘pichichi’ momentáneo de la competición, y al meta Sergey Hernández como primer MVP de estos cuartos de final.

Un primer choque que tuvo como presencia de honor a Jordi Ribera, seleccionador nacional, y a Paco Blázquez, presidente de la Real Federación Española de Balonmano (RFEB) en el palco del Pabellón Pitiu Rochel.

Todos los datos del primer choque

Los instantes iniciales de la cita se resumieron en acercamientos a las dos porterías. Dos conjuntos sabedores de las ofensivas contrarias que buscaron, en los primeros minutos de encuentro, las debilidades de sus respectivos rivales. Y es que tan solo cuatro goles (2-2) se pudieron vivir en los cinco primeros minutos de partido.

No obstante, pronto iba a comenzar a alejarse el equipo riojano por mediación del buen hacer defensivo de Sergey Hernández bajo palos y de Javier Muñoz en el extremo derecho del campo. De esta forma, dos tantos fueron la separación entre castellanos y riojanos en los cinco minutos siguientes (6-4).

Desde ese momento, el partido iba a tornarse del blanco de las elásticas del conjunto dirigido por Miguel Ángel Velasco. El no acierto defensivo de los de César Montes iba a ser aprovechado por los logroñeses que, con un Kukic imperial en el centro del campo, iba a ampliar su ventaja hasta los cinco goles. Un tanto de Garciandia desde su campo y en el último segundo cerraría la primera parte con el 19-14 en el marcador.

Y como un vendaval saldrían los que hoy ejercían de locales al inicio de la segunda mitad. Tomás Moreira empezaría abriendo la lata. Aunque el liderazgo de Víctor Vigo, por parte de los alcarreños, haría que la ventaja de cuatro goles en contra no ampliara cifras.

Mas un total de nueve minutos y medio sin anotar por parte de los castellanos cambió el marcador del 21-17 al 25-17. KO por parte de los de César Montes, que vieron en la figura de Víctor Montoya su máximo artificie en la segunda mitad.

Reaccionaron los visitantes. La entrada de Adrián Eceolaza en portería detuvo las ofensivas logroñesas. Pero el tiempo ya no jugaba a favor de los intereses guadalajareños. Un gol de Montoya en el último segundo puso el definitivo 33-26 en el marcador. De esta forma, el Quabit Balonmano Guadalajara pone punto y final a su participación en la Copa del Rey. Mientras tanto, Balonmano Logroño La Rioja esperará en semifinales al rival que surja del enfrentamiento entre FC Barcelona y Puente Genil.