Jornada muy intensa se presenció este sábado en donde tres de los cuatro juegos requirieron tiempo adicional para definir el ganador. Partidos muy intensos y con grandes emociones dignos de los playoffs de la NHL.

(0) Carolina Hurricanes 3 – 4 Washington Capitals OT (2)

Un partido muy cerrado se vivió en el Verizon Center de Washington D.C. entre Caps y Canes. Apenas iniciado el primer periodo, una gran jugada por parte de Ovechkin entrando a zona ofensiva desde el ala derecha pone un pase perfecto para que Backström ponga el puck dentro, los Caps se iban arriba en el marcador temprano en el juego. Cerca de la mitad de ese mismo periodo, TJ Oshie elevaría las cifras 0-2 a favor de Washington con un backhand para vencer a Mrazek. Pero Carolina seguiría luchando por descontar y así lo haría faltando poco más de cuatro minutos para el final del primer periodo con un gol de Lucas Wallmark.

En el segundo periodo el 2-2 caería por obra de Sebastian Aho. Tom Wilson adelantaría a los Capitals una vez más después de otro gran pase de Ovechkin, pero minutos después un gol de powerplay de Jordan Staal mandaría el partido al overtime. Pero el encuentro no tardaría mucho en resolverse pues apenas en el segundo minuto de tiempo extra un pase de Kuznetsov le permitiría a Orpik anotar y terminar el partido que permite que Washington esté ahora 2-0 arriba en la serie.

(1) Dallas Stars 1 – 2 Nashville Predators (1)

Un partido con muchas ocasiones en ambos bandos pero pocos goles debido a la excelente actuación de ambos porteros se tuvo este sábado en Nashville, un primer periodo en donde los locales llenaron de disparos a Ben Bishop, quien se mostró muy sólido a lo largo del encuentro al igual que su contrincante Pekka Rinne de los Preds. Los goles llegaron hasta el segundo periodo, después de una gran jugada y asistencia de Tyler Seguin con un pase aéreo para que Jamie Benn silenciara el Bridgestone Arena. Pero solo pocos minutos después, los Preds encontrarían la respuesta por parte de Rocco Grimaldi después de un pase de Waston, 1-1 se ponía el partido. Más opciones se generarían pero ninguna se capitalizaría y el juego se iría a overtime, donde a los cinco minutos de juego Craig Smith anotaría después de un rebote y Nashville sufre pero logra empatar la serie 1-1.

(1)Toronto Maple Leafs 1 – 4 Boston Bruins (1)

Los Bruins responden como era de esperarse y le pasaron por encima a unos Maple Leafs que no encontraron la química que tuvieron durante el primer partido jugado en Boston. Desde el primer minuto los Bruins salieron con todo en un encuentro muy físico, en donde los de amarillo y negro llevaron el peso del partido realizando un excelente forecheck, Toronto se encontró con problemas para realizar salidas exitosas a zona neutra e ingresar con buenas opciones a zona ofensiva.

Tres errores puntuales dieron paso a los tres primeros goles de Boston. Charlie Coyle a los cuatro minutos del encuentro y Brad Marchand después de una excelente asistencia de Pastrnak cerca del cierre del primer periodo ponían cifras de 0-2 a favor de Boston y así se iría al primer descanso. En el segundo periodo, un grueso error defensivo de William Nylander le permitiría a Danton Heinen poner el 0-3 a favor de los locales. En el tercer periodo Nazem Kadri descontó para los Leafs y parecía que se metían de lleno en el encuentro a falta de menos de 10 minutos para el final.

Pero el mismo Kadri cometió una fuerte falta al realizar un cross-check con su bastón sobre el rostro de DeBrusk, sería todo para Kadri en el juego, cinco minutos de powerplay para Boston y una posible suspensión para el número 43 de Toronto. Bergeron sentenció en el powerplay y puso el 1-4 definitivo para que los Bruins envíen de vuelta la serie empatada a Toronto.

(1) Colorado Avalanche 3 – 2 Calgary Flames OT (1)

En posiblemente la sorpresa de la jornada, los Colorado Avalanche dieron la campanada al derrotar a domicilio a los Calgary Flames. El marcador lo abrieron los de Denver a los siete minutos del segundo periodo, un gol shorthanded de Matt Nieto después de un gran robo a Brodie en zona neutra que causó un breakaway, 1-0 Avalanche arriba. Un gran gol de powerplay por parte de Rasmus Andersson después de una impresionante asistencia de espaldas de Sam Bennett ponía el 1-1 parcial con el que finalizaría el segundo periodo.

En el tercero a falta de poco más de siete minutos para el final. Sean Monahan le daba la ventaja a Calgary 1-2, pero unos cinco minutos después Colorado encontró el empate por parte de JT Compher después de un rebote y el partido se iría a OT. MacKinnon finalizó el partido después de anotar tras un pase filtrado de Rantanen y sorpresivamente los Avs y Flames estarán de vuelta en Colorado con la serie igualada a uno.