Después de la jornada de ayer ya todos las series han llegado a su tercer partido con más sorpresas de las que se preveían; los campeones de conferencia van por detrás y otros favoritos están sufriendo más de la cuenta.

(1) Carolina Hurricanes 5 - 0 Washington Capitals 0 (2)

Carolina disfrutaba por primera vez en diez años de un partido de playoffs en casa y el equipo se contagió de esas ganas. Un partido prácticamente sin historia en el que los Canes remataron 45 veces por 18 de los Caps.

Los Hurricanes se aventajaron gracias a dos goles de Foegele y dos de Hamilton, siendo McGinn el que colocaría el 5-0 en las postrimerías del partido.

(2) Toronto Maple Leafs 3-2 Boston Bruins (1)

Una de las eliminatorias con más historia y rivalidad de la primera ronda sigue sin defraudar al espectador objetivo.

Un duelo igualado en todos los sentidos menos en el marcador final, ya que la gran labor de Andersen en el tercer periodo impidió que los Bruins empatasen un partido en el que llegaron a perder 3-1.

Todos los goles tuvieron lugar en el segundo periodo, con Moore anotando en el minuto 2 y Krejci empatando un minuto después. Matthews y Johnsson, ambos en el power play, pusieron el 3-1 para los Leafs, pero Coyle redujo instancias segundos antes de que sonase la bocina.

Los Leafs buscarán poner el 3-1 en casa el jueves por la noche, mientras que Boston buscará recuperar el factor cancha que perdió en el primer partido.

(1) Dallas Stars 2-3 Nashville Predators (2)

La única victoria visitante de la noche la obtuvo Nashville, quien recuperó el factor cancha que perdió en el Game 1. Esta es la eliminatoria más igualada hasta el momento, ya que todos los partidos han sido a cara o cruz y se han decidido en los últimos momentos por un gol.

En esta ocasión, Dallas se sobrepuso al 0-2 inicial que endosó en el principio del segundo tiempo con los goles de Grimaldi y Forsberg. Zucarello, pocos instantes después del gol del sueco, y Seguin ya en el tercer periodo igualaban la contienda. Dallas dominó el partido tirando hasta 42 veces, y si no marcó más fue por las paradas de Rinne, quien obró un milagro ante Jamie Benn poco antes de que Granlund anotase el gol de la victoria.

(2) Colorado Avalanche 6 -2 Calgary Flames (1)

Parece que este año los wild card van a competir más de la cuenta en esta primera ronda. Al 3-0 de Columbus se han sumado las victorias holgadas en casa de Carolina y Colorado, siendo muy superiores a los campeones de división.

Nathan MacKinnon está volviendo a ser el que sorprendió a mitad de temporada y eso Colorado lo nota. Su exhibición en el primer periodo hizo que el equipo montañoso se fuese con 3-0 al vestuario, gol de Makar en su estreno incluido.

La defensa de los Flames y el exceso de penalizaciones hizo imposible la remontada del equipo canadiense. Calgary recibió 56 disparos a su portería, algo que Mike Smith no pudo aguantar pese a los dos grandes partidos que hizo en Canadá.

Los Avs tendrán un partido más en casa para poner el 3-1 y dejar muy tocados a los campeones de la división Pacifico.