Ni Toronto ni Las Vegas, ambos en sus pabellones, pudieron vencer en sus respectivos sextos partidos y ahora deberán jugárselo todo a una carta en el séptimo y definitivo encuentro, que se disputarán en la madrugada del martes al miércoles.

(3) Boston Bruins 4-2 Toronto Maple Leafs (3)

Probablemente, la serie donde el factor cancha esté teniendo menos determinación y es que cuatro de los seis partidos que se han jugado finalizaron con victoria visitante. Ayer, el viento se puso de cara muy pronto para los canadienses, que en el ecuador del primer periodo tomaron ventaja tras el tanto de Morgan Rielly, que batió a Tuuka Rask con un gran disparo entre varios jugadores de Boston. Sin embargo, los de Massachusetts tardaron menos de dos minutos en reponerse. Brad Marchand aprovechó un power-play para empatar la contienda y, a falta de menos de tres minutos para el primer intervalo, Torey Krug puso el 2-1 favorable a Boston en otra situación de superioridad numérica.

En los segundos 20 minutos, Jake DeBrusk puso tierra de por medio para los de la costa este con el 3-1 tras un buen contraataque en dos para dos, que finalizó tras una gran asistencia de David Pastrnak. Lejos de estar desahuciado, Toronto encendió la mecha del Air Canada Centre a través de Auston Matthews, que recortó distancias a falta de un cuarto de hora para el final. El ambiente era tremendo y los Maple Leafs buscaban con insistencia forzar la prórroga pero ese tercer gol nunca llegó. Es más, Brad Marchand logró su doblete y sentenció a puerta vacía con menos de dos minutos en el reloj y a los pocos segundos de que los canadienses jugaran con un patinador extra y sin portero.

Así las cosas, los aficionados de la NHL están de enhorabuena, ya que habrá séptimo partido. El TD Garden dictará sentencia dentro de dos días.

(3) San José Sharks 2-1 Vegas Golden Knights (3) (2OT)

Increíble. Se puede describir de muchas maneras. Los de Nevada dispararon hasta en 59 ocasiones a portería, por las escasas 29 de los visitantes, que vencieron en una final que pasará la historia, y es que nunca un equipo había ganado un partido de dos o más prórrogas con un gol en inferioridad numérica.

Logan Couture puso en ventaja a los Sharks con un gol a falta de nueve segundos para la conclusión del primer periodo en una gran jugada individual. Con Las Vegas acosando, Jonathan Marchessault aprovechó un rechace, controló con su patín y disparó para batir a Martin Jones y que el T-Mobile Arena explotara de alegría con un empate merecido en el momento.

Tomas Hertl. El héroe para San José. Con los Golden Knights volcados atacando en superioridad, Marc-Edouard Vlasic recuperó el puck y metió un brillante pase para Hertl, que aguantó muy bien el uno contra uno ante el defensor y disparó desde media distancia para batir a Marc-Andre Fleury y poner el empate en la eliminatoria.

Esta victoria de San José no significa otra cosa que en dos días tendremos doble ración de séptimo partido.