Muerto el Rey, viva el Rey. Los Carolina Hurricanes remaron contra corriente tras estar en desventaja de dos goles en par de ocasiones, para alargar el séptimo y definitivo partido de la serie a doble tiempo extra, donde un gol de Brock McGinn a los 11:05 minutos del quinto periodo puso un punto final a la primera ronda de postemporada. Los Canes también estuvieron abajo en la serie por dos juegos y ahora jugarán las semifinales de la Conferencia Este por primera vez desde 2009, el duelo será ante los New York Islanders.

Los campeones defensores abrieron el marcador a los dos minutos de haber iniciado el enfrentamiento, Andre Burakovsky anotó su primer gol en la serie y no requirió asistencia. Cuatro minutos después, Tom Wilson puso 2-0 el marcador tras una gran jugada de Alex Ovechkin. Los Capitals parecían llevar por buen puerto el séptimo juego ante un repleto Capital One Arena, tristemente para ellos no fue así.

Ya en el segundo periodo, Sebastian Aho cortó la diferencia a la mitad tras anotar en su propio rebote a los 9:51 en una jugada con inferioridad numérica. Evgeny Kuznetsov devolvió la ventaja de dos goles a Washington a los 13:22 en una jugada de tres contra uno, pero tres minutos después, Tuevo Teravainen volvió a poner a los Canes en la pelea.

El nerviosismo imperaba al inicio del tercer periodo y fue Carolina quien aprovechó esta situación, cuando Jordan Staal igualó el partido a tres goles a los 2:56 minutos de iniciado el periodo. Desde ese momento, todas las atajadas de los porteros eran el doble de importantes, tenían en cuenta que de recibir un gol, estarían casi eliminados. El primer tiempo extra se fue sin anotaciones, Braden Holtby, quien realizó 38 atajadas, negó el gol a su rival en par de ocasiones claves, mientras que Petr Mrazek, con 34 salvadas, paró un tiro de Ovechkin que los fans de los Canes recordarán por mucho tiempo. Fue en el segundo tiempo extra, al minuto 11:05 cuando Carolina perdió una confrontación en la zona de los Caps, pero recuperaron el disco y Brock McGinn solamente empujó el disco a la portería en un gran pase de Justin Williams para poner punto final a la eliminatoria.

Es la quinta victoria consecutiva de los Hurricanes en un Game 7, que data desde la final de Conferencia en 2006, la cuarta racha más larga en la historia de la NHL. Poco descanso tendrán ya que el viernes 26 de abril inician la segunda ronda de los playoffs en casa de los New York Islanders.